Замена подвески
Модератор: Димон на Аванте
Замена подвески
Собираюсь поменять переднюю подвеску...прошу поделиться советом как лучше это сделать, на что обратить особое внимание и как это сделать правильно ( если у кого есть ссылка по замене подвески ( желательно с фото) буду очень признателен)
И какую подвеску лучше взять...если брать родной Лемфёрдер, то на него гарантия всего один год..а если брать Мейле ( Meyle HD) то на него дают 4 года гарантии + цена на 200 баксов ниже, но опять же слышал что Мейле плохое качество. Какой ваш опыт и советы?
Заранее благодарен
И какую подвеску лучше взять...если брать родной Лемфёрдер, то на него гарантия всего один год..а если брать Мейле ( Meyle HD) то на него дают 4 года гарантии + цена на 200 баксов ниже, но опять же слышал что Мейле плохое качество. Какой ваш опыт и советы?
Заранее благодарен
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re: Замена подвески
mumikrus писал(а):цена на 200 баксов ниже
это в каком городе?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
mumikrus писал(а):на что обратить особое внимание
что требует замены, то и меняй.
mumikrus писал(а):И какую подвеску лучше взять.
я брал родные Лемфёрдеровские рычаги. ценник соответствующий, но и полёт нормальный

Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
awson писал(а):цена на 200 баксов ниже
это в каком городе?
В UK
Зачем менять-то)))) всего 8-мь рычагов и 2 рулевых наконечника (но они меняются по мере выхода из строя). я менял сначала одну сторону (правую), через год левую (по 4-ре рычага). Восстанавливал, по этому по производителям ..... но Лимфердер настоящий ( с совой) ни кто не отменял)) из засад
- стяжной болт клеммы верхних рычагов , пазы двух клемм немного нужно разжать (я забиваю две средних плоских отвертки (без фанатизма - немного разжать)), затем проворачиваем болт (гайка уже отжата) в одну - другую сторону на 1/4- 1/2 оборота, он погнут по определению, нужно грубо говоря его расшевелить, затем несколько ударов по не до конца открученной гайке с другой стороны, опять пару проворотов - удар. Сразу выбивать нет смысла, он закоревает достаточно быстро, поэтому расшевелить - еб... ударить и т.д. пока не выйдет. Данный болт следует купить новый и поставить, старый - в мусорку (т.к. он даже новый после зажатия становится кривым сразу - потом на ходу при повторном использовании может выстрелить - оно надо? - у меня при сборке/затяжке выстрелил, сразу охота экономить исчезла)
-далее отвернуть гайки нижних рычагов, по очереди ставить в натяг и пи.. небольшими постукиваниями по рычагу (по бокам) создавать вибрацию, пока не выйдут из посадки (конус) ))))) но это рабочий момент а не засада)))
-стойка аммо с верхними рычагами - проблемм вообще никаких
Верхние рычаги (сайлент блоки) зажимаются новые в определенном положении - цифры см. мануал, ставится стоика как и снималась))
Нижние рычаги - после установки рычагов в местах где установлены сайлент-блоки зажимать болты после усатновки колес и снятия с домкрата (это для того, чтобы не ставить их изначально в натяг к их рабочему положению (только верхние вы потом зажать не сможете, поэтому есть размер в мануале) если этого не сделать вылетят (сайлент блоки) за пару месяцев)
Да чтобы больты нижних рычагов (где сайлент блоки) было проще достать - немного отпустить пару болтов подрамника
Все)))
Хотя понятие менять подвеску - странное, причина? стук - где (справа/слева), причина? (сайлент блок либо шаровая) какой рычаг - замена )) либо замена одной стороны (год ездил не видел разницы)
)))) удачи
- стяжной болт клеммы верхних рычагов , пазы двух клемм немного нужно разжать (я забиваю две средних плоских отвертки (без фанатизма - немного разжать)), затем проворачиваем болт (гайка уже отжата) в одну - другую сторону на 1/4- 1/2 оборота, он погнут по определению, нужно грубо говоря его расшевелить, затем несколько ударов по не до конца открученной гайке с другой стороны, опять пару проворотов - удар. Сразу выбивать нет смысла, он закоревает достаточно быстро, поэтому расшевелить - еб... ударить и т.д. пока не выйдет. Данный болт следует купить новый и поставить, старый - в мусорку (т.к. он даже новый после зажатия становится кривым сразу - потом на ходу при повторном использовании может выстрелить - оно надо? - у меня при сборке/затяжке выстрелил, сразу охота экономить исчезла)
-далее отвернуть гайки нижних рычагов, по очереди ставить в натяг и пи.. небольшими постукиваниями по рычагу (по бокам) создавать вибрацию, пока не выйдут из посадки (конус) ))))) но это рабочий момент а не засада)))
-стойка аммо с верхними рычагами - проблемм вообще никаких
Верхние рычаги (сайлент блоки) зажимаются новые в определенном положении - цифры см. мануал, ставится стоика как и снималась))
Нижние рычаги - после установки рычагов в местах где установлены сайлент-блоки зажимать болты после усатновки колес и снятия с домкрата (это для того, чтобы не ставить их изначально в натяг к их рабочему положению (только верхние вы потом зажать не сможете, поэтому есть размер в мануале) если этого не сделать вылетят (сайлент блоки) за пару месяцев)
Да чтобы больты нижних рычагов (где сайлент блоки) было проще достать - немного отпустить пару болтов подрамника
Все)))
Хотя понятие менять подвеску - странное, причина? стук - где (справа/слева), причина? (сайлент блок либо шаровая) какой рычаг - замена )) либо замена одной стороны (год ездил не видел разницы)
)))) удачи
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
alexnoval, а размеры в каком мануале есть ?
Cтандартное руководство (у меня желтое))))) не самое лучшее издание но и не самое худшее) покупал после машины )) Там размеры указаны от кронштейна (верхнего) за который крепятся рычаги до шаровых рычагов. )))
мануала нет, посему инфа из инета.
только какая правильная..если вообще какая из них правильная?
Вариант 1 ( только это походу Audi S4)
Вариант 2 ( А= 55мм)
Кстати, сколько по времени занимает замена всей передней подвески (всех рычагов + рулевых наконечников)?
Ещё читал, что если опускать подрамник, то эти болты тоже под замену..правда ли это?
только какая правильная..если вообще какая из них правильная?
Вариант 1 ( только это походу Audi S4)
Вариант 2 ( А= 55мм)
Кстати, сколько по времени занимает замена всей передней подвески (всех рычагов + рулевых наконечников)?
Ещё читал, что если опускать подрамник, то эти болты тоже под замену..правда ли это?
-
- Контактная информация:
mumikrus, по времени я тебе скажу по секрету.... два дня вдвоём выбивали болты из кулака, которые держат верхние рычаги, правда у меня машина постарше будет, 96 года, но факт, что там стояли оригинальные верхние рычаги.... вот эти выходные и были посвящены этому процессу)
Спасибо AleXiN за ответ, у меня тоже всё оригинал, кроме 2 верхних с одной стороны. Вообщем сдается мне что придется раскошелится на сервис, так как столько свободных дней у меня нет + работал бы один и впервые. Хотелось самому конечно..но не стану рисковать.