Увеличение клиренса А6 С5

alexalog

Re: Re:

Сообщение alexalog »

MICH писал(а):
alexalog писал(а): странно. 205/60/16 это примерно то же что и стандарт 215/55/16. вот если 215/60/16 - тогда да, + небольшой

стандарт вроде 205/55/16, а не 215

для разных движков - разный стандарт. 4.2 вообще 235/50 R16 ...
Klerik

Re:

Сообщение Klerik »

Shablovs писал(а):Что мал клиренс то мал у С5 у самого такая раз залез на бордюр пришлось домкратить перед и ло фанере стягивать. А на скорости очень опосны пологие провалы на дороге особенно если загружен удар днищем конкретный как серпом по одному месту.

Вот-вот))) Испытано горьким опытом :cry:
грошау многа не бываiць
alexalog

Сообщение alexalog »

А еще при заезде в яму при езде по проселку, порвал юбку заднего бампера.... Цепляет за замлю и назад отворачивается и рвется.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

alexalog писал(а):при заезде в яму при езде по проселку

ну это же не джып чтоб по таким ямам ездить...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
MICH

Сообщение MICH »

парни, я как на сотке не горевал, так и на С5 особо не заморачиваюсь на бордюры и прочие камушки.... может вы понакупали спортивных подвесок и маетесь? я за 1.5 года езды на С5 с нестандартной резиной (+1см клиренсу) тока больше пофигестичней стал ко всяким препятствиям....

так что не знаю.....

да, за 1.5 года так и не удалось потестить нормально рыбомобиль С5... субъективно развес похуже, чем в С4.... но по городу с его бардюрами не заморачиваюсь и заезжаю-съезжаю практически где угодно.... 8)
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Nostrik87

поднят перед

Сообщение Nostrik87 »

Привет аудиоводом, прошу помощи!!!! купил се а6 с5, раньше как-то не замечал, а в последнее время всё чаще обращаю внимание что перпед машины несколько задран!!! зад на нормальном уровне а вот перед. когда покупал бывший владелец уверял меня что пару недель назад менял переднюю подвеску (востонавливал) на сто диагностика подвески проблем не обнаружила, всё ок!!! я где-то слышал что при замене передних рычагов перед затяжкай болтов ну опустить машину на кирпич
( ну типа на колесе), иначе перед будет задран. так может он этого не делал!!! и ещё не знаю взаимосвязано это или нет но при езде по ровной трассе (МКАД, М1) чствуется большое поперечное качание, как буд-то носом рыскает, при сильном боковом ветре качание усиливается!!!! помогите советом!!!
parovoz
Партнер
Партнер
Ваше имя: Николай
Контактная информация:

Re: поднят перед

Сообщение parovoz »

укажи вин может у тебя подвеска спортивная, а на перед всунули обычную, ну заодно поехать проверить подвеску для успокоения.
Оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только: +375(44)516-30-20, сайт: https://Detali.by
Envault

Сообщение Envault »

Nostrik87,
Померяй расстояние от дороги до передней арки.
Если даже затягивать сайленты на неопущеной машине, максимум она поднимется на 0,5-1 см.
AUDI A6 2,5 TDI
Envault

Сообщение Envault »

parovoz,
под словом "менял переднюю подвеску (востонавливал)" Nostrik87 имел ввиду реставрацию шаровых в рычагах, а не замену пружин и аамортизаторов
AUDI A6 2,5 TDI
parovoz
Партнер
Партнер
Ваше имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение parovoz »

Envault, я прекрасно понял, что написал топикстартер, но я еще не встречал, чтобы клиренс сам увеличивался, обычно происходит наоборот.
Оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только: +375(44)516-30-20, сайт: https://Detali.by
Dr.Vovan
Ваше имя: n

Сообщение Dr.Vovan »

parovoz прав. По ВИНу определи тип подвески, скорее просевший багажник от перегруза. На какой скорости "рыскает на М1"?
По подписи-самая бюджетная "грузовая" машинка весом 1.5-2.1 тонны не может "держать" дорогу как S и RS.
Dr.Vovan
Ваше имя: n

Сообщение Dr.Vovan »

parovoz прав. По ВИНу определи тип подвески, скорее просевший багажник от перегруза. На какой скорости "рыскает на М1"?
По подписи-самая бюджетная "грузовая" машинка весом 1.5-2.1 тонны не может "держать" дорогу как S и RS.
Envault

Сообщение Envault »

Dr.Vovan писал(а):parovoz прав. По ВИНу определи тип подвески, скорее просевший багажник от перегруза. На какой скорости "рыскает на М1"?

Смысл определять тип подвески по ВИНу? Подвеску могли поменять несколько раз уже. Немцы могли поставить спортивные пружины или койловеры, беларусы могли для увеличения клиренса на 1,8Т поставить пружины от 2,5TDI. Пусть топикстартер выложит фотки авто, а мы посоветуем что сделать
AUDI A6 2,5 TDI
петр 1

Re: Увеличение клиренса А6 С5 квадро

Сообщение петр 1 »

имеются в наличии текстолитовые проставки под задние аморты(устанавливаются между амортом и кузовом)проверены на себе.отлично всё работает. для ауди кватро с5 кузов. отдам в хорошие руки за умеренную плату. подъём в 3 см решает перечисленные проблеммы. обращайтесь в личку.
PycJIaH4UK

Сообщение PycJIaH4UK »

MICH, где ты такие бордюры нашел???... Ты в жизни не подъедешь на С5 передком к бордюру из-за маленьких брызговиков на бампере.
петр 1, извините, что за реклама???? .. Проставки только под зад, следовательно перед опуститься и вид будет "жигулевский" (для перевоза капусты в багажнике). И как они решают все перечисленные проблемы, тож не ясно??!!
петр 1

Сообщение петр 1 »

PycJIaH4UK писал(а):MICH, где ты такие бордюры нашел???... Ты в жизни не подъедешь на С5 передком к бордюру из-за маленьких брызговиков на бампере.
петр 1, извините, что за реклама???? .. Проставки только под зад, следовательно перед опуститься и вид будет "жигулевский" (для перевоза капусты в багажнике). И как они решают все перечисленные проблемы, тож не ясно??!!

речь шла о СПОСОБАХ подъёма для тех,кто решил это сделать,но не знает как. Перед тоже поднимается -там всё проще,к примеру ,удлинение аморта при помощи втулки(вварить)
PycJIaH4UK

Сообщение PycJIaH4UK »

Перед тоже поднимается -там всё проще,к примеру ,удлинение аморта при помощи втулки(вварить)[/quote]
Вот это уже другой разговор, ну а если вваривать, то зачем проставки, вварить втулки на задние аммо еще проще чем на перед.
PycJIaH4UK

Сообщение PycJIaH4UK »

Если кого заинтересует, я вваривал втулки в аммортизаторы, то могу сделать минимальный отчет, бо фотки есть только готовой работы.
Sergei.yan
Ваше имя: сергей

Сообщение Sergei.yan »

PycJIaH4UK писал(а):Если кого заинтересует, я вваривал втулки в аммортизаторы, то могу сделать минимальный отчет, бо фотки есть только готовой работы.

Конечно выкладывай.
Изображение
PycJIaH4UK

Сообщение PycJIaH4UK »

Значит так.... Я начинал с переда, бо боялся, чтобы хватило зазора хода подвески. Снял стойку, там все просто: три болта из под капота, один стяжной двух верхних рычагов и один снизу на скобе амортизатора.
Итак, у нас в руках стойка, все манипуляции будут проходить с ее нижней частью, т.к. амортизатор вокруг оси не вращается нам важно наметить положение скобы относительно корпуса аморта. Скоба к амортизатору крепиться узкой шейкой с толстыми стенками, которую надо распилить по середине. Я удлинял амортизаторы на 3 см., но вполне хватит и двух, с 3 см возникли не большие нюансы, но об этом в конце. Втулки я делал у токаря, внутренний диаметр надо будет вам померить, а вот стенки ее должны быть не менее 5 мм., итак: при поднятии на 2 см., длинна втулки будет примерно см. 5, т.к. части от амортизатора на см 1,5 входят в нее. Я варил не полуавтоматом, а электродуговой, т.к. при умелом обращении шов получается надежнее, хотя и автоматом можно хорошо сделать, главное чтоб руки откуда надо росли. При сварке ОЧЕНЬ важно, повторяю ОЧЕНЬ важно не перегреть амортизатор. Я его обмотал мокрой тряпкой и постоянно поливал водой, варил маленькими прихватками и давал остывать. Потом покрасил, во избежание образования ржавчины. Ну вот у нас две удлиненные стойки высохли и готовы к установке. Ах да, чуть не забыл, надо по отжимать болты крепления рычагов, и зажать в самом конце на опущенном авто. При установке надо вывесить оба передних колеса для более простой установки. Ну вроде все по переду рассказал.....
Сзади также снимаем стойки, два болта (или гайки, не помню уже) сверху и один снизу. Правда сложность здесь в том, что сайленты надо выпрессовывать, да бы не сжечь их при сварке. Отпиливаем кольцо и между амортом и кольцом привариваем 2,5 см втулку. 0,5 см уйдет на обработку при подгонке втулки, втулка по диаметрам примерно такая же как и на перед.
Если возникнут вопросы, пишите, буду рад помочь.
Вложения
DSC00445_thumb.jpg
DSC00448_thumb.jpg
DSC00449_thumb.jpg
Ответить

Вернуться в «Подвеска»