Опять подорожало топливо (бензин, дизель, газ)

Разговоры обо всем
Duke Nukem

Re: Опять подорожало топливо (бензин, дизель, газ)

Сообщение Duke Nukem »

JIeB,
:D

Не не, не смогёте уже, вот расчет:

у меня за окном литр 2$, а ваш курс, грубо, 8000 за бакс. Итого 16000 за литр. [танцует в истерике по квартире] :ass:
у тебя за окном литр 6800, или 0,85$

А нам к концу года обещают 2,8$ за литр. :crazy:
А у вас максимум - цена равная цене за литр в России, а она там к 2$ за литр если и прыгнет, то только при галопирующем баксе.

8-)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
JIeB
Партнер
Партнер
Ваше имя: Денис

Сообщение JIeB »

Duke Nukem,
так я об этом и говорю.
просто ты разъснил более понятней)
Launch X431 V (PRO) и DSG 6-7 S-tronic
мальчиш-плохиш
Контактная информация:

Сообщение мальчиш-плохиш »

Duke Nukem,
где это ты так живёш ? в Лондане что ли ?
не уверен, сиди дома
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

Duke Nukem писал(а): то только при галопирующем баксе.

Duke Nukem, каком баксе? :crazy:
Duke Nukem писал(а):у меня за окном литр 2$, а ваш курс, грубо, 8000 за бакс. Итого 16000 за литр. [танцует в истерике по квартире] у тебя за окном литр 6800, или 0,85$

а давай сравним твой ежемесячный доход и мой. :) И, может быть, при твоей зарплате я бы согласился на твою цену топлива
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

мальчиш-плохиш,

я живу в самой лучшей демократической неполживой стране!!! :lol:
Латвия камрад, прекрасная Латвия катящаяся в архаику и деградацию :P

Sereg@ писал(а):каком баксе?

это когда ты проснулся утром во вторник, в 98году, но беда случилась не с рублем российским, а с американским баксом.

Sereg@ писал(а):а давай сравним твой ежемесячный доход и мой. :) И, может быть, при твоей зарплате я бы согласился на твою цену топлива

Ну, мне уже все ||, поэтому похвастаться имею право :)

Семья из трех человек имеет доход в сумме:
713 баксов.
Зарабатываю я и моя ненаглядная. Ребенку 2,5 года.

В зимний период коммуналка до 350$ за 45 квадратов.
Покушать семья тратит приблизительно баксов 300.
Могу из принципа провести анализ за прошедшие 3 месяца, с 1 января начиная.
А в семье ребенок растет, в садик ходит, который стоит 41$ + различные расходы, например "ой, вы знаете, надо туалетную бумагу купить"

Это второй по величине город в Латвии, Даугавпилс. Население приблизительно 85000-90000.
Зарплата в 470$ на руки после уплаты всех налогов считается очень хорошей.
Большинство сидит на минималке, это 270$ на руки, после уплаты всех налогов.
Хорошо зарабатывают учителя, хоть как-то урвавшие полторы две ставки. А с этим сложно, учителя сильно ограничиваются в этом плане. Детей то, маловато.
Хорошо зарабатывает врачи профессионалы, но не медсестры. Медперсонал имеет заработок от минималки до 450$
Дворник, подметающий дворик утром имеет где-то 350$ на руки.
Кассиры в супермаркетах сидят на минималке.

Вот.
Наверное надо больше работать. :o
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
TAXI_BOTERO
Контактная информация:

Сообщение TAXI_BOTERO »

Блин... лажа какая-то .. 713 баксов с женой мы и тут имеем.. Даже чуть больше... И коммуналка 20$ ... Зачем нам эти заграницы..)))))))))
A80 1988 PM, A100 1985 DS, A100 1988 CN, V8 1990 PT, A6 C4 1996 AEL...
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

TAXI_BOTERO,

ну дык, зато из телевизора НАМ ( у вас там правду про нас рассказывают, а вы все равно не верите :D ) рассказывают про вашего "тирана и упыря(С)ТМ" в стиле - кровавая гебня всех держит на мушке. А то что бензин у вас эпично дешёв, и коммуналка символическая из телевизора нам не рассказывают.

Кстати, ну чисто оффтопик, но скажу честно - в Риге с зарплатами лучше, там легче найти заработок в 550$-750$. Сильно легче. Коммуналка такая же, хавчик чуток дешевле. Автобус/троллейбус 1$-1Евро, в зависимости от того как купил.
Купить квартиру - 55000$, снять квартиру 280$+ коммуналка.

Не жисть, а сказка!

PS: а я еще не похвастался счастливой жизнью у нас на селе, и речь там не только в деньгах, а сколько в эксплуатации за еду :ass: Но по евроневс почему-то про это ни слова.

Так что граждане белорусы, вам до 16000 за литр палива еще ой как далеко. А мне можете завидовать, разрешаю. :P
TAXI_BOTERO
Контактная информация:

Сообщение TAXI_BOTERO »

Duke Nukem,

Да уж.. А у нас проезд тоже подорожал... Маршрутка теперь 3000 стоит = 0,37$.....)))))
Но опять же это смотря что смотря с чем сравнивать.. У нас ведь оочень многие получают 200-220 долл а то и меньше.. И минимальная зарплата у нас ни хрена не 270 долл а 1 млн белок, что в переводе на интернациональные деньги грубо 120$..
А про село я вообще молчу... Если б не свои хозяйства с голоду б вымерли..
A80 1988 PM, A100 1985 DS, A100 1988 CN, V8 1990 PT, A6 C4 1996 AEL...
Sereg@
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

Duke Nukem писал(а):Семья из трех человек имеет доход в сумме:713 баксов.

Duke Nukem писал(а):В зимний период коммуналка до 350$ за 45 квадратов.Покушать семья тратит приблизительно баксов 300.

Duke Nukem писал(а):А в семье ребенок растет, в садик ходит, который стоит 41$ + различные расходы, например "ой, вы знаете, надо туалетную бумагу купить"

дааааа :ojo: не разгуляешься
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

TAXI_BOTERO,

Ну пока граждан с доходом в 200$-220$ будет большинство, а как я понимаю, после девальвации 2011 года таковых большинство - паливо не взлетит особо.
А во вторых, верхняя планка стоимости бензинов скорее всего будет ограничена стоимостью бензинов в России.
ТС и ЕЭП рулят во всю. Мало того, положительных бонусов и ништяков для народа будет только наращиваться в виде роста производства и такого бонуса например как АЭС.
И разница в экономическом плане будет меняться таким образом, что бы разрыв с Украиной резко увеличивался в пользу РБ.

:roll:
мальчиш-плохиш
Контактная информация:

Сообщение мальчиш-плохиш »

Duke Nukem,
будете знать как в евросоюз вступать :( . у вас же похоту после вступления в европу всё и началось , цены подняли а з/п остались преждними .
не уверен, сиди дома
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

мальчиш-плохиш,

Да, зришь в корень :)
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

у вас проблема не во вступлении в ЕС, а в правительстве. которое наотличьненько пилит бабло, а производства времен советов, которые не загнулись сразу, закрыло по требованиям евросоюза из-за квот. как это было с сахарными заводами. не верю что не могли отстоять производства, надо было торговаться.
эта тема уже не раз обсасывалась. в латвии и долги есть, и цены высокие, и зарплаты низкие, и народ рвет на запад. в эстонии примерно тоже самое, только долгов нет. литва из всей прибалтики более менее нормально себя чувствует. а польша вступавшая в ЕС практически одновременно с прибалтикой нормально себя чувствует. да, народ свалил, но чтоб денег заработать и встрану привезти. и заводы работают, и в деревнях все чисто и аккуратно, и беларусам есть чему позавидовать.
если ваша верхушка все пр..рала, винить надо не ЕС, а её.

а в даугавпилсе проездом был, но оба раза ночью. темно и страшно :twisted:
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Reano,

вся суть прибалтийских республик - марионеточные государства управляемые по указивкам из госдепа. Да они уже и не стесняются - после объявления министров в должность - первое что они делают - бегают в посольство США. Ну так бы они потихонечку бы и бегали сливая страну не спеша. Но вступив в ЕС правительство получило в руки мощный инструмент отмазки - чуть что - ЕС приказал.
И самое главное, то что правительство пилит бабло, это фатально на моем кармане не сказывалось, страна тихонечко прозябала в нищенстве всем скопом, вывозя металлолом, параллельно гавкая в сторону Кремля, этим и жила.
Вступив в ЕС случилось следующее: в страну хлынул поток халявных денег, под низкий процент. Деньги под жопогрейки и бусы. Вместо того чтобы создавать на эти деньги производства, народ ломанулся покупать ништяки. А ЕС только рад - рынок сбыта есть, бабло в кредит роздано.
То что параллельно закрывались/ограничивались стратегические производства - ну так нефиг ЕС`у конкурировать.
Последним гвоздем в будущее прибалтов послужило закрытие Игналинской АЭС.
Вот и все, долговой крючок вошел в горло по самый мозг. Мало того - Эстония так вообще, четко зафиксированный пациент при помощи евро.
А Литовцы кстати, лучше всех жили до последнего благодаря атомке, ведь энергобаланс самое главное в экономике. Нет энергии, не будет и производств.
Я всю кухню по Игналинке знаю изнутри, то что сделала литовская элита - страшное предательство собственного народа. И эти ублюдки подсуетились четко - запустить реакторы уже невозможно.

Сча ржака с Калининградской АЭС - зеленые культивируют ненависть к атомной энергии, это кстати проблема и для РБ, прекрасно понимая, что строительство КАЭС сделает Калининград энергоизбыточным, а значит там неизбежно появится энергоемкое производство, что поднимет уровень жизни калининградской области выше своих соседей. Такова особенность атомной энергетики. Успей советы построить в Игналинке третий и четвертый энергоблок - Литва бы стала резко с положительным энергобалансом, и производства какие никакие стали бы появляться и развиваться.
Это касается и РБ - как запустите АЭС - экономика это ощутит сразу, естественно в положительно ключе. Другое дело, что уж что что, но РБ могла начать строить ее в году так 2000-2005, что бы уже сегодня она бы работала.

А прибалтов в дыру загнал ЕС. В долговую яму. Я помню 2007 год - "Ты не взял кредит ? Ты лох!"
Обидно только что сами граждане не рубят фишку и продолжают вестись на идею, что во всем виноват Мордор.

Reano писал(а):а в даугавпилсе проездом был, но оба раза ночью. темно и страшно

Да камрад, ночью город ужасен и мрачен :(
А ведь это был индустриальный город во времена советов. С сумасшедшим количеством производств в широком диапазоне - от тяжелой промышленности, до легкой.
В город идут 2 линии 330кВ и одна 110кВ, кто в теме поймет, что это значит.
Сегодня от этого остались одни огрызки, где-то что-то еще работает, а где-то полностью все спилено на металлолом - как например химволокно.
Единственное живое градообразующее предприятие - перевалочно/сортировочный пункт железной дороги с великим чудом сохранившимся локомотиворемонтным заводом, способным разобрать до гаечки локомотив и собрать его заново без ошибок.

Я же вижу все это вокруг, отюда и желание удрать отседава, да подальше :(
Но это все жуткий оффтопъ.
immurg

Сообщение immurg »

Я вот что-то не пойму. Чего вы все возмущаетесь? У нас самое дешевое топливо в Европе! Радуйтесь, но не забудьте цак одеть.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

immurg,

так оно самое дешевое не только по сравнению с Европой, оно еще и по сравнению с Россией дешевое :)
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Как всегда - добавилось несколько страниц флуда, а цена так и не упала! :lol: :ROFL:
only VAG LOVER
genayivanovo
Партнер
Партнер
Ваше имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение genayivanovo »

Plasma писал(а):цена так и не упала!
она и не упадет и только будет расти
а люди как ездили так и будут ездить
Sereg@
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

В следующем году государство «отпустит» цены на бензин ...
http://www.abw.by/news/137255/
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»