Полезно для автомобиля. Места обслуживания. Мнения. (Гомель)

Обсуждение клубных тем Гомельского филиала клуба.

Модератор: sacha39929

NikPage
Авто: A3 1.8TFSI ST2,VW TouaregGP 3.0Tdi st3, IBIZA 1.9Tdi ST3
Ваше имя: Sergey

Re: Полезно для автомобиля. Места обслуживания. Мнения. (Гомель)

Сообщение NikPage »

Vad9l, :lol:
"Всё, что нужно для триумфа зла, это что бы хорошие люди ничего не делали"
Lymph

Сообщение Lymph »

Ребят, посоветуйте пожалуйста, где помыть машину? хочется хорошее качество, машина просто почти новая.. ;-)
provod

Сообщение provod »

Lymph писал(а):Ребят, посоветуйте пожалуйста, где помыть машину? хочется хорошее качество, машина просто почти новая.. ;-)

Автомойка Автосервис Автомагазин
"Авто люкс"
г.Гомель Речицкое шоссе 131а
сто - 8(029)131-41-41
мойка 8(029)132-41-41

Только очень хорошие отзывы!!!!!!!!!!!!!!!

как проехать посмотри здесь!!! viewtopic.php?f=29&t=25809
Изображение
sacha39929
Авто: a6 c4 2.5 tdi , ауди 80 b4 2.8 guattro ,Ауди А4 В5 2.8 , Ауди Coupe 94 год 2.6 моно привод, Audi TT
Ваше имя: Александр

Сообщение sacha39929 »

да эта мойка пока самая лучшая ,на других ещё не научились мыть ,сам всегда туда катаюсь ,не пожалееш
weter2

Сообщение weter2 »

обсалютно согласен с клубнями.
да и пеной пожарной там не пользуются как другие.
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно. ;-)
Lymph

Сообщение Lymph »

Спасибо всем за совет :super: Почти возле дома оказалась :)
NikPage

Сообщение NikPage »

Lymph, Много своих машин там мою. Моют отлично. Подтягивайся в клуб, ещё скидку дадут))) Там и сервис толковый. Я обычно либо НТС либо к ним езжу.
doc
Ваше имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение doc »

Lymph писал(а):Спасибо всем за совет :super: Почти возле дома оказалась :)

А у меня номер дома даже такой только без буквы А, так что кто еще ближе :)
Славка
Контактная информация:

Про разные СТО

Сообщение Славка »

Обсудим СТО? "Встречаем по одёжке - провожаем по уму"?

Чуть ранее было и чтоб не рвать контекст:
"Если у человека нет порядка на рабочем месте, оно не приведено в должное состояние, то какие бы золотые руки не были, это говорит о том, что такое же отношение у человека во всём!
Стены пылесборники - фигня! На полу куча мусора и пыль летает - фигня! Разобран двигатель и туда этот мусор летит - фигня! Не оштукатурены - так пойдёт!
Закрутил на проволоку - так сойдёт! Это я привёл абстрактные примеры, но смысл думаю понятен. Мозгов мастеру штукатурка не добавляет, но порядок он во всём порядок, в отношении к стенам и отношении к остальным вещам.
То что кто-то доверяет не задумываясь - это дело личное. А я высказал своё мнение.
Вы ещё на покраску в такой гараж заедьте! Штукатурка ж не влияет на качество!"

NikPage писал(а):Славка,Отчасти с тобой согласен. Порядок на рабочем месте, говорит о порядочности и внимательности ремонта. Но речь идёт о штукатурке, всмысле её отсуствии. Когда я там был, да штукатурки небыло, но в этом ангаре у ребят всё лежало на своих местах, и было всё убрано и подметено. Скорей всего на момент фотографии Димы, ребята может ещё на чемоданах каких были или ещё чего. Или рабочий день. Лично я беспорядка там незаметил, хотя их наличие обычно меня убивает и заставляет сменить сервис. Так что всё в норме.
Знаю я один сервис, там где штукатурка и камбезы выстираные у мастеров, да вот только они толком делать ничего и не умеют...

Когда я заезжаю на СТО, то обращаю внимание на многое. Начиная от стен, проходя мимо вытяжек и заканчивая инструментом. Из этих "мелочей" складывается моё общее представление о той или иной СТО. Что и как там я лично не видел, но стены на фотке режут глаза, поэтому и поинтересовался уровнем доверия к такой СТО. Ремонтировать своё авто на помойке явно никто не будет, хотя наверное будут.. если цена низкая будет :)) Некоторая "мелочь" меня тоже "убивает и заставляет сменить сервис". ;-) Стены, которые кажется фигня, "Отделка стен и полов должна осуществляться влаго- и маслобензостойкими материалами. Стены должны быть окрашены масляной краской, либо облицованы на 2/3 высоты керамической плиткой, полы - метлахской плиткой. Смотровые ямы должны быть облицованы керамической плиткой", но могут говорить об отсутствии того же сертификата соответствия...
Изображение
provod

Re: Про разные СТО

Сообщение provod »

Уважаемый Славка ,после обслуживания на многих СТО г.Гомеля, у меня ,Вы наверное просто не поверите,закрылись глаза на внешний вид стен СТО которое Вы узрели на фотографии, я лучше буду обслуживаться в гараже с не облицованными стенами ,чем тратить нервы и деньги на ремонт , у косоруких мастеров в СТО , да хоть с золотыми стенами и платиновыми полами, извините конечно там смотровых ям нет с керамической плиткой, уже как то все перешли на подъемники.
Изображение
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Это общее требование к смотровым ямам. То что они не везде есть это известный факт. Но скажем для развал схождения она необходима.
Да и затяжка сайлентблоков должна производиться на опущенной машине, хотя чтоб на подпорки её ставили, где стоят подъёмники, я не видел.
Я не утверждаю, что СТО обложенные плиткой обязательно суперские, косоруких везде хватает.
Но приезжая на незнакомую СТО с таким убогим внешним видом, это как игра в рулетку. Шансов что на цивильной станции будет сделано лучше гораздо больше, чем на убогой, тк выполняются хоть какие то элементарные нормы и требования.
Изображение
NikPage

Сообщение NikPage »

Славка,Я обычно смотрю как уложены ключи в ящичке. Если они уложено по размерам и не валяются где попало, значит у меня лично часть доверия к этим ребятам появляется. Т.е. менеджмент конкретно по работе с персоналом работает, вопрос другой, есть ли деньги у администрации СТО на косметические ремонты и наладки.
У ребят подъёмник хороший. Что так же говорит, что на инструментах по обслуживанию они не экономят.
Я думаю не мне тебе рассказывать, как тяжело парой бывает открыть какое то дело, в которое деньги уходят сколько не на оборудование помещений и закупку иснтрументов, а на сами процессы по открытию дела. Втом числе, непобоюсь этого слова ВЗЯТКИ. Я лично всегд приветствовал любые роды деятельности, независимо от того где они распологаются и в какой цвет они выкрашены, вопрос в работе с ТЕМ что есть АККУРАТНОСТИ и внимательности, содержании полной чистоты и порядка. Даже пусть и штукатурки нету.
Да, если помещение пыльное, и со стен сыпется пыль, то работы в двигателе, могут сказатся не лучшим образом(недайбог), но пока я к этим ребятам по мотору не обращался. И надеюсь на их дальнейшее развитие и в дальнейшем косметические ремонты и выработку внешнего стиля и даже может БРЕНДА мастерской. "Всё начинается с малого-главное,это персонал."
Ну это мне так кажется. Может и не ДОГМА))
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Так уж случилось, что одно из направлений моего бизнеса это сдача в аренду производственных помещений. Чтоб не было вопросов в дальнейшем, это не 10 м2, а 3000, поэтому есть с чем сравнивать. Помещения есть от убогих и до нормальных, работало и работает в них куча людей от оконщиков и до пенопласта. Что хочу сказать... когда человек, даже начинающий, берёт помещение в аренду, даже убогое, чтоб подешевле было, но при этом он пытается из него сделать "конфетку", а другой берёт такое же или лучше, но работает там "а бы стены были", то у первого так называемая "культура производства" гораздо выше, чем у второго. Это было мной замечено неоднократно и даже по этим признакам уже представляю себе как долго проработает этот человек на моих площадях. Это отношение не только к стенам, это отношение ко всему окружающему.

Ну и не дай бог ремонтировать двиг в "адских" условиях ;) Вообще не дай бог его ремонтировать ;) И желаю чтобы все не знали проблем с двигателями, да и в целом с автосом :alc:
Изображение
NikPage

Сообщение NikPage »

Славка писал(а):то у первого так называемая "культура производства" гораздо выше, чем у второго.
Во!))
Славка писал(а):Вообще не дай бог его ремонтировать
Согласен.
Просто в ребятах этих я уверен и начинают они удачно. И думаю условия изменятся к лучшему, каждый клиент - индивидуален!
provod

Re: Партнёры клуба в Гомеле.

Сообщение provod »

NikPage писал(а):doc, Виталик в обще красавец!
Сегодня еду забирать автос с малярки. Если всё ок, и краска "Бентли" легла очаровательно - буду рекомендовать к партнёрам клуба. Ибо ребята заинтерисованы, и как показала практика - малярка отличная. Камеры, Фильтра, Ветиляции, Компьютерная и Лазерное оборудование. :alc:

ИНТЕРЕСНЕНЬКО!!!!
Изображение
retro

Сообщение retro »

NikPage писал(а):малярка отличная. Камеры, Фильтра, Ветиляции, Компьютерная и Лазерное оборудование.

цена покраски одного элемента?
Audi - Vorsprung durch Technik
юрик47

Сообщение юрик47 »

NikPage,
лазерное оборудование?
audi-gomel.by
NikPage

Сообщение NikPage »

retro,ХЗ.)) Почти всю машину по стойки залили за 700 у.е. Со всеми их материалами и рехтовками... ну и ещё моих закидонов с шумкой..))
юрик47,как помню да.
retro

Сообщение retro »

NikPage писал(а):залили за 700 у.е. Со всеми их материалами и рехтовками

ясно :D
NikPage писал(а):Лазерное оборудование

измеряли толщину наложения грунта и ЛКП? а грунт был заряжен положительным зарядом частиц, для более плотного прилегания и более тесного взимодействия с краской? :D :oops:
Audi - Vorsprung durch Technik
юрик47

Сообщение юрик47 »

NikPage,
Что то совсем дешево.гаражная цена.ну всякое бывает
audi-gomel.by
Ответить

Вернуться в «Клуб - Гомель»