дистанционный запуск двигателя

Головной свет, дополнительные приборы и оснащение

Модераторы: Sfinx, Гарик

denf
Контактная информация:

дистанционный запуск двигателя

Сообщение denf »

всем привет. недавно стал обладателем AUDI A4 AVANT 1997 года. хочу в нее сигнализацию поставить, сразу хотел с дистанционным запуском двигателя, но что то меня все начали отговаривать, говоря:
"она заводит двигатель с первого раза, а зимой когда масло густое так делать нельзя"
ну и прочие всякие минусы. в связи с этим хочу поинтересоваться у знающих людей стоит ли заморачиваться из-за этого запуска или оно того не стоит? и какую сигнализацию посоветуете(если считаете что стоит брать с запуском то советуйте с запуском, если нет то советуйте без запуска) цена вопроса где то 150$. буду премного благодарен.
aslizh
Ваше имя: Александр

Re: дистанционный запуск двигателя

Сообщение aslizh »

denf писал(а): "она заводит двигатель с первого раза, а зимой когда масло густое так делать нельзя"

в морозы это уж как повезет ;-)
страшного в этом ничего нет но оно тебе надо? зимы с морозами т о у нас 1-2 недели.
возьми обычную сигналку, главное чтоб полставили с умом...если дом проблемный бери с обратной связью..

denf писал(а): "она заводит двигатель с первого раза..."

они это гарантируют в -25 - -30?
denf
Контактная информация:

Сообщение denf »

aslizh писал(а):
denf писал(а): "она заводит двигатель с первого раза..."

они это гарантируют в -25 - -30?

возможно я немного неправильно выразился. сигнализация конечно не поможет в запуске двигателя с первого раза. тут будет все зависеть от конкретной ситуации двигателя и машины. но говорят что эти сигнализации будут ПЫТАТЬСЯ завести двигатель с первой попытки, и что зимой, даже с ключа, плохо заводить двигатель с первой попытки, "надо что бы оно типа пару раз провернулся без заводки, прогнал масло, а потом уже заводить".
на счет зимы в одну две недели согласен, но дистанционный запуск удобен в любом случае когда требуется прогревать двигатель(т.е. довольно часто), нажал на кнопку, машина завелась, а ты еще можешь спокойно в это время допивать кофе и собираться выходить из дома.
Дима410
Администрация
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

Удобная вещь. Время каждой попытки запуска после каждой неудачной попытки увеличивается. Максимум 5 попыток. Зимой машина заводится со 2-3 попытки. Советую ставить.
denf
Контактная информация:

Сообщение denf »

Зимой машина заводится со 2-3 попытки.

это можно настроить или просто так получается?

ну и вопрос остается открытым по поводу того какую конкретно сигнализацию брать, выбор довольно большой, желательно бы модель какую в пример, минимальный отзыв(плюсы/минусы).

ну и может за одно подскажете где именно можно поставить, что бы нормальные люди(с руками из нужного места) ставили?
Дима410
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

Время вращения стартера програмируется. У меня первая попытка 2сек (точно не помню, ставил почти 3 года назад), следующая 3 или 4 и т.д. По модели и марке не подскажу. С того времени как ставил много чего нового появилось.
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

denf писал(а):"она заводит двигатель с первого раза, а зимой когда масло густое так делать нельзя"

а как нужно делать? :D Лей синтетику 5в-40 и заводи себе на здоровье с первого раза (если двигатель сможет завестись). Это сигналка и предназначена для того, чтоб немного скрасить морозное утро автомобилиста. Грамотно запрогромировать её (по времени запуска, по температуре воздуха) и будет тебе счастье. но ИМХО за 150$ приличный автозапуск не возьмёшь
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
denf
Контактная информация:

Сообщение denf »

Sereg@ писал(а): ИМХО за 150$ приличный автозапуск не возьмёшь

ну так посоветуй чего дельного, какую брать. думал взять вот это:
Sheriff ZX-1090
http://catalog.onliner.by/alarm_sheriff/zx1090/
ну или что то близкое к этому.
Sereg@
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

denf писал(а):http://catalog.onliner.by/alarm_sheriff/zx1090/

denf, :super:
согласен с цитатой из отзывов
только нормальный мастер может корректно установить сей девайс
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
denf
Контактная информация:

Сообщение denf »

))) не совсем понимаю по вашему высказыванию - сигналка то хорошая или нет? понятно что ставить ее буду не я, а люди которые их умеют ставить. или что то другое поискать? типа такого:
http://catalog.onliner.by/starline/a61dialog/
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

созрел вопрос - чтобы запустить мотор, передача на механической КП должна быть выключена. Зимой на ручник на ночь машину не поставишь - как быть ?
denf
Контактная информация:

Сообщение denf »

отличный вопрос. присоединяюсь.
Дима410
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

Никаких проблем не вижу. Машину ставлю на ручник и летом и зимой. За 6 лет эксплуатации проблем ни разу не возникало.
Sereg@
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

Димон на Аванте, почему это не поставишь? если постоянно им пользоваться, то ничего с ним не станет. на крайняк оставить машину без уклона :)
Sereg@
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

denf писал(а):))) не совсем понимаю по вашему высказыванию - сигналка то хорошая или нет? понятно что ставить ее буду не я, а люди которые их умеют ставить. или что то другое поискать? типа такого:
http://catalog.onliner.by/starline/a61dialog/

сигналка хорошая. и отзывы положительные.
Я бы лучше доверился Шерифу, а если есть деньги, то Шер-Хану
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

Димон на Аванте писал(а):созрел вопрос - чтобы запустить мотор, передача на механической КП должна быть выключена. Зимой на ручник на ночь машину не поставишь - как быть ?

Тоже ставил машину всё время на ручник и никаких вопросов небыло это я про А4, а вот с А6 С4 был пару раз небольшой трабл. Поставил я машинку возле дома, а ручник решил не затягивать (подклинивал тросик или суппорта непомню) вывернул колесики в бордюр, ну чтоб не укатилась когда заведется и пошел спокойно спать. Утром глянув на градусник (-28) и нажав на кнопку брелка услышал как стартер еле еле проворачивает мотор, что для дизеля не есть хорошо, и естественно мотор не завелся ни с 1-й ни с 3-й попытки, ну всё думаю батарейка совсем села и теперь я опоздаю на работу. Думаю дай выйду и попробую ключиком всетаки завести, сажусь в машинку выжимаю сцепление ставлю ровно колеса и по ключу, был в шоке как быстро стартер крутит и гдето через 2-3 сек мотор завелся, вот как.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Sergey73

Сообщение Sergey73 »

Sereg@ писал(а):
denf писал(а):))) Я бы лучше доверился Шерифу, а если есть деньги, то Шер-Хану

Полностью поддерживаю :yes: Я в своё время остановился на Шер-Хане, до сих пор не жалею потраченных денег. Шер-Хан стоит на двух авто.
Sereg@
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

Шер-Хан это премиум класс в мире сигнализаций. Будучи студентом, на практике ставили Шер-Хан Magicar 5. Весчь конечно. Тогда глаза на лоб лезли от её фишек по сравнению с дешёвыми Клифордами и АПСками
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

Sereg@ писал(а): Тогда глаза на лоб лезли от её фишек по сравнению с дешёвыми Клифордами и АПСками

А какими фишками ты лично пользуешся кроме закрыть и открыть???
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
Sereg@
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

999999 MATRIX, а у меня вааааще нет сигналки, кроме заводской (открыть\закрыть, опустить\поднять окенца) :P . Но автозапуск считаю штукой полезной, особенно зимой
Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»