Из Бреста в Крым 2011

Вы где то были? Напишите нам!
Дейл

Из Бреста в Крым 2011

Сообщение Дейл »

Деловые советы по недавнему путешествию.Практически все дороги по Украине из Бреста в Крым убиты до трассы Киев -Одесса.Выбираем оптимал.
1.Бензин белорусский под завзку до самой границы.В украине заправляться только 95-м и только на известных брендах.типа Лукойл,УкрНафта,ТНК,WOG.цена в пределах 10,30 гривен за литр.Обязательно с собой иметь гривны,хотябы на 100 баксов.По дороге поменять большая проблема.А за валюту ничего не купишь.Из Бреста лучше выезжать в 4 утра и валить 120 по нормальной дороге до Наровли (возле Мозыря).Обязательно там заправиться,а то больше АЗС не будет.За Наровлей есть местный переход Александровка.Никаких очередей и проблем.Не бойтесь загрязненной зоны,только не шастайте из машины в этом районе.Проехав украинский переход напрямую валите через Иванков на Киев.Дорога супер.В Киеве по обьездной и вы уже на автобане Киев-Одесса.Не ведитесь на сказки,что там можно валить 130.Знака автострады нет.Поэтому на свой риск и страх.До 20 км/час можно превышать по их правилам.Гайцев не бойтесь.Сейчас им запрещено штрафовать на месте.только протокол,а с ним не соглашайтесь.пока таких радаров,где видно вашу машину и номер у них нет.Никаких поборов по экологии в том числе и в Крыму нет.Никому патить не надо.Только иметь зеленую картк страхования гражданской ответственности.Остальное только ваше желание.После обеда вы уже свернете в Ульяновке на трассу Херсон-Симферополь.Много ремонта,но дороги терпимы,самое главное не обгоняйте фуры,если нет видимости встречного транспорта.Результат один,с встречной на обочину,а там кювет.В Новой Одессе желательно заночевать.Иначе вы рискуете по Крыму ехать ночью.А это беда если устали или первый раз.Не пожалейте 80 гр.на человека в крнце городка есть мотель.ориентир слева больщой на горе памятник из "золота".Рано утром встали и через 5-6 часов вы на месте.За Новой Одессой далее Херсон,где можно на обьездной затаритья фруктами и рыбой.Это Вам обойдется в 2 раза дешевле,чем в Крыму.Через 1-2 есть поселок,Великие Копани где был супер курс обмена валют.7,96 по сравнению с Крымом 7,88-7,90. Ну а дальше Крым и там кому куда надо.Я ехал через Симф.в Кацивели.Это между Форосом и Ялтой.Кому подробней надо про дорогу и маршрут.пишите.всем отвечу.Обьездил все южное побережье и Севастополь.
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Re: Из Бреста в Крым 2011

Сообщение Sereg@ »

Дейл,спасибо. Хорошие рекомендации. :super: Тем более, что я не разу туда не ездил, но, чувствую, и меня эта дорога ждёт. Непонятно, почему не прорваться через Брестские переходы? Тамашовка, Олтуш, Мокраны. Особенно через Мокраны. Зачем пилить до Мозыря?
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Sereg@ писал(а):почему не прорваться через Брестские переходы?
так лучше по нашим более менее лучшиим дорогам проехать этот участок!
Талян
Ваше имя: Анатолий
Контактная информация:

Сообщение Талян »

Дейл, а на каком ты авто ехал? Случайно не 09.10. возвращался и вечером через Киев ехал?
Я ехал также, погранпереход прошел минут за 5-7, без проблем.
Трасса Киев-Одесса класс, ехал 130-140.
На заправках действительно валюта никому не нужна, только гривны (молодцы хохлы). Гаишники в основном тормозят большегрузы, с радаром видел за всю дорогу может двух.
Изображение
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Дейл писал(а):Деловые советы по недавнему путешествию.

Счас посмотрим деловые советы. ;-)
Дейл писал(а):Не бойтесь загрязненной зоны,только не шастайте из машины в этом районе.

А пачиму ни надо баяцца? Там нет повышенной радиации? Или у вас были свинцовые трусы? ;-) :)

Дейл писал(а):В Киеве по обьездной и вы уже на автобане Киев-Одесса.Не ведитесь на сказки,что там можно валить 130.Знака автострады нет.Поэтому на свой риск и страх.До 20 км/час можно превышать по их правилам.Гайцев не бойтесь.Сейчас им запрещено штрафовать на месте.только протокол,а с ним не соглашайтесь.пока таких радаров,где видно вашу машину и номер у них нет.

Откуда знаете про сказки? Знака автострады там действительно нету. Но, когда говорят про 130 на одесской трассе, то подразумевают про 110+20 км/ч.
Дальше. Где это в украинских правилах написано, что можно превышать на 20 км/ч?
А откуда знаете, что у них нет приборов фотофиксации, то бишь радаров с камерами?

Дейл писал(а):самое главное не обгоняйте фуры,если нет видимости встречного транспорта.Результат один,с встречной на обочину,а там кювет.

Непонятный совет. Это из-за холмистости? Тык бы и написали. А то можно подумать, что на ровной дороге низзя обгонять фуры.

Сообщение Дейл »

Отвечаю всем,кто откликнулся на мои заметки.
1.Все дороги в Украине от наших западных переходов (Олтуш,Мокраны т.д.) убиты и можно там оставить подвеску или придумать еще несколько десятков матерных слов.Поэтому 520 км по нашей дороге с менеее дорогим бензином предпочтительнее,чем самая прямая дорога в Украине.
2.Ехал на Нонде FR-V (минивен),расхлд с конд.составил 6,8 л.) бензин,1.7,механика. Обратно шел на Гомель к родственникам через Новую Гуту и выстоял с 23.30 до 4.00 утра.
3.Повышенная радиация на короткий период ничто.просто не открывать и окна и не шастать по лесу.И если есть переход с пограничниками и таможней,которые стоят по 12 часов,я думаю 30 минут вам не повредит.Хотя можете себе заказать индивидуальные свинцовые трусы,но могут отобрать на таможне.
4.Если нет знака автострады,то можно ехать по правилам Украины 90 км/час,а не как вы считаете 110 +20.В дорожных правилах Украины рекомендовано не штрафовать до 20 км/час.У нас до 10 км/час.Наш приказ МВД №60 Дополнение к приказу о Положении о ДПС .Их приказы напишу позже.Если не ленитесь зайдите на любые форумы для этого обсуждения.Про радары с фиксацией еще никто не писал.
5.думаю,что понятно про обгон фур.Повороты и подьемы т.п.
.

-- Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
В дополнении к Крыму.Перед Симферополем есть большой поселок Гвардейское,там сразу на вьезде за вторым переездом есть дорога на Джанкойскую трассу. Смело выеэжайте на нее и вам обеспечена практически пустая и отличная дорога до Симферополя.В Симферополе беда.Проезжайте прямо в центр и далее по указателю на Севастополь.За Бахчисараем сразу поворачивайте на Танковое и далее на Терновку и через 20 км,вы на трассе Севастополь- Ялта.Обратно же лучше ехать рано утром через Алушту на Симферополь.Иначе попадешь в хвост тролейбусу и будешь тянуться км.20.Наверное все знают,что из Симфа до Ялты ходит обыкновенный тролейбус,да еще моделей 60-х годов.Кто едит в Севастополь не попадитесь.Есть конкретные папандос.Все односторонние дороги в городе имеют правую полосу только для общественого трнспорта,а знака не видно.

-- Добавлено спустя 41 минуту 34 секунды:
Sereg@ писал(а):Дейл,спасибо. Хорошие рекомендации. :super: Тем более, что я не разу туда не ездил, но, чувствую, и меня эта дорога ждёт. Непонятно, почему не прорваться через Брестские переходы? Тамашовка, Олтуш, Мокраны. Особенно через Мокраны. Зачем пилить до Мозыря?

Если чувствуешь,то пиши.Я постараюсь более подробно описать твой маршрут.Тем более родственник с Жабинки приехал недавно и был благодарен за подробности.
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Дейл писал(а):4.Если нет знака автострады,то можно ехать по правилам Украины 90 км/час,а не как вы считаете 110 +20.В дорожных правилах Украины рекомендовано не штрафовать до 20 км/час.

Не надо быть так категоричным, когда не владеете вопросом.
Вот выдержка из ПДД:
на автомобильной дороге с отдельными проездными частями которые отделены одна от другой разделительной полосой - не более 110 км/час.. Это раз.
Второе. Нигде в ПДД, ни в наших, ни в украинских, нет рекомендации "не штрафовать до 10(20) км/ч". Или поделитесь травой, которую курите. :D Это два.
Контактная информация:

Сообщение Талян »

Рекомендаций на то, чтобы не штрафовать за превышение на 10 км. нет, просто в КоАП Республики Беларусь отсутствует ответственность за превышение скоростного режима до 10 км/ч, а только начинается с 10 км/ч.
Изображение
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Талян писал(а):Рекомендаций на то, чтобы не штрафовать за превышение на 10 км. нет, просто в КоАП Республики Беларусь отсутствует ответственность за превышение скоростного режима до 10 км/ч, а только начинается с 10 км/ч.

Ну так и надо было написать некоторым. А то мы все грамотные, а как до дела дойдет ... :D
Разница есть в написанном и в действительности? Уровень держать нуна. :)

Сообщение Sergey73 »

Если кому интересно, в августе тоже ездил в Крым. Границу пересекал через Мокраны. Из Бреста выехал в 7-00.
На границе топтался 2,5 часа. Далее Ковель-Луцк-Ровно-Житомир-Киев. Трасса до Ровно-одно г...но. Но дальше
трасса Чоп-Киев просто пестня! В Ровно как начался ливень, так валил всю дорогу до Умани (там и заночевали).В Киев заехали около 18-00 час пик! (т.к. ехал первый раз, то поплутал по навигатору в Луцке и Ровно). Из-за сильной облачности в Киеве на объездной навигатор не мог поймать спутник. На следующий день поехали на Херсон. и т.д.
На обратном пути через Киев не поехали, свернули на Сквиру и Попельню. Если кто решит заночевать в этих местах, то лучше всего на въезде в Попельню (если ехать обратно) есть мотель. Этого я не знал, поэтому ночевали в Сквире. Там есть две гостиницы, одна возле горисполкома (жуть), сама вахтёрша отсоветовала там селиться. В центре, по указателю на Киев есть другая гостиница 9для комбайнеров). А лучше всего дотянуть до Житомира. Утром выехали из Сквиры в 7-00, и в Ковеле были уже в12-30!
В сторону Крыма ни одного гайца не было, на обратном пути в Херсоне, перед мостом через Днепр забыл про пост ГАИ.
Остановили за превышение в 27км/ч . Повезло. Отбрехался.
immurg

Сообщение immurg »

Sergey73 писал(а):В сторону Крыма ни одного гайца не было, на обратном пути в Херсоне, перед мостом через Днепр забыл про пост ГАИ.
Остановили за превышение в 27км/ч . Повезло. Отбрехался.

Эх. Всю душу разбередили. Как я отдохнул там этим летом, ай, хорошо...

А насчет гайцов - то там у них безвыходное положение. Денег брать нельзя, доки забирать нельзя. Все рассказы про внесение в базу - туфта, а тем более про то, что не выпустят из страны: особенно на обратном пути - в любой стране есть время на обжалование, и во время этого никаких процессуальных действий производиться не может :)
Мой совет - сначала без рожона. а затем мягко но настойчиво объясняете, что пока он парит вам мозк, причем безрезультатно, у него 100 других машин мимо проезжает. Цепочка простая - надо составлять протокол. а протоколом я подотрусь. а базы нет, а пока обжалую, а потом пока туда сюда, а в следующий раз я буду только через год, тагда уже вся отвественность снимется (и неважно, что вы каждый день туда ездите - гаишнику это знать необязательно). Я, конечно, им не завидую, но в их слах все изменить, достаточно каждый день рапорты псиать, но раз не меняют, значит им это удобно, а значит и мне. Их на эту работу никто не звал. пусть получают то что заслужили.
Hunter

Сообщение Hunter »

Я в августе из Бреста в Крым окольными путями добирался - через Польшу, Словакию, Венгрию, Украину, Молдову, Приднестровье и снова Украину. 2 с половиной дня ехал.
AUDI 100.NF.90г.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Hunter, а зачем такие извращенства? =)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Hunter

Сообщение Hunter »

Дело небольшое в Польше было. Совместил с поездкой в отпуск.
AUDI 100.NF.90г.
Талян
Контактная информация:

Сообщение Талян »

Hunter писал(а):Я в августе из Бреста в Крым окольными путями добирался - через Польшу, Словакию, Венгрию, Украину, Молдову, Приднестровье и снова Украину. 2 с половиной дня ехал.

:shock: путешественник
Изображение
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

Hunter, молодца. классное путешествие :super:
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
Hunter

Сообщение Hunter »

Ага, познавательно. Особенно Приднестровье - как в эпоху загнивающего социализма вернулся с элементами гражданской войны. Хорошо что не надолго. На фото блок-пост, перегородивший трассу Кишинев-Одесса. Можно разглядеть БТР с Российским флагом. Люди в непонятной форме, в тапках и с автоматом не видны, но они там есть.
Вложения
IMG_6321n.JPG
AUDI 100.NF.90г.
dmdmdm

Сообщение dmdmdm »

сколько вышло километрожа до алушты?
dmdmdm

Сообщение dmdmdm »

Сколько вышло километрожа до симфирополя?
dimas-80

Сообщение dimas-80 »

гугл мэпс тебе в помощь, или АТИ там есть конвертер расстояний и карты.
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»