Автотерапия - Корвата, 89. Кто нить пробовал ?

Все о тюнинге силовой установки

Модераторы: Sfinx, Гарик

RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

андрюха...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
apavl

Автотерапия - Корвата, 89. Кто нить пробовал ?

Сообщение apavl »

Всем привет!
Я конечно не из вашей песочницы, у меня VW Polo 1.4TDI но то что мы кровные родственники ни кто спорить думаю не будет :)

Так вот я чиповался у них в августе сего года.
Машина до чипа была загнана на стенд и сняты показатели.
Мощность/момент: 75/184 около того.
После чипа:
Мощность/момент 96/231.

Машина стала действительно меньше кушать, расход упал гдето на 0.1-0.2 литра, и это при более резвой езде.
Но есть одно но. При газульке в пол машина дымит. Пока так и езжу :) Машина без DPF фильтра.
Всем удачи!
Изображение
apavl

Сообщение apavl »

Пост скриптум.
Если у вас есть больше вопросов ко мне стучитесь на форуме онлайнера, я там часто.
Мой ник: fscorpio.
Удачи!
Andrew_by

Re: Автотерапия - Корвата, 89. Кто нить пробовал ?

Сообщение Andrew_by »

Решил чипануть мотор своего зверька - Allroad 2.5TDI 179 л.с. 2004 г. Пробег - 108 тыс. Созвонился, приехал 3.04.10 в Минск в "Автотерапию" из Могилева. Обещали макс. 25-30 сил и порядка 50 Нм с оговоркой, что типтроник может эти цифры немного уменьшить, однако разница в ощущениях езды будет существенной. Проторчал здесь: www.chip-tuning.by целый день. Предложили залить прошивку без диностенда, предыдущая машина его занимала с утра. Не согласился и ждал до упора. Сделали замер на диностенде - зверёк выдает 100% заявленных производителем мощности и момента, чему очень обрадовался! Диагностика мотора выдала полный зер гут, и каты в норме. Долго ждали новую версию прошивки мозгов после отправки ХЗ кому (типа - за рубеж, а куда - военная тайна) по эл. почте. В итоге к вечеру сам Большой Дядя (сливавший мозги и делающий замер) уехал домой: "Уже поздно и сегодня суббота" и передал машину Дяде По-меньше (младший научный сотрудник): "Евгений все доделает".
Когда все же дождались новый мозг к вечеру - залили, сделали замер на стенде. Результат "впечатлил": +6,5 л.с. и 17 Нм!!!
На что было услышано "Это типтроник не дает реализовать прибавку на стенде, на дороге будет по-другому". Проехался по МКАДУ - ноль на фазу, вообще не чувствуется НИКАКОЙ разницы!!! Развели руками. "А с другими такими машинами почему-то получалось..." Вышло как в анекдоте про беговую корову: "Ну не смогла я..." Залили родную прошивку, вернули деньги (1150000). Обещали непременно перезвонить и договориться какие принять меры чтобы вопрос все же решить положительно. Однако, звонков не последовало. День и топливо убиты зря.
Ребята по ходу в космосе...
ail68

Сообщение ail68 »

удалял фильтр и решил прошивку другую попробывать.3,0 тди заметно прибавила - по бумажке с 233лс до 280лс по ощущениям - резвее.
Mike216

Сообщение Mike216 »

Сделал чип у них на A4 b7 2.0tfsi quattro. Подъехал к 10 утра, сказали мою стоковую прошивку, сказали через 3-4 часа сделают новую. Но уже в 11.40 позвонили и обрадовали, что уже после 12 можно подъехать и закачать. 20 мин и всё готово. На станде не мерял ни до, ни после. Т.к. объяснили, что с типроника результатов реальных не получу всё равно.
300 у.е. потрачены не зря. Машинка поехала намного бодрее, хотя и так овощем не была. Но самое главное не сама по себе динамика, больше всего улучшилась эластичность. Турбояма пропала почти полностью, тянет мотор почти с самых низов, а не с 2,5 тыс. как раньше. При переходе на 3-ю реально стало сильнее вжимать в сидушку. После 120 до чипа мотор почти сдыхал, а теперь уверенно тянет до 160-170, но дальше уже конечно объёма в 2 литра не хватает для уверенного ускорения.
Итого: по паспорту было 200л.с., теперь 240л.с. Крутящий был 280 Нм, теперь 350 (именнно прирост в 70 момента конечно чувствуется с низов). :)
APL

Сообщение APL »

Интересует вопрос: чиповал ли кто-нибудь двигатель 1.8 tfsi? Какой конечный результат и ощущения? Планирую по весне провести такую операцию.
nik84

Сообщение nik84 »

Давиче чипанул А6,2,0 тди,2007г.Сажевик стоит,пробег 223000 км,ошибок за полгода эксплуотации ни одной.Цена вопроса:300 дол.за чип,+400000 бел.руб. за стенд.Кто решится на это дело обязательно, или замените, или прочистите воздушный фильтр.Результат будет веселее.И так станция обещала в рекламе +35 л.с.,и+70 н.м. Получили после:
+32 л.с.,+60 н.м.Мастер указал на 3 причины почему результат не супер.Одной из причин - засорение воздушного фильтра.По приезду домой вскрил(7500кмпрошел)-забит напрочь осами,тополиным пухом и другой нечистью .После чиповки ехать стало намного приятнее.Разгон стал более плавный,без турбоямы.Я доволен результатом.
AudIaVod (SLC)

Сообщение AudIaVod (SLC) »

У меня 1.9 тди. можно ли чип сделать и сколько бабла? к кому обращаться? :twisted:
Если вдруг стало темно, не пугайтесь-вы обогнали светИзображение
nik84

Сообщение nik84 »

Зайди на сайт WWW.CHIP-TUNING.BY или позвони по тел.80291300299 и там все раскажут.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»