"Подводные камни" при поездках за границу на авто
Модератор: sacha39929
-
- Авто: A3 1.8TFSI ST2,VW TouaregGP 3.0Tdi st3, IBIZA 1.9Tdi ST3
- Ваше имя: Sergey
Re: "Подводные камни" при поездках за границу на авто
Алеся,вот, пусти женщину в европу...))
"Всё, что нужно для триумфа зла, это что бы хорошие люди ничего не делали"
- doc
- Ваше имя: Юрий
- Контактная информация:
Ну вот мы и приехали
Вся поездка составила чуть больше 3000км, из них 967км туда (425км - Беларусь, 300км - Россия, остальное - Эстония), 1050 обратное, остальное пошло на изучение Эстонии
Туда заехали примерно за 14,5-15 часов (1ч ушел на прохождение границы в Койдуле), назад - 17,5ч с учетом мини-экскурсии по Тарту и прохождении границы в Лухамаа. Маршрут по Беларуси без особенностей, в России - детектор сразу в бардачок на весь отпуск
. Дорожное покрытие Гомель-Россия отличное для бывшего СССР можно без напряга ехать 130км/ч. В России по М20 еще более-менее, а дальше - атас, думал колеса отвалятся. Прохождение Российской таможни (на границе с Эстонией) - б/о, а вот эстонцы заставили попереживать
: открыли капот и начали сравнивать все вин-номера, фонариками выискивать различные скрытые полости, а как начали рассматривать фары, тут я и подумал - приехали
, увидя светодиоды в габаритах так завозмущались, что как-будто первый раз видят, затем начали обуждать мой колхозный ксенон
, но услышав слово Lens среди их эстонского я немного расслабился, еще раз посветили в фары фонариком и перешли к салону, где также осмотрены номера на ремнях безопасности ну и в багажник... Вот тут еще разок пришлось попотеть, потому что топив до таможни 130 у меня все равно осталось 1,5 л солярки которая не влезла в бак, а выливать жалко
пришлось ее и перелить в бутылку из под Минской-4 (это все помимо 12л канистры с собой, потому что у них ДТ от 1,29 до 1.34 евро). В итоге до канистры не доколупались, а бутылку не заметили. Был еще один прикол, эстонец спрашивает: мясо, молочное везете? я ему - 3 палки колбасы (хотя еще было 2 банки тушняка и банка консервы), он говорит: а вы знаетэ, что мьясо и молочное нельзя ввозыть из Росыи, а я ему - а мы не из Росыи
, дружно втроем поулыбались и нас отпустили. Дорожное покрытие в Эстонии идеальное даже по маленьким лесным дорогам, единственне что в некоторых городах ведутся ремонты... Допустимая скорость в городе 50км/ч, по трассе - 90, хотя сразу могу сказать что так никто не ездит. Дорожную полицию (ГАИ) видели очень редко. Если ничего не нарушаешь никогда не остановят, за исключением случаев акций по алкоголю, когда останавливают всех в подряд (когда проводят такие акции все это неоднократно говорят по радио). Штраф за превышение 3 евро за 1км/ч. Как и у нас если превысишь до 5-9 км могут просто предупредить или даже не остановить. Ремни (и даже сзади) и ближний свет обязательны. За алкоголь - тоже штраф, но в зависимости от промилей (какой точно не знаю). На обратной дороге лучше забронировать очередь на погранпереезде через интернет, на подъезде к границе обязательно зарегистрироваться на терминале (3,60евро) и только потом в очередь. Ну и немного фото:

единственный участок гравийки в Эстонии порядка 5 км и то лучше российского асфальта

Вся поездка составила чуть больше 3000км, из них 967км туда (425км - Беларусь, 300км - Россия, остальное - Эстония), 1050 обратное, остальное пошло на изучение Эстонии

Псковская область

единственный участок гравийки в Эстонии порядка 5 км и то лучше российского асфальта

Озеро Uljaste вблизи нашего обитания))

Лесные ралли-дороги - не единой трещинки!

символ города Rakvere

Крепость там же

а такие растения там растут))

Финский залив на закате

Дикая природа почти во дворе))

Ну и как же без авдотьи)

Днем

Водопад Jagula вблизи Таллина

"Старый" Таллин вид сверху

Там же

А вот какие машины там ездят

Белорусы и сюда добрались))

Возле порта в Таллине

Вот так выглядит современная столица Таллин

А вот так ездят русские по своим дорогам (слава Богу все живы)

Через 10 км опять русские образовали пробку в полкм, лупятся что дурные

- Lady_solnce
doc, фотки супер!!! Финский залив вообще оболдеть!!!!!!!!