Дергается на скорости (при разгоне) 1.9TDI
- DJNASH
- Модератор
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Дергается на скорости (при разгоне) 1.9TDI
Привет всем у меня вот такая проблемка опять Дергает только под нагрузкой, примерно до 2000 об., а если очень плавно на газ нажимать то нет я перебрал и почистил крышку насоса, заглушил клапан егу, сменил фильтр но все равно периодически подтряхивает, подскажите куда уже копать..
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
DJNASH писал(а):Привет всем у меня вот такая проблемка опять Дергает только под нагрузкой, примерно до 2000 об., а если очень плавно на газ нажимать то нет я перебрал и почистил крышку насоса, заглушил клапан егу, сменил фильтр но все равно периодически подтряхивает, подскажите куда уже копать..
я это вопрос так и не решил.(правда и проблема пропала сама по себе. тьфу, тьфу, тьфу)
АвтоСервис, которому я доверю, сказали что причин может быть множество и все они выявляютя только после тщательного изучения и отсекания поочередно обноруженных проблем.
компьютерная жиагностика в нашем случае ничегоне даст(машина на старая для таких данных).
у тебя тоже до того как стрелка температуры не попалзет вверх не проявляется проблема? (т.е на холодную)
- DJNASH
- Модератор
- Контактная информация:
Привет Сергей, у меня по моему до фонаря каком темп режиме поддергивается на любых, просто както не постоянно а под определенной нагрузкой дизелисты сказали что может это проблемка с трансмиссией, хотя мне чтото не верится
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
Было что-то похожее года полтора-два назад. Как пришло, так и ушло. Никаких мер не предпринимал. Изучив инфу на российском форуме по данному вопросу, пришёл к выводу, что для устранения причины не плохо было бы промыть топливную систему ВИНСом - помогает. Но... Как я уже писал, прошло само собойDJNASH писал(а): поддергивается на любых, просто както не постоянно а под определенной нагрузкой

- DJNASH
- Модератор
- Контактная информация:
tolyan-25,
да я уже что токо не делал осталось и в правду промыть но пока подожду лишняя промывка тоже может окончиться непоняткой
да я уже что токо не делал осталось и в правду промыть но пока подожду лишняя промывка тоже может окончиться непоняткой
Дайте толковый совет. Сегодня поехал на дачу проехал 70 км. все ок. На обратном пути авто начало дергать (ка будто сама притормаживает на пору секунд потом отпускает, по дороге даже раз заглох) ЧЕ ЗА БЕДА, куда ехать к кому обратиться????????? АУДИ 80 В3 инжектор 1989 г.в.
- Reano
- Контактная информация:
dimboss писал(а):Дайте толковый совет. Сегодня поехал на дачу проехал 70 км. все ок. На обратном пути авто начало дергать (ка будто сама притормаживает на пору секунд потом отпускает, по дороге даже раз заглох) ЧЕ ЗА БЕДА, куда ехать к кому обратиться????????? АУДИ 80 В3 инжектор 1989 г.в.
вообще, вам не в эту тему, тут обсуждается конкретно 1.9 дизель.
напишите в тему по бензинкам с указанием модели двигателя.
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
- DJNASH
- Модератор
- Контактная информация:
Бдин сегодня вообще жесть было, машинка по мико того что бешено дергалась так еще пару раз пыталась глохнуть, я уже грешу и на насос и на форсы можете посоветовать куда смотреть..
- tolyan-25
Думаю что это не насос и не форсунки. Ведь проблема проявляется не постоянно? Как вариант, может быть плохой контакт блока управления двигателем с массой, может глючит датчик оборотов коленвала. Попробуй соединить проводом корпус "мозгов" с кузовом, авось поможет. По датчику (если он исправный) сними-одень разъём разов 5 - может где-нибудь контакт плохой или провод отвалился. Такие варианты где-то проскакивали на российском форуме. Более того, у меня был когда то точно такой случай как у тебя. Колбасило так, что нельзя было перевести на ХХ - сразу глохла. Я тогда грешил на то, что открутился болт коленвала и сбились все настройки. Отложил поездку, снял ремни, крышки, проверил болт, всё оказалось нормально. Собрал всё на место, завёл и ... случилось ЧУДО. Всё нормально заработало и вот уже года 2 (тьфу,тьфу,тьфу) работает как часы.DJNASH писал(а):я уже грешу и на насос и на форсы можете посоветовать куда смотреть..

- SergeyKLIM
- Контактная информация:
Вчера за день проехал по трассе окоело 500км.
пару раз на скорости 80-90 дергало.
до этого долго проблема не проявлялась...
все так же не могу понять "куда искать" и стоит ли того поиск?
пару раз на скорости 80-90 дергало.
до этого долго проблема не проявлялась...
все так же не могу понять "куда искать" и стоит ли того поиск?
- tolyan-25

SergeyKLIM писал(а):все так же не могу понять "куда искать" и стоит ли того поиск?

Задергало в районе 2000 об, на полный газ, когда заправил какой то хрени, сразу не понял причины, а только потом когда залил полный бак на другой заправке. Все прошло.
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
UTUG писал(а):Задергало в районе 2000 об, на полный газ, когда заправил какой то хрени, сразу не понял причины, а только потом когда залил полный бак на другой заправке. Все прошло.
хм.. тоже повод задуматься. Хотя я залил топливо той же компании-заправки, но в 50 км от города.
- DJNASH
- Модератор
- Контактная информация:
не у меня не из за топлива, поразмыслив и прочитав ху... тучу форумов у меня сложилась пока впечатление на подушку двигателя (хотя не факт) в дальнейшем при нормальной погоде буду эксперементировать с различными ситуациями
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
DJNASH писал(а):не у меня не из за топлива, поразмыслив и прочитав ху... тучу форумов у меня сложилась пока впечатление на подушку двигателя (хотя не факт) в дальнейшем при нормальной погоде буду эксперементировать с различными ситуациями
главное что я запомнил, когда проявллась проблема часто, это то что на холодную(пока не прогрелась машина и не пошла стрелка на ОЖ) никаких дерганий нет при любой динамике.
попробуй если не сложно. у меня 100% так было.
- DJNASH
- Модератор
- Контактная информация:
SergeyKLIM,
сергей ты знаеш она как когда но точно будут дергания когда переключаешся на 4ю передачу гдето после 50 ти и на газ давить посильнее а если плавно то дерганий почти нет...
сергей ты знаеш она как когда но точно будут дергания когда переключаешся на 4ю передачу гдето после 50 ти и на газ давить посильнее а если плавно то дерганий почти нет...
-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005
DJNASH писал(а):SergeyKLIM,
возможно воздух - подкрутите актуатор (а вообще надо новый).
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
- tolyan-25
DJNASH писал(а):сложилась пока впечатление на подушку двигателя (хотя не факт)

Стесняюсь спросить, а что такое актуатор?Oput писал(а):возможно воздух - подкрутите актуатор (а вообще надо новый).

-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005
вакуумный регулятор заслонки на турбине. (влестящая хрень слева)
http://www.turboline.ru/upload/iblock/4 ... __jxqg.jpg
http://www.turboline.ru/upload/iblock/4 ... __jxqg.jpg
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Что-то я не пойму как открутить нижний болт на егр, туда же не подлезть