Hi-Gear Цетан корректор...

Разговоры обо всем
Ответить
tornado_77
Контактная информация:

Hi-Gear Цетан корректор...

Сообщение tornado_77 »

Всем привет!Интересно ваше мнение:пользуюсь этими присадками же не один год.Толи привык-толи сам не пойму,мне кажется что неплохая присадка...
Повышает цетановое число, обеспечивает полноту сгорания дизельного топлива.
Способствует сокращению периода задержки самовоспламенения, снижает дымность и токсичность отработавших газов.
В состав входит синтетический кондиционер металла SMT2, продлевающий срок службы форсунок и деталей топливного насоса высокого давления.
Безопасен для каталитических нейтрализаторов.
Совместим с российскими сортами дизельного топлива и материалами деталей двигателя.
Рекомендуется применять при каждый заправке, если возникает сомнение в качестве топлива.
Вложения
DSC_0138.JPG
DSC_0137.JPG
Последний раз редактировалось tornado_77 11 авг 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
652-10-43
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Re: Hi-Gear Цетан корректор...

Сообщение Sereg@ »

мотор не обманешь пока не починишь
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
S.200

Сообщение S.200 »

Реклама?
Дорогу осилит идущий.
tornado_77
Контактная информация:

Сообщение tornado_77 »

Да ну какая реклама,сам покупаю дорого,но мне как то нравиться-вот я и подумал может найду кто пользуется...пообщаемся
652-10-43
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

tornado_77 писал(а):Всем привет!Интересно ваше мнение:пользуюсь этими присадками же не один год.Толи привык-толи сам не пойму,мне кажется что неплохая присадка...
Повышает цетановое число, обеспечивает полноту сгорания дизельного топлива.
Способствует сокращению периода задержки самовоспламенения, снижает дымность и токсичность отработавших газов.
В состав входит синтетический кондиционер металла SMT2, продлевающий срок службы форсунок и деталей топливного насоса высокого давления.
Безопасен для каталитических нейтрализаторов.
Совместим с российскими сортами дизельного топлива и материалами деталей двигателя.
Рекомендуется применять при каждый заправке, если возникает сомнение в качестве топлива.

Забудьте вы про эти присадки! SMT2 - это антифрикционная присадка, которая вообще не понятно что такое, пока не прочтешь официальный :D документ http://www.smt2.com.au/whatissmt2.pdf, а там обещают, что:
SMT2 reacts to ferrous metal in much the same way that injections of insulin work in treatment of diabetes. SMT2TM affects ferrous metal at the molecular level, forming an electro-chemical covalent bond of loose, pure, ferrous iron (Fe2) and SMT2TM molecules that
forms a metal hydride boundary layer on the metal surface that smoothes asperities and flaws
.
The boundary layers formed by SMT2TM have a lamellar molecular structure with “easy shear”
characteristics that ensure extremely low levels of boundary friction between the surfaces

Т.е. фактически, это говно налипает на металл, сглаживая неровности, шероховатости и, тем самым уменьшает трение между деталями :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Как бы смазывающие материалы призваны делать то же самое, и вроде именно их на заводе и льют и всегда советуют их вовремя менять, а не эту жижу, которая на молекулярном уровне (ГМО :D ) воздействует на металлические детали всего того, куда эта зараза попала и вступает во всякие связи :D :D .
Это развод. Купите лучше фруктов :)
Изображение
мальчиш-плохиш
Контактная информация:

Сообщение мальчиш-плохиш »

tornado_77,
:super: нормальная присадка , только фильтр топливный почаще менять нужно .
ещё скажите что антигель зимой ни кто не льёт в нашу соляру ?
не уверен, сиди дома
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

Балдейчик писал(а):Это развод. Купите лучше фруктов

Ну почиму-же. Всётаки прогресс не стоит на месте, и вместе с ним выпускаются различные присадки, додавки и т.д. И существование их, имеет место быть. Мало того многие из этих добавок оказывается что реально работают. Так цетан корректор увеличивает цетановое число, но вопрос, какое оно реально на АЗС и до какого оно увеличит?? Как это скажется на работе всей системы в целом?? Моющие присадки способны очищать топливную систему, тут тож вопрос как хорошо они эту систему вымоют и куда пойдет та самая чача которую они допустим подымут с бака или даже с фильтра. Сам несколько раз пользовался очистителем дизельной системы на А6С4, так проверенные на стенде форсунки и практически приговорённые к заме распылителей, после 2-х банок того самого очистителя, правда с некоторым интервалом гдето в пару тыщ км стали нормально распылять соляру и даже некоторый колбас двигателя пропал. Пробывал я как-то и такую присадку как удалитель влаги. Для опыта налил в 2-х литровую бутыль соляры , добавил туда 2 кубика воды и колпачек удалителя влаги. После тщательного перемешивания я поставил бутыль и каково было моё удивление когда на дне я не обнаружил залитой ранее воды, причем она не осела и через сутки.
Считаю что и цетан корректоры работают и даже больше, делают своё дело увеличивая цетанове число, но насколько на 1-у, 2-е единицы или может 3 , а ели на 5-ку эт ваще будет крута потому что:
Например, в Швеции – 47…50, Калифорнии – не менее 48, в Японии - примерно 50, в Европе выпускают дизтопливо с цетановым числом около 51.
Согласно российским стандартам, цетановое число летнего и зимнего дизтоплива должно быть не менее 45 единиц. Кроме того, технические условия для зимних сортов с депрессорными присадками разрешают выпуск арктического топлива с цетановым числом не менее 40.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
doc
Ваше имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение doc »

tornado_77, скажи лучше сам, что именно ты заметил когда стал ее применять? поменялась ли работа авто, дымность, расход, шум, вибрация...?
tornado_77
Контактная информация:

Сообщение tornado_77 »

Ну лично я пользуюсь этой присадкой давно(уже и не помню когда попробавал первый раз),сразу напишу что не на всех машинах это чувствуется очень явно.Но если присадка "пошла" машине-мне кажется чувствуется примерно как будто залил Немецкую солярку.Мотор начиет работать мягче,машина едет заметно веселеее,насчет экономии как то не скажу-может даже расход уменьшает.Я всегда интересуюсь мнением людей,хотя некоторые(обычно кто не пробавал наверное) отговаривают,говорят что выброшенные деньги и т.д.Я же в свою очередь если есть возможность все равно заливаю ее.В банке 12 заправок по 8о литров,баночка стоит если покупать через знакомых стоит 10 уе,не дешево,но в рознице еще дороже.Я так думаю что прежде чем отговарить-нужно хотя бы раз попробавать залить ее,а потом сделать выводы.Буквально вчера смотрел в Польше примерно такую-но без русского перевода как то не решился купить,стоит там немного дешевле и еще присадка очиститель была,Немецкая(около 5 уе на одну заправку 65-70л).Во вторник или среду все же куплю,переведу через переводчик и потом раскажу как себя машина поведет.Просто у меня 170 лошадок-не так просто почувствовать разницу,машина свежая,еще ни разу ничего не заливал-попробую на следующей неделе отпишусь... :oops:
652-10-43
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

В США никто про hi-gear и не слышал - это заказной бренд и хозяева этого чуда, судя по всему и придумали его, чтобы впаривать на русском рынке. На сайте приводятся списки стран, в которые поставляется их продукция, - там вам и европа и совдеп, но в списке дистрибьюторов указан только российский офис - это и понятно, судя по всему офис у них только в Москве:

DISTRIBUTION

Hi-Gear provides its customers with supply chain management, distribution and container load export shipping. Distribution in Russia and former Soviet Union Republics exclusively operated by AGA Company, based in Moscow, Russia.

Серая лошадка этот hi-gear. Глобал маркеты по всему миру, а дистрибьюторы только в Москве - так ни одна компания не работает

Сайт - отдельная история. Такая компания с "мировым именем" хостится на одном сервере с рестораном hernandez-restaurant.com :) Сайт недоделан. За бугром чаще заказывают на asp .net, у этих кривой php :) Вечно висит under contstruction и предложение скачать каталог продукции. Нормальная компания не позволит себе 12 лет висеть в инете с недоделанным сайтом, на котором, кстати, есть только русский и английский интефейсы (хотя по их же словам, у них глобал маркеты по всему миру - опять прокол).

Я бы на вашем месте всерьез задумался о качестве их продукции. На вид hi gear - это просто заказной бренд с минимальными инвестициями в проект, что просто позволяет усомниться в свойствах продаваемой ими продукции.

если и лить, то ликви моли - моё имхо. Не удивлюсь, если хайгиры шампунь с ацетоном болтают:)
Изображение
tornado_77
Контактная информация:

Сообщение tornado_77 »

вот я и задумался-стоит ли делится чем то на форуме... :P Пы.Сы.Половина людей исходя из вашего поста-идиоты..???
652-10-43
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

tornado_77 писал(а):вот я и задумался-стоит ли делится чем то на форуме... :P Пы.Сы.Половина людей исходя из вашего поста-идиоты..???

Я не хочу никого обидеть, но исходя из этого, половина людей готова лить абы что. Главное, чтобы на банке была успокаивающая надпись и приставка usa.

А Вы бы купили присадку, которая непонятно кем и где сделана? Присадку, на которую в интернете (или где-то еще) нет никакой иформации, кроме сомнительного документа, который находится даже не на сайте производителя. При всём при этом, вбивая в любую поисковую систему hi gear - Вы получаете результаты либо на их сайт, либо на украинские\русский сайты и ни единой ссылки на автожурналы.. это повод задуматься. Заметьте, у той же ликви моли есть форум с консультантами, где можно узнать любую информацию по присадке. Мало того, hi gear не продается ни на одном из америанских аукционов, а это значит, что её там на рынок не выводили.

Почему не пользоваться проверенным ликви моли? он дороже, но по крайней мере понятно кем и где сделан.

Единственный способ, который поможет узнать, что делает присадка с конкретным двс - это сдать её в лабораторию. И с hi gear это стоит сделать в первую очередь.
Изображение
tornado_77
Контактная информация:

Сообщение tornado_77 »

Чесно сказать я не знаю где делают и разливают эту присадку-но если машина после нее оживает...я только рад :super:
652-10-43
tornado_77
Контактная информация:

Сообщение tornado_77 »

купил кто переведет?
652-10-43
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»