Купил Audi помогите разобраться!

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
LexaB2

Купил Audi помогите разобраться!

Сообщение LexaB2 »

Доброго времени суток всем.

Купил себе Audi 80 B2 1986гв 1.8 инжектор на 112 или 113 л.с.
Езжу уже пол года, залил на свою голову в нее масло Лукойл 10в40 (ужас правда? :shock: ) на большее денег нехватило. :D
Машинка не в самом лучшем состоянии, но к счастью кузов огонек. Теперь решил занятся машинкой в плотную и довести до ума.
И сразу возникла целая гора вопросов.

Хотел бы спросить Вашего совета.
Какое масло мне лучше в нее лить?

Также может кто знает где можно надыбать оптику на нее? Облазил рынки, ничего не нашел (на моей сзади очень много трещин, а передняя одна лопнула :shock: ) и что бы цены не кусались ( ато мне недавно заднюю оптику за 270 угрюмых предлагали, я чуть было не испугался, для такои машины китайская оптика за такие денги... быть того неможет... )

А так же как начинающий Ауди-водитель хотел бы узнать какую резину лучше на нее на зиму обуть?
Сеичас стоит Бел шина R13 175\70

заранее спс
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Re: Купи Audi помогите разобраться!

Сообщение PhoeniX »

LexaB2 писал(а):Какое масло мне лучше в нее лить?

я в B2 с мотором DS (у вас DZ) заливаю полусинтетику 10W40.

LexaB2 писал(а):Также может кто знает где можно надыбать оптику на нее?

можно поискать новую неоригинал. DEPO например. задняя подходит от 100 С3. Цены в 270 - это конечно не просто дохрена, а совсем продавцы обуели. Неновый оригинал посмотрите на автопривозе - autopriwos.by. Там есть контактные телефоны.

LexaB2 писал(а):А так же как начинающий Ауди-водитель хотел бы узнать какую резину лучше на нее на зиму обуть?Сеичас стоит Бел шина R13 175\70

Белшину я принципиально не ставлю на свои машины. На данный момент на B2 зимняя у меня - MATADOR омский. Лето - Cordiant. 175/70 R13.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
LexaB2

Сообщение LexaB2 »

Спасибо. :)

А посоветуите какои производитель масла лучше (Elf, Лукоил и т.д.)
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Мобил, кастрол, БиПи и пр. известные марки. НО главное чтоб у масла нужный допуск был (спросить можно здесь)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LexaB2

Сообщение LexaB2 »

спасибо
nefo

Re: Купил Audi помогите разобраться!

Сообщение nefo »

Мужыки с гаража неплохо отзывались о синтетическом лукойле! У кого-то жена работает в институте по сертификации - проверяли этот лукойл, вроде всё нормально с ним было. Кто-то с полусинтетики на синтетику лукойловскую першёл у них, так вроде и жор даже прекратился.

Для ауди считается идеальным мотюль - но я не думаю, что по цене это вас устроит :-)
D_SHOKER

Сообщение D_SHOKER »

Моя машина уже лет десять кушает только"Лукойл супер". Проблем нет. Хотя проблема бывает в левом масле. Лично я не жалуюсь, да и машина тоже.
D_SHOKER

Сообщение D_SHOKER »

Да, за год доливаю грам 200 примерно.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»