Замена подвески
Модератор: Димон на Аванте
Замена подвески
Собираюсь поменять переднюю подвеску...прошу поделиться советом как лучше это сделать, на что обратить особое внимание и как это сделать правильно ( если у кого есть ссылка по замене подвески ( желательно с фото) буду очень признателен)
И какую подвеску лучше взять...если брать родной Лемфёрдер, то на него гарантия всего один год..а если брать Мейле ( Meyle HD) то на него дают 4 года гарантии + цена на 200 баксов ниже, но опять же слышал что Мейле плохое качество. Какой ваш опыт и советы?
Заранее благодарен
И какую подвеску лучше взять...если брать родной Лемфёрдер, то на него гарантия всего один год..а если брать Мейле ( Meyle HD) то на него дают 4 года гарантии + цена на 200 баксов ниже, но опять же слышал что Мейле плохое качество. Какой ваш опыт и советы?
Заранее благодарен
- awson
- Сообщения: 5471
- Зарегистрирован: 12 июн 2007, 13:28
- Авто: Touareg CASA 3.0
- Ваше имя: Вадим
- Город: Минск
- Откуда: с Ангарской стрит
- Контактная информация:
Re: Замена подвески
mumikrus писал(а):цена на 200 баксов ниже
это в каком городе?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- Sereg@
- Сообщения: 5531
- Зарегистрирован: 13 май 2008, 21:45
- Авто: Авоська
- Ваше имя: Серёга
- Город: BREST
- Контактная информация:
Re: Замена подвески
mumikrus писал(а):на что обратить особое внимание
что требует замены, то и меняй.
mumikrus писал(а):И какую подвеску лучше взять.
я брал родные Лемфёрдеровские рычаги. ценник соответствующий, но и полёт нормальный

Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
Re: Замена подвески
awson писал(а):цена на 200 баксов ниже
это в каком городе?
В UK
Re: Замена подвески
Зачем менять-то)))) всего 8-мь рычагов и 2 рулевых наконечника (но они меняются по мере выхода из строя). я менял сначала одну сторону (правую), через год левую (по 4-ре рычага). Восстанавливал, по этому по производителям ..... но Лимфердер настоящий ( с совой) ни кто не отменял)) из засад
- стяжной болт клеммы верхних рычагов , пазы двух клемм немного нужно разжать (я забиваю две средних плоских отвертки (без фанатизма - немного разжать)), затем проворачиваем болт (гайка уже отжата) в одну - другую сторону на 1/4- 1/2 оборота, он погнут по определению, нужно грубо говоря его расшевелить, затем несколько ударов по не до конца открученной гайке с другой стороны, опять пару проворотов - удар. Сразу выбивать нет смысла, он закоревает достаточно быстро, поэтому расшевелить - еб... ударить и т.д. пока не выйдет. Данный болт следует купить новый и поставить, старый - в мусорку (т.к. он даже новый после зажатия становится кривым сразу - потом на ходу при повторном использовании может выстрелить - оно надо? - у меня при сборке/затяжке выстрелил, сразу охота экономить исчезла)
-далее отвернуть гайки нижних рычагов, по очереди ставить в натяг и пи.. небольшими постукиваниями по рычагу (по бокам) создавать вибрацию, пока не выйдут из посадки (конус) ))))) но это рабочий момент а не засада)))
-стойка аммо с верхними рычагами - проблемм вообще никаких
Верхние рычаги (сайлент блоки) зажимаются новые в определенном положении - цифры см. мануал, ставится стоика как и снималась))
Нижние рычаги - после установки рычагов в местах где установлены сайлент-блоки зажимать болты после усатновки колес и снятия с домкрата (это для того, чтобы не ставить их изначально в натяг к их рабочему положению (только верхние вы потом зажать не сможете, поэтому есть размер в мануале) если этого не сделать вылетят (сайлент блоки) за пару месяцев)
Да чтобы больты нижних рычагов (где сайлент блоки) было проще достать - немного отпустить пару болтов подрамника
Все)))
Хотя понятие менять подвеску - странное, причина? стук - где (справа/слева), причина? (сайлент блок либо шаровая) какой рычаг - замена )) либо замена одной стороны (год ездил не видел разницы)
)))) удачи
- стяжной болт клеммы верхних рычагов , пазы двух клемм немного нужно разжать (я забиваю две средних плоских отвертки (без фанатизма - немного разжать)), затем проворачиваем болт (гайка уже отжата) в одну - другую сторону на 1/4- 1/2 оборота, он погнут по определению, нужно грубо говоря его расшевелить, затем несколько ударов по не до конца открученной гайке с другой стороны, опять пару проворотов - удар. Сразу выбивать нет смысла, он закоревает достаточно быстро, поэтому расшевелить - еб... ударить и т.д. пока не выйдет. Данный болт следует купить новый и поставить, старый - в мусорку (т.к. он даже новый после зажатия становится кривым сразу - потом на ходу при повторном использовании может выстрелить - оно надо? - у меня при сборке/затяжке выстрелил, сразу охота экономить исчезла)
-далее отвернуть гайки нижних рычагов, по очереди ставить в натяг и пи.. небольшими постукиваниями по рычагу (по бокам) создавать вибрацию, пока не выйдут из посадки (конус) ))))) но это рабочий момент а не засада)))
-стойка аммо с верхними рычагами - проблемм вообще никаких
Верхние рычаги (сайлент блоки) зажимаются новые в определенном положении - цифры см. мануал, ставится стоика как и снималась))
Нижние рычаги - после установки рычагов в местах где установлены сайлент-блоки зажимать болты после усатновки колес и снятия с домкрата (это для того, чтобы не ставить их изначально в натяг к их рабочему положению (только верхние вы потом зажать не сможете, поэтому есть размер в мануале) если этого не сделать вылетят (сайлент блоки) за пару месяцев)
Да чтобы больты нижних рычагов (где сайлент блоки) было проще достать - немного отпустить пару болтов подрамника
Все)))
Хотя понятие менять подвеску - странное, причина? стук - где (справа/слева), причина? (сайлент блок либо шаровая) какой рычаг - замена )) либо замена одной стороны (год ездил не видел разницы)
)))) удачи
- Димон на Аванте
- Модератор
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 03 июн 2005, 17:33
- Авто: Аудюся
- Ваше имя: Дмитрий
- Город: Минск
- Откуда: с Ангарской стрит
- Контактная информация:
Re: Замена подвески
alexnoval, а размеры в каком мануале есть ?
Re: Замена подвески
Cтандартное руководство (у меня желтое))))) не самое лучшее издание но и не самое худшее) покупал после машины )) Там размеры указаны от кронштейна (верхнего) за который крепятся рычаги до шаровых рычагов. )))
Re: Замена подвески
мануала нет, посему инфа из инета.
только какая правильная..если вообще какая из них правильная?
Вариант 1 ( только это походу Audi S4)
Вариант 2 ( А= 55мм)
Кстати, сколько по времени занимает замена всей передней подвески (всех рычагов + рулевых наконечников)?
Ещё читал, что если опускать подрамник, то эти болты тоже под замену..правда ли это?
только какая правильная..если вообще какая из них правильная?
Вариант 1 ( только это походу Audi S4)
Вариант 2 ( А= 55мм)
Кстати, сколько по времени занимает замена всей передней подвески (всех рычагов + рулевых наконечников)?
Ещё читал, что если опускать подрамник, то эти болты тоже под замену..правда ли это?
-
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 15 май 2011, 22:42
- Авто: Audi A4 B5 1.6 ADP
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Замена подвески
mumikrus, по времени я тебе скажу по секрету.... два дня вдвоём выбивали болты из кулака, которые держат верхние рычаги, правда у меня машина постарше будет, 96 года, но факт, что там стояли оригинальные верхние рычаги.... вот эти выходные и были посвящены этому процессу)
Re: Замена подвески
Спасибо AleXiN за ответ, у меня тоже всё оригинал, кроме 2 верхних с одной стороны. Вообщем сдается мне что придется раскошелится на сервис, так как столько свободных дней у меня нет + работал бы один и впервые. Хотелось самому конечно..но не стану рисковать.