Датчик температуры охл. жидкости
Модератор: Димон на Аванте
Датчик температуры охл. жидкости
перестал функционировать датчик температуры охлаждающей жидкости. Какие могут быть последствия кроме чрезмерного расхода топлива:?:
- LIS
- Ваше имя: name
Если тот, что выводит показания на панел - никаких (сам так почти 5 лет прездил), если другой - то ты машину на горячий движок не заведешь...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Egres
На стрелку "работает" 4-х или 3-х контактный датчик. Цепь эта ни на что не влияет. Так что на расход топлива и т.п. - никак.
Последствия? Просто как-нибудь вскипит двигун, а ты и знать не будешь, пока не увидишь пар из-под капота.
Так что лучше отремонтировать. Тема эта неоднократно поднималась, поэтому лучше обратиться в "Поиск" вверху страницы.
Успехов!
Последствия? Просто как-нибудь вскипит двигун, а ты и знать не будешь, пока не увидишь пар из-под капота.
Так что лучше отремонтировать. Тема эта неоднократно поднималась, поэтому лучше обратиться в "Поиск" вверху страницы.
Успехов!
- LIS
- Ваше имя: name
Paul_80 писал(а):Egres писал(а):Поскольку не написано, что за датчик и что за машина/двигатель, то ответ простой - никаких, включая и расход топлива.
Ответ понятен?
Машина ауди-80 1991 1,8 PM. Лежит стрелка на приборной панели
Было тоже самое - меняй датчик (на Атланте я брал - 80 с чем-то тысяч стоит, обратись к Олдравену).
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
- Игорь
- Контактная информация:
Sokol, когда будешь ехать на скоростях выше 130км/ч температура масла запросто поднимается на 15-20оС. Вот и сегодня, играя в Схватке, ехали в Слуцк на скорости 180км/ч. Так масло нагрелось до 120оС.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
вытащи контакты закарати на корпус если стрелка подымится то сам датчик но можно еще зачистить контакты мне помогло (в гараже сказали что с доской непорядок )а другой вот так сделалPaul_80 писал(а):Egres писал(а):Поскольку не написано, что за датчик и что за машина/двигатель, то ответ простой - никаких, включая и расход топлива.
Ответ понятен?
LIS писал(а):Paul_80 писал(а):Egres писал(а):Поскольку не написано, что за датчик и что за машина/двигатель, то ответ простой - никаких, включая и расход топлива.
Ответ понятен?
Было тоже самое - меняй датчик (на Атланте я брал - 80 с чем-то тысяч стоит, обратись к Олдравену).
Да я звонил на Атлант (Машиностроителей ,26). Та мне сказали, что мой синенький датчик с сальничком будет стоить мне не более 15 зелёных денег. Сказали, что даже подойдёт

-
- Ваше имя: Алик
Re: Датчик температуры охл. жидкости
Если синий то расход топлива. У меня сейчас такая же беда, но машина еще при нагреве глохнет.
-
- Ваше имя: Алик
Позвони на Купидеталь бай, там он 80 000 стоит.
-
- Ваше имя: Рамил
Добрый день. Нужен совет или помощь автоэлектртка. Ауди 80 1.8 карб. 87г.в. была течь антифриза с верхнего патрубка в месте соединения с ежом. Решил что течет датчик. Поставил новый, но другой конфигурации (в старом после резьбы больше нтчего не было, в новом после резьбы концевик около 1,5 см). Это не решило проблему. В итоге поставил нлвый патрубок с хомутами. Течь ушла. Но на приборной панели перестала поднимкться стрелка температуры ож. Разобрал панель и перемкнул с датчиком (новый и старый) и нагрел феном - стрелка поднимается,только в новом медленнее. На машину ставлю - ничего не происходит. До вмешательства стрелка работала. Что делать? Куда ехать?