В Украину

Вы где то были? Напишите нам!
Ответить
immurg

Re: На Украину

Сообщение immurg »

dzedx писал(а):На днях ездили по Западной Украине - дороги нечто ужасное...Пассажиры не могли уснуть от лязганья!

Это. Дело в том, что даже современное определение "Географическая энциклопедия Украины (1990) обозначила Западную Украину как историко-географическое название земель Украины (на то время — СССР), составляющих территорию нынешних пяти областей — Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской и Ровненской." предполагает площадь 89774 кв киломеров, что почти равно половине Беларуси, а если учесть что некоторые добавляют в Зпадную Украину еще и Закапатскую, Черновичкую, Житомирскую, Винницкую и Хмельницкую области, то территория ее становится примерно равной нашей Беларуси.

Поэтому не могли бы вы уточнить, в какой именно части Западной Украины лязгали ваши пассажиры? :)
dimas-80

Сообщение dimas-80 »

Доброго времени суток. Может уже кто-нить ездил в сторону Крыма, интересует участок дороги: Первомайск - Вознесенск - Николаев(объездная) - Херсон(объездная) - Новая Каховка. Слышал, что готовились к Евро2012, латали и местами прокладывали новое полотно, правда ли? И как на самом деле? Спасибо.
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

dimas-80,

Спрошу, ездили знакомые уже в этом году. Но сразу советую эту дорогу обойти ехать почти до Одессы а там, перед Одессой влево и на Крым по нормальной дороге, уже в прошлом году проверено, больше Первомайск-Вознесенск ни ногой :)
Дипломат
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Дипломат »

Yulka,
А крюк на сколько км потянет?

Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив.

dimas-80

Сообщение dimas-80 »

по гуглу у меня показал крюк в 126 км. НО, это туда, + обратно.. набегает однако. А солярочка у них ща почти 12грн, а где то и 12 :o , поэтому я наверно буду экономить.
Yulka

Сообщение Yulka »

dimas-80,
поэтому я наверно буду экономить.

Поверьте, ТАМ вы не съэкономите... Во-первых в пути вы будете намного дольше, чем по трассе возле Одессы, поэтому и солярочка не особо поэкономится про подвеску я вежливо промолчу....это не солярка по 12 гривен..., местами скорость движения 30-40 км/ч из-за большегрузов-тихоходов и всё это по населенным пунктам, и ГАЙцы там ушлые, если нет иммунитета на "развод" - готовте деньги. На А4 мой отец там часто днищем цеплялся, асфальт настолько деформирован от жары и грузовиков... И обгоны там тройны-четверные украинцы не стесняются делать даже с ограниченной видимостью.

Так что - думайте сами :crazy:

П.С. Кстати, асфальт там не ремонтировали :P Кто вам дал эту информацию? У Украины денег не хватало даже сделать трассы до городов ЕВРО 12 , предприятия целиком на месяц за свой счет отправляли, что бы на сэкономленные на зарплатах деньги подготовить ЕВРО...А вы говорите - дороги в КРЫМ :roll:
dimas-80

Сообщение dimas-80 »

А что от Одессы до Херсона слабый траффик? Судя по прошлому году(август месяц) то это было просто :ass:

да и если ехать по Е95, то и 130 там ехать не буду,а больше- а это пережёг, и очень хороший...
Yulka

Сообщение Yulka »

dimas-80,
Так что - думайте сами
:super:

130 там ехать не буду,а больше- а это пережёг, и очень хороший...

Не - не...Я не говорю о скоростях, я говорю об их постоянстве :) , т.е. на одной трассе можно ехать на одной передаче с почти постоянной скоростью, а на второй "дороге" постоянное торможение-разгон с переключением передач :)

Но, повторюсь, хозяин-барин
immurg

Сообщение immurg »

dimas-80 писал(а):по гуглу у меня показал крюк в 126 км. НО, это туда, + обратно.. набегает однако. А солярочка у них ща почти 12грн, а где то и 12 :o , поэтому я наверно буду экономить.

Это где там солярочка 12 грн? 9.20-10.05 видел, в зависимости от шелловости заправки :)
immurg

Сообщение immurg »

Yulka писал(а):dimas-80,
Так что - думайте сами
:super:

130 там ехать не буду,а больше- а это пережёг, и очень хороший...

Не - не...Я не говорю о скоростях, я говорю об их постоянстве :) , т.е. на одной трассе можно ехать на одной передаче с почти постоянной скоростью, а на второй "дороге" постоянное торможение-разгон с переключением передач :)

Но, повторюсь, хозяин-барин

Юля, случилось чудо! Только что с той самой трассы - ее сделали. Ровненький асфальт,только-только заканчивают последний участок - от ресторана "Сало" до Первомайкса. И самое главное - пока нет арбузовозов - она пустая. Движение тяжелогруженного траспорта там запрещено при температуре более 28 градусов, и поэтому в жару с кондеем - там милое дело! Ни одной "шайтан-арбы"...

И от Николавева до Херсона почти сделали автобан. Осталось несделанным километров 10, с двумя затяжными населенными пунктами посредине...
dimas-80

Сообщение dimas-80 »

immurg писал(а):
dimas-80 писал(а):по гуглу у меня показал крюк в 126 км. НО, это туда, + обратно.. набегает однако. А солярочка у них ща почти 12грн, а где то и 12 :o , поэтому я наверно буду экономить.

Это где там солярочка 12 грн? 9.20-10.05 видел, в зависимости от шелловости заправки :)

Созванивался с родственничками, сказали такую цену. И всё таки дорогу сделали...) А это очень хорошая новость!
immurg

Сообщение immurg »

dimas-80 писал(а):
immurg писал(а):

Созванивался с родственничками, сказали такую цену. И всё таки дорогу сделали...) А это очень хорошая новость!

Насчет Каховки - вы по какой стороне Днепра дорогу знать хотите?
Я ездил по северу: там дорога ухудшилась с прошлым годов с равнении. Волнение идет, меня неплохо бросало, хотя джипаркет. А в нескольких местах - реально жди пробоя подвески, если перегружен.
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

Народ сколько топлива можно ввозить в Украину? может кто в курсе как дорога до Полтавы-Донецка.... Может кто был на Арбатской стрелке?
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
dimas-80

Сообщение dimas-80 »

tuta larsen писал(а):Народ сколько топлива можно ввозить в Украину? может кто в курсе как дорога до Полтавы-Донецка.... Может кто был на Арбатской стрелке?

О! Хоть кто-то в Крым не едет!) Мы едем в Счастливцево или на крайняк Генгорка, но еду дорогой Минск-Мозырь-(новая Рудня)-Коростень-Житомир- Сквира-Первомайск-Николаев-Херсон-Н.Каховка-Новоалексеевка-Арабатская стрелка. Зачем Полтава-Донцк... Не понимаю.... С Ув. О а топлива можно провезти 10 литров. Или кто сколько спрячет помимо бака...)
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

У меня дядька в Донецке. Не могу же я побывать на Украине, и не заехать к нему :( Поэтому мой обязательный маршрут пролегает через Полтаву и Донецк. Это круг, но оно того стоит.
С топливом шняга конечно. В прошлый раз я помимо бака вывез ещё 35 литров. И этого мне хватило чтоб дойти до Бердянска и вернутся обратно в Донецк. Кстати, по Полтавской трассе куча народа торгующих солярой. Качество ХЗ. Не довелось. Но думаю и там можно найти при желании что ни будь недорого ;) Не всё ведь там в частных руках.
По поводу Счастливцево, там ведь асфальт ещё идёт, а ниже по Арбатской, до куда асфальт? я не могу отследить по фоткам гугла, где он заканчивается и как там гравейка... Может не стоит соваться вообще?
Yulka

Сообщение Yulka »

П.С. Кстати, асфальт там не ремонтировали Кто вам дал эту информацию?

СОРРИ :oops:

immurg,
Подтверждаю информацию :D Пару дней назад мой Крестный в подробностях мне поведал эту информацию про новенький асфальт на участке Первомайск-Вознесенск :super: Я не верила ушам своим :D

tuta larsen,
Да...10-ку только ... Но разливать по всяким не прозрачным ёмкостям ( темным бутылкам от кваса и т.д.) никто не отменял, у меня отец умудряется тоже ещё литров 30 провезти и перед таможней заливает по горлышко.
Tiki_lio2

Сообщение Tiki_lio2 »

Юля. так это только 80 км. вопрос остается. из бреста на киев через ковель по м7 или круг через луцк м6 или вообще через гомель въезжать??? из киева прямо до одессы или на умань уходить???
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

Юль, меня в прошлый раз на границе так прошмонали, вывернули все сумки, все бодачки, запаска, даже под седуху в выдвижной залазили. Реально сцыкотно. Не один, с семьёй поеду, как обычно.
dimas-80

Сообщение dimas-80 »

tuta larsen писал(а):У меня дядька в Донецке. Не могу же я побывать на Украине, и не заехать к нему :( Поэтому мой обязательный маршрут пролегает через Полтаву и Донецк. Это круг, но оно того стоит.
С топливом шняга конечно. В прошлый раз я помимо бака вывез ещё 35 литров. И этого мне хватило чтоб дойти до Бердянска и вернутся обратно в Донецк. Кстати, по Полтавской трассе куча народа торгующих солярой. Качество ХЗ. Не довелось. Но думаю и там можно найти при желании что ни будь недорого ;) Не всё ведь там в частных руках.
По поводу Счастливцево, там ведь асфальт ещё идёт, а ниже по Арбатской, до куда асфальт? я не могу отследить по фоткам гугла, где он заканчивается и как там гравейка... Может не стоит соваться вообще?

Дорога от Геническа до Стрелкового бетонка, и не плохая. Дальше стрелкового стиральная доска-гравейка до самого Крыма... Но на арабатке отдых относительно дешевле, чем даже в Кирилловке. НО, опять же, в Кирилловке есть аквапарк неплохой, и дельфинарий, пляжи -беленький песочек.. это из плюсов. Из минусов-чуть дороже, привозная вода(питьевая) и дальше (немного). Ну а комаров и там и там дох..я!)
dimas-80

Сообщение dimas-80 »

tuta larsen писал(а):Юль, меня в прошлый раз на границе так прошмонали, вывернули все сумки, все бодачки, запаска, даже под седуху в выдвижной залазили. Реально сцыкотно. Не один, с семьёй поеду, как обычно.

На Новой Рудне с детьми почти не смотрят, или смотрят , но с "закрытыми глазами"- проверено, и на обратном пути есть дьюти фри в качестве бонуса). Правда у украинских таможенников есть там две бабы ( при переходе на украину), так вот с ними лучше даже не шутить. Одна из них при досмотре почти разобрала авто!) Но в этом я сам виноват, отшутился, что ,мол нашу сгущёнку уже давно всю вывезли, и что сейчас возить больше нечего... Вот так вот!) В результате досмотра, эта сука залезла к маме в сумку, и достав её б/у нижнее бельё сказала, что это "милавица", и это является контрабандой и превышает количество (было два комплекта). И тут Остапа понесло...пришлось "громко разговаривать"!) А до этого: то электрика до Овруча подвези , то ещё кого подвези...
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»