А4 1.8Т есть проблемка
Модератор: Димон на Аванте
Re: А4 1.8Т есть проблемка
Дак у тебя электронная педаль газа.
Довести до ума машину - проблема для многих. Деньги! Поэтому пользуюсь пока девизом аля Rat-Look. 

- АндрейБорисов
Концевик стоит на педали сцепления (такой же как на педали тормоза, вроде бы для включения стоп-сигнала). Когда выжимаешь сцепление, шток концевика вжимается педалью и внутри (концевика) замыкается контакт и ... (дальше не знаю, но это не важно главное что контакт не замыкается и нет сигнала что я выжал сцепление).
Загляни под педаль сцепления - может что найдешь!
Я думаю, что педаль газа здесь не причем.
Загляни под педаль сцепления - может что найдешь!
Я думаю, что педаль газа здесь не причем.
Да я то понял про какой концевик ты говоришь. Но в моей походу нет такого концевика.
Это датчик который подаёт сигнал о вкл\выкл сцепления на ЭБУ.
Это датчик который подаёт сигнал о вкл\выкл сцепления на ЭБУ.
Довести до ума машину - проблема для многих. Деньги! Поэтому пользуюсь пока девизом аля Rat-Look. 

- АндрейБорисов
Сегодня просто праздник для меня!!! Замена датчика сцепления решила проблему с перегазовкой, которая мучила меня больше года.
Цена ориг. датчика - 270 т.р. и ждать 2 недели, поэтому купил аналог за 100 т.р.
Цена ориг. датчика - 270 т.р. и ждать 2 недели, поэтому купил аналог за 100 т.р.
АндрейБорисов,
Принимайте мои поздравления!!
Кстати, подскажите номер этого датчика!
Принимайте мои поздравления!!

Кстати, подскажите номер этого датчика!

- АндрейБорисов
Спасибо за поздравления!
Вот все данные с наклеечки не датчике:
8Е0 927 189
19322005
02.01.01
0065
Jepe, не могу понять почему у тебя нету этого датчика. Знакомый рассказывал что у него даже на Форд Сиерре (выпускались до 1993 г.) без круиза (тогда же вроде бы такого и не было) стоял этот датчик. Может он у тебя стоит где нибудь в моторном отсеке?

8Е0 927 189
19322005
02.01.01
0065
Jepe, не могу понять почему у тебя нету этого датчика. Знакомый рассказывал что у него даже на Форд Сиерре (выпускались до 1993 г.) без круиза (тогда же вроде бы такого и не было) стоял этот датчик. Может он у тебя стоит где нибудь в моторном отсеке?
АндрейБорисов писал(а):Спасибо за поздравления!![]()
![]()
![]()
8Е0 927 189
19322005
02.01.01
0065
Блин вот бы мне твою радость!!) Я где-то больше полгода ежу с этой перегазовкой. И вот в последний месяц решился взяться за это дело!
Буду на днях смотреть что там да как. Я так понимаю ты снимал нижнию облицовку под ногами. И только потом уже видна эта вся багадельня?
Я чета, на экзисте не нашел этих номеров. Перепроверь! Особенно первый.

- АндрейБорисов
Третий символ ты может ввел как букву О, это цифра 0. Номера переписал верно.
На счет как добраться я не знаю как у тебя (думаю где то так же), а я снимал крышку предохранителей, затем нижнюю облицовку (на 3-х болтах), уронился на пол и вот он как на ладони. Я свой разобрал. Откинул фишку и нежненько где то на 45 градусов против часовой стрелки поворачиваешь датчик и вытягиваешь на себя. Вся процедура заняла минут 20.
На счет как добраться я не знаю как у тебя (думаю где то так же), а я снимал крышку предохранителей, затем нижнюю облицовку (на 3-х болтах), уронился на пол и вот он как на ладони. Я свой разобрал. Откинул фишку и нежненько где то на 45 градусов против часовой стрелки поворачиваешь датчик и вытягиваешь на себя. Вся процедура заняла минут 20.
По номеру пробил. Этот датчик идет на машины с 2001г.
Завтра буду смотреть у себя. Если он есть, то встанет очень интересный вопрос)

- АндрейБорисов
Jepe писал(а):По номеру пробил. Этот датчик идет на машины с 2001г.
Держи в курсе дела. Интересно, что за вопрос?
Короче такой расклад.
Нет там концевика. На тормозе есть, а на сцепе нет.
Нет там концевика. На тормозе есть, а на сцепе нет.

- АндрейБорисов
Jepe писал(а):АндрейБорисов писал(а):Это лишь иллюзия! Главная причина не найдена. Твой расходомер и фильтр лишь усугубляли ситуацию. Я тоже попутно много чего и поменял, и сделал, и подладил - каждый раз было лучше и лучше, но перегазовка явно есть.
Перегазовка почти отсуствует! Она минимальна.
Я тоже уже много чего сделал и поменял)
А перегазовка минимальна при каких режимах езды? На пример у меня когда сильно топишь гашетку (теперь) могут подскочить обороты max. на 200 (повторюсь когда сильно топишь). Может это связано с тем что у меня выкидывает ошибку 17536 по vag-com (переобеднение смеси). В принципе, если бы не лампочка не приборке, я бы и не думал что у меня что-то не так (поведение авто вроде бы как надо).
На холодную практически нет перегазовки. Чем больше в день ездишь, тем существенней ощущается перегазовка.
Если доводить обороты до 2,5, то перегазовка существенная. А если до 2 то совсем минимальная.
У меня когда сильно топишь, обороты на 500 подскакивают, может больше.
Да тут скорее всего сцепление. Ибо у меня какие- то стуки непонятные при включении сцепления.
Если доводить обороты до 2,5, то перегазовка существенная. А если до 2 то совсем минимальная.
У меня когда сильно топишь, обороты на 500 подскакивают, может больше.
Да тут скорее всего сцепление. Ибо у меня какие- то стуки непонятные при включении сцепления.

- АндрейБорисов
Конечно, если стучит, то надо смотреть полюбэ, а там глядишь и образуется все само собой. Дерзай!!!
P.s. Обязательно отпиши результат (жуть как цикава)!!!

P.s. Обязательно отпиши результат (жуть как цикава)!!!