Флудилка ч.5

Обсуждение клубных тем Минского филиала клуба.

Модераторы: Sfinx, GRP, Plasma

Ответить
Raznoglazaja
Ваше имя: Наталья

Re: Клубни геть до кучи! ч.5

Сообщение Raznoglazaja »

Ксандр, Сашуль, я старалась, даже все кнопочки лишние работают :D :alc: :alc: :alc: :kiss:
Изображение
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Можарик,

обана, ты оказывается удрал в самое пекло великого мордора! Как ты мог ?! :D
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Дюк, давненько тебя видно не было. =) Как сам?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

А хожу вокруг да около, и скучаю :)

Благо по работе нагрузка спала, можно расслабитцо :D
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Careless Angel
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

А у меня наоборот, возрастает нагрузка по работе... Нагружают всякими разными незадачами...
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Careless Angel,

кста, вот меня любопытство распирает, а как нынче простой белорус поживает? Как заяц обмельчал к валюте - нынче все по прежнему в плане зарплат для народа? Или хоть подросло?

А то вон, в соседней ветке народ с цены на бензин расстраивается, а я на днях 98 по 1.07Ls залил. ( Это 1,507 евро )

Думал от злобы зубы в песок раскрошу :(

Надо делать рокировку - иметь паспорт белоруса, а вид на жительство евросоюза :P
Eva

Сообщение Eva »

Duke Nukem,
вот мне интересно было бы провести эксперимент, выжил бы среднестатистический россиянин на зарплату в 300 долларов в месяц? Смог бы он получить аванс 1,5 млн зайчиков, заехать после работы на заправку, залить полный бак на 460 тысяч, заехать в Евроопт, купить продуктов тысяч на 500, заплатить коммунальные платежи тысяч 200, оплатить кредит еще тысяч 300........ и со спокойной совестью пытаться выжить на оставшиеся 40 тысяч (5 долларов) недельки 2 :D
Ведьма! Ведьма! Сжечь её! - Да, но она такая красивая... - Ладно... Но потом всё равно сжечь!!!Изображение
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Eva,
ну если он москвич, то он бы взвыл :lol:

А так, ну что такое 300 баксов ?
Вот в гугёле нарыл:
"Согласно Росстату медианная зарплата в России в 2011 году находится где-то между 13800 и 17000 рублей."
Средненький курс бакса за 2011 был где-то 29 рублей. Итого 475-585 баксов.
Так что по циничной статистике можно смело сказать, что для России 300 баксов ( 8700 рублей ) жуткая нищета.
Поэтому такие живут молча, умирают незаметно. :(
В России ведь и коммуналка подросла, и хавчик давно догнал европейский уровень цен. ( Ну это по комментариям питерских, родственники к другу заезжали )
Медианная за 2011 в РБ как подсказывает гугёл - 200$ или 1 600 000 зайцев.
Похоже на правду ? Или народ таки чуток бОльше получает в большинстве своей массы?

Ну вот, так как вы живете в РБ ? 8-)

PS: за февраль получил счет за отопление + горячая вода - аккурат 200 баксов. Квартира 45,2 квадратных метров. Так что, владельцы трехкомнатных можете сча лихо пересчитать на свои квартиры и прикинуть, сколько вы будите платить в перспективе. Только за отопление и горячую воду. :P
Лео
Партнер
Партнер
Ваше имя: Леонид

Сообщение Лео »

Duke Nukem,
Не живем, а существуем!
Ну а вообще Бульбу варим :D бульбу жарим :D иногда сырой .........
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Лео,
:D
Eva

Сообщение Eva »

Duke Nukem,
ну, я была бы согласна оплачивать коммунальные платежи в размере 100%-ной их стоимости (например, как в Литве, где мои родственники отдают за коммуналку 50% зарплаты). Но, весь вопрос в том, сколько будет денеХ эти оставшиеся 50%. Если получать 1000 $ и отдавать 500 $, а жить на оставшиеся 500 - я согласна! А если получать 200 и отдавать 100 - тогда нет! Кстати Гарант как-то выступая по ТВ высказал интересную мысль (я даже поперхнулась и упала со стула), смысл которой в следующем: "Ну, вот все воют, мол хотим европейские зарплаты, а я им говорю - хорошо, мол, дам вам европейские зарплаты, но, платить коммунальные платежи тоже будете по-европейски, так они сразу завыли - нет, нет, не надо!" Странно, кто это такие разговоры на высшем уровне вел?
Ведьма! Ведьма! Сжечь её! - Да, но она такая красивая... - Ладно... Но потом всё равно сжечь!!!Изображение
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Eva,
если мы предположим, что большинство будет оплачивать коммуналку в виде половины своей зарплаты, то оставшаяся половина будет иметь далеко не ахти какую покупательную способность. Как жаловались мне гастарбайтеры наши в англиях - там за коммуналку оплачивать надо от 800 фунтов и выше. А зарплата местных аборигенов ну что-то около 1000-1600. В этом диапазоне. Тоже и в Германии например - получаешь ты 1300 евро, а 900 иди отдай за коммуналку.
Именно поэтому "наши" люди там живут семьями - по семье в комнатенке. Тогда, живя там как "таджик" в Москве, приезжая на родину они понтуются сэкономленным баблом. Красавцы, чо :D

А Гарант все правильно сказал, с "европейскими" зарплатами придут и сумасшедшие налоги с диким ценником на энергоресурсы - газ, нефть, электричество. А отсюда вылезут и все болячки капитализмов - жизнь станет сильно дорогой.

Ну а прибалты, в основной своей массе, отдавая пол зарплаты за коммуналку, живут впринципе так же. Живи я тут в общагах, или в комнатушках, то жил бы весьма неплохо, экономя большие суммы на жилье.
И кстати, почему-то все эти гастарбайтеры "наши", приезжают из буржуинии к нам лечиться. Видать наша медицина еще не догнала тот уровень, европейский :D
Eva

Сообщение Eva »

Duke Nukem,
возможно Вы и правы... просто, так уже достало считать каждую копейку под хвалебные оды "белорусскому экономическому чуду" из зомбоящика. Понятно, что надо что-то менять, что экономические законы невозможно переписать, что для того чтобы дать достойную зарплату в один карман, нужно вынуть эти деньги из другого, а не включать станок на полную мощность. Ну, а вообще - жизнь прекрасна!!!!!! Весна пришла! В семье моей все живы и здоровы!!! Авдюшка моя бегает (тьфу три раза), крыша над головой есть и не протекает. Грех жаловаться! :D
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

Eva писал(а):Авдюшка моя бегает (тьфу три раза), крыша над головой есть и не протекает. Грех жаловаться!

Вот так вся страна! :cry:
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
Eva

Сообщение Eva »

999999 MATRIX,
я не в том контексте. Я в смысле, что, если ныть постоянно, при этом ничего не делая, можно оказаться в ситуации и похуже! Надо действовать! :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Eva,

А нам какого? Ни идеологии ни целей.
А не, вру :D
Культ золотого тельца в СМИ.
А ну и частенько, вскользь, обязательно проскочит - "страшный Мордор всем угрожает".
Правда, говорят, какие-то где-то тут "прибалтийские тигры" были, но я все пропустил :D
А сча походу, тигры куда-то удрали в ужасе :lol: .

Eva писал(а):я не в том контексте. Я в смысле, что, если ныть постоянно, при этом ничего не делая, можно оказаться в ситуации и похуже! Надо действовать!

Вточку! :super:
MICH

Сообщение MICH »

Duke Nukem,

почитал твои как все плохо в Латвии во всех ветках.... буквально 2 недели назад встречался в одном европейском городе с твоими земляками... так вот они мне все уши прожужжали, что Рига - самый клёвый европейский город, а Эйрбалтик - лучшая авиакомпания в европе :D

даже слетать Эйрбалтиком в Ригу захотелось :D
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Можарик

Сообщение Можарик »

А я вот уже начал задумываться: а может в Маскве остаться?
Работа есть. Друзей и знакомых тут тьма. А в Белораше только родители да родня. Так их навещать можно...
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Можарик,
сам на свой вопрос и ответил.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
МедведЪ
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Можарик писал(а):А я вот уже начал задумываться: а может в Маскве остаться?Работа есть. Друзей и знакомых тут тьма. А в Белораше только родители да родня. Так их навещать можно...

Мысли вслух -сам с собой :D :D :D В принципе-с хорошим человеком и поговорить не грех :super: :super: :super:

И вообще хорошо там .где нас нет.
Изображение
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Ответить

Вернуться в «Клуб - Минск»