температура ОЖ

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
andruha

вопрос по температуре ОЖ

Сообщение andruha »

Машина А4 1,6. Летом поменял теромостат (старый открылся и не закрылся) :-) на vernet (Франция). Сегодня мне не понравилось поведение стрелки температуры ОЖ. Раньше стояла на 90 и все . Сегодня в районе 95-96, верхний патрубок не дотронуться, нижний просто тёплый. В таком режиме проехал около 130 км. из них 30 по городу. Ни выше ни ниже. 95-96. Ничего не закипело, приехал номально.Теперь у меня термостат получается закрылся и открываться не хочет? Или 95 это допустимо и мне не дурить ни себе ни людям голову?
p.s. Расскажите, плиз, как через климу температуру ОЖ посмотреть.
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: вопрос по температуре ОЖ

Сообщение Димон на Аванте »

andruha писал(а):p.s. Расскажите, плиз, как через климу температуру ОЖ посмотреть.

http://wiki.audi-bel.com/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BC%D1%8B

Доступ к каналам памяти диагностики:

1. Включить зажигание, или завести двигатель. Последовательно нажать и удерживать кнопки рециркуляции воздуха и кнопку распределения воздуха (стрелка вверх). Отпустить обе кнопки. Индикаторная панель должна высветить "01c", указывая диагностический канал номер 1.

2. Кнопка "плюс температуры" (+) переведет дисплей в следующий диагностический канал. Индикаторная панель должна высветить "02c", Каждый раз нажимая кнопку "плюс (+)", система продвинется на следующий диагностический канал до последнего номера пока он не будет достигнут; дисплей тогда возвратит канал номер 1.

3. Каналы памяти диагностики характеризуют индивидуальные цепи, а не коды неисправности. См. таблицу КАНАЛОВ ПАМЯТИ ДИАГНОСТИКИ. Отыщите информацию относительно специфичности канала, выберите желательный канал и тогда нажмите кнопку рециркуляции воздуха.

Обычно смотрю температуру двигателя на 51-ом канале
andruha

Сообщение andruha »

В продолжение темы насчет температуры. Утром включил зажигание, стрелка указателя температуры стоит не на начале шкалы (60) а немножко выше. Как раз на те самые 5-6 градусов. Завел, прогрел, на указателе температуры 95-96, на 51 канале климы ровненько 90. Капец датчику ОЖ?
За климу спасибо.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

andruha писал(а):Капец датчику ОЖ?
похоже на начало конца :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
vic_brest

Сообщение vic_brest »

andruha, Если у тебя два датчика ОЖ , то "капец" тому датчику, который дает показания на приборку.
mambo

температура ОЖ

Сообщение mambo »

подскажите пожалуйста как через vag-com посмотреть температуру ОЖ. У меня не работает на щитке приборов указатели температуры и топлива, пожтому пришлось обрезать провод отдатчика температуры (датчик 4-х контактный, обрезал синий провод) чтобы не показывало всё время перегрев. Вот хочу узнать способы определения температуры через vag-com. Спасибо.
mambo

Re: температура ОЖ

Сообщение mambo »

и если мне допустим нужен канал 49, то как в него попасть через VAG-COM RUS?
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

Ищи в измеряемых параметрах двигателя.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
mambo

Сообщение mambo »

спасибо, а есть ещё варианты, типа через климу? ато я таким способом смотрел и там было 72 градуса хотя перед этим часа 2 ехал
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

mambo писал(а):72 градуса хотя перед этим часа 2 ехал

При убитом термостате такое вполне может быть.

как смотреть температуру через климу - смотри здесь:
Бортовая диагностика климы
Тебе нужен канал 51. Обращаю внимание, что на непрогретом моторе (< 50 градусов ) этот канал показывает "левак" - он при включении зажигания показывает реальную температуру, а потом начинает добавлять по одному градусу в секунду. Дощелкивает до 50 и останавливается. И только когда фактическая температура ОЖ достигает 50-ти - этот канал снова начинает показывать реальную картину.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
mambo

Сообщение mambo »

на 51 пишет N/A. может потому что провод обрезан?
mambo

Сообщение mambo »

каналы нужно смотреть в одиночном чтении?
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

mambo,
Можно и в одиночном чтении
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
dva-73
Ваше имя: Вадим

Сообщение dva-73 »

Всем доброго времени суток. Проблема в следующем. Верхний патрубок от радиатора горячий, нижний -чуть теплый. Печка греет замечательно. Температура на приборке 120 и горит лампочка. А через климу показывает 90. Что может быть, термостат, датчик (если он, то где стоит), помпа, воздух в системе? Может кто что подскажет путное?
Изображение
vic_brest

Сообщение vic_brest »

Поменяй датчик температуры для начала он находится в патрубке сзади головы.
Брагаус
Ваше имя: Виталий

Сообщение Брагаус »

Добрый день чесной народ! У меня практически такая же проблема.... как то раз я немного газнул по хорошей дороге 160 км в час)) в расширительном бачке в тот момент антифриза было чуть меньше уровня и вот счастье случилось, замигал датчик температуры охлаждающей жидкости.... сразу же остановился на заправке долил до уровня, завёл и поехал. Спустя некоторое время мне нужно было ехать 4 тыс км, я не думая залил бак, проверив масло двинулся в путь, проехав 60 км снова замигал датчик температуры на табло !!! меня это напрягло очень я бы даже так сказал.... но решил не возвращаться.... я всё время ехал максимум 100 км в час, периодически мигал датчик... я отстанавливался, отдыхал курил и.тд заводил авто и ехал дальше)) не буду растягивать свой рассказ но хочу сказать что я доехал в пункт назначения преодолев 4 тыс 260 км. Я поменял ДТОЖ но проблема осталась и кстати температура двигателя тоже не поднимается до 70...! что это за фигня и как с ней бороться ??? буду благодарен конструктивному ответу.
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»