Круиз-контроль

Головной свет, дополнительные приборы и оснащение

Модераторы: Sfinx, Гарик

ewgenij-kurlenka

Re: Круиз-контроль

Сообщение ewgenij-kurlenka »

здарова всем, ребята вот лажу по форумам и не могу добится успеха, помогите ааа! у меня ауди а4 в5 1,6 бензин, можно ли усановить круиз?
kamax

Сообщение kamax »

Скажите, а где-нить в Беларуси можно становить круиз-контроль на А8, коробка автомат?
SokoL_BY

Сообщение SokoL_BY »

Всем привет. Заморочился я круизконтролем. Купил ручку, протянул провода. Ручка не подошла (у меня с вторым рычажком переключателя света, на который я внимания не обратил:)), но я решил все равно подключить, коль провод уже прокинул и проверить работает ли и если работает взять оригинал, пусть и подороже все это выйдет. Ручка осталась старая, а к новой я подключил только провода круиза, так вообще делать можно? :)
Подключил по схеме:
1 - T15/7*
2 - T15/8*
3 - T15/9*
4 - Pin 6
5 - T10ar/8
6 - T15/10*

Активировал в вагкоме. Ноль реакции. Проверил подключение - вроде нигде не натупил, все верно, на днях перепроверю еще раз. 12в при включении зажигания на ручку приходят, в вагкоме методом тыка нашел 022 группу в которой меняются биты в зависимости от положения переключателя круиза. на тормоз реагирует второй бит, на положение переключателя -в- пятый, на остальное не реагирует, в шестом поле всегда 0.
Авто А4В5 2000гв, 1.9tdi ajm, акпп.
У меня есть шанс ездить с круизом? :)
natikby

Сообщение natikby »

всем привет! нужна ваша подсказка и если есть возможность, то и помощь. У меня SEAT toledo 2, 1.8 20v, 125 лс. АКПП. Двигатель APG. Электронная дросельная заслонка. Хочу поставить круиз, но не могу найти что нужно еще купить кроме стрекозы.
Может у вас есть спец какой-нить который поможет в установке. Без круиза грустно очень :cry: :cry: :cry:
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

а Вы формом точно не ошиблись?
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
natikby

Сообщение natikby »

Sereg@ писал(а):а Вы формом точно не ошиблись?

а разница какая? это все равно VAG и у Ауди такой мотор встречается чаще чем у Сеатов(( у нас таких к сожалению нету и подсказать никто не может, думала может у вас есть люди которые разбираются в этом вопросе и смогут мне помочь
*Александр*

Сообщение *Александр* »

Подскажите пож-та поз. №10 имеет отношение к круизу или нет? И за что она отвечает (машина Ауди 100 2,3 NF)
Вложения
ImageHandler.jpg
nikotin
Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение nikotin »

*Александр*,
номер 10 это микровыключатель холочтого хода. Скажем просто, все что есть на фото не относится к круизу.
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
migan
Ваше имя: игорь
Контактная информация:

Сообщение migan »

всем привет,подниму теперь я тему круиза.
машина А8 2,8 на палке.
купил стрекозу,и лично демонтировал шлейф с англичанки,тем самым опытным путем вычеслил куда какой цвет идет.
с инсталяцией займусь в ближайшее время,предварительно хочу вооружиться информацией.вот что интересует:
как потом познакомить эту стреоазу с БУ двигателя? что? где? в какой строчке надо прописывать?
ваг ком имеется.вот только опыта работы с ним еще очень мало.
буду признателен за разьяснения.
вот кому интерстна коммутация пинов .
может кто знает как извлечь свободный пин из длинного разьема БУ двигателя?
Вложения
K800_20130504_115008.JPG
K800_20130504_112515.JPG
migan
Контактная информация:

Сообщение migan »

сверил свои записи со схемой присланой Tishka25. он даже тыкнул меня в страницу где круиз.
без него я бы до ночи со словарем сидел изучая и вникая в схему А8.
все правельно,и цвета и пины.
буду ждать ответов на поставленные ранее вопросы
Вложения
фрагмент схемы круиза стр.6
фрагмент схемы круиза стр.6
Hustler
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Hustler »

Подскажите как найти плюс для круиз контроля? (Плюс можно взять на соседней фишке, которая подсоединяется к переключателю поворотов. Также можно подвести провод из колодки реле, которая находится под рулевой колонкой) - как его определить если клема сброшена?
migan
Контактная информация:

Сообщение migan »

Hustler ты в своем посте спросил или кому то ответил?
migan
Контактная информация:

Сообщение migan »

K640_20130701_115825.JPG
сегодня был интегрирован круиз в свою А8.
с заменой стреказы были заморочки,но решаемо.
перед работой был отключен акамулятор,чтоб не сбились настройки руля.
проблем с подключением проводов к разьему БУ двигателя тоже небыло,так как от разьема БУ пины круиза выведены на белую фишку,
а в ответной ее части просто пустые.я взял с донорской фишки эти пины,вставил в свою белую.и на них завел провод с стреказы.
далее надо ввести код адаптации и круиз заработал
Netborch

Сообщение Netborch »

Доброго дня народ! Помогите разобраться новичку с таким вопросом, машина А4 2007/B7, BRE, недавно отказал штатный круиз-контроль. Вася пишет «нет связи с блоком» ( захожу через общие «адаптивный круиз контроль»). Куда копать? Может руки « не те» недавно только приобрел Васю.
DIA

Сообщение DIA »

Netborch,
Гони ты этого васю, я тебе и без него скажу куда рыть, датчик положения педали сцепления или тормоза, твой круиз находится в 01 блоке упр двигателя, адаптивный на твой авто не распостроняется.
Netborch

Сообщение Netborch »

DIA, а теперь давай поподробней.
Сделал такую манипуляцию на всякий случай «Для активации круиз-контроля необходимо выбрать "Двигатель - 01", затем "Логин - 11" и ввести:
11463 = круиз-контроль активируется» НЕ ПОМОГЛО.
Т.е. мне нужно добраться до этих датчиков? Как их прозвонить, проверить , и где они находятся? Опиши хоть вкратце процесс.
DIA

Сообщение DIA »

Netborch писал(а):DIA, а теперь давай поподробней.

Не могу я в отпуске нет под ругой всех нужных данных, тебе надо найти блоки изм величин где отображается педаль тормоза сцепления и ручка круиза.
Netborch писал(а):"Логин - 11" и ввести:11463 = круиз-контроль активируется» НЕ ПОМОГЛО.

Жаль нет смайлика постучать по голове, что тебе активировать он у тебя давно проактивирован, побольше лазь туда в логины кодировки адаптации может авто в овощ превратится. ваще хрен заведешь.
Lora2107
Ваше имя: Марина

Сообщение Lora2107 »

Netborch писал(а):DIA, а теперь давай поподробней.
Сделал такую манипуляцию на всякий случай «Для активации круиз-контроля необходимо выбрать "Двигатель - 01", затем "Логин - 11" и ввести:
11463 = круиз-контроль активируется» НЕ ПОМОГЛО.
Т.е. мне нужно добраться до этих датчиков? Как их прозвонить, проверить , и где они находятся? Опиши хоть вкратце процесс.

Да уж, тут лучше уже едь к спецу.
Netborch

Сообщение Netborch »

Lora2107
Да уж, тут лучше уже едь к спецу

Куда ехать, я уже без тебя как-нибудь разберусь. А если пишешь, то пиши по делу.
Все с чего то начинали…
DIA

Сообщение DIA »

Netborch писал(а):Куда ехать

Да никуда ненадо, просто я на теплоходе Михаил Светлов, и нет инфы кинуть по блокам изм величин, по твоему двиглу я не помню какая группа на старших годах была 6 группа нажал на педаль тормоза появилось две 1 на сцепление 1, включил круиз тоже отображается и все, ты попроси у ребят что бы кто нибудь выложил группы изм велечин и всех делов, а если форум покуришь денек то и найдешь я их где то выкладывал, а так потерпи недельку две.
Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»