Help!!! заменил распредвал - все равно ерунда какая-то
Модератор: Димон на Аванте
Help!!! заменил распредвал - все равно ерунда какая-то
прошу совета
машина а4 b7 vbw 2.0tdi 140 л.с. кваттро
500км назад заменил распредвал гидрики вкладыши заодно ремни ролики помпу
до замены машина как будто где-то воздух подбивала и работала совсем плохо
распредвал был лысый
но теперь стоит все новое - время от времени мотор работает то отлично то фигово.
фигово - вибрация на холостых оборотах - бывает работает без вибрации
на мои восклицания типа что за ... мотористам они говорят нужно поездить еще пусть прикатается.
машину до этого нужно было вести в ремонт еще тыс 20 назад но предыдущий владелец не слышал что что-то не то
так вот мотористы говорят что раз один цилиндр не работал напрочь то теперь накопилось у него всякого и вот когда он попадает на это... изменяется давление и тд и тп и вибрация и сизый дым появляется.
подскажите к кому обратиться и что делать. еще один распредвал укатать не хочется
машина а4 b7 vbw 2.0tdi 140 л.с. кваттро
500км назад заменил распредвал гидрики вкладыши заодно ремни ролики помпу
до замены машина как будто где-то воздух подбивала и работала совсем плохо
распредвал был лысый
но теперь стоит все новое - время от времени мотор работает то отлично то фигово.
фигово - вибрация на холостых оборотах - бывает работает без вибрации
на мои восклицания типа что за ... мотористам они говорят нужно поездить еще пусть прикатается.
машину до этого нужно было вести в ремонт еще тыс 20 назад но предыдущий владелец не слышал что что-то не то
так вот мотористы говорят что раз один цилиндр не работал напрочь то теперь накопилось у него всякого и вот когда он попадает на это... изменяется давление и тд и тп и вибрация и сизый дым появляется.
подскажите к кому обратиться и что делать. еще один распредвал укатать не хочется
-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005
Re: Help!!! заменил распредвал - все равно ерунда какая-то
имхо, бред - нечему там накапливаться 
Померять компрессию, проверить работы форсунок - больше нечему там ломаться! Распродвал хоть от этого мотора поставили ?

Померять компрессию, проверить работы форсунок - больше нечему там ломаться! Распродвал хоть от этого мотора поставили ?
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
- parovoz
- Партнер
- Ваше имя: Николай
- Контактная информация:
А распредвал правильный поставил? Там их несколько вариантов и для авто с сажевым фильтром немного другая форма кулачков.
Оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только: +375(44)516-30-20, сайт: https://Detali.by
-
Мотор, наверное, BPW, а не то написано в первом посте. Распредвал не причем, даже если поставили не тот. Разницы не почувствуешь, как говорят знакомые мотористы
. Смотри форсунки или может что с ЕГР или сажевым, если он есть.

- parovoz
- Партнер
- Ваше имя: Николай
- Контактная информация:
SergikS писал(а):Мотор, наверное, BPW, а не то написано в первом посте. Распредвал не причем, даже если поставили не тот. Разницы не почувствуешь, как говорят знакомые мотористы. Смотри форсунки или может что с ЕГР или сажевым, если он есть.
Ну что ты такое говоришь, на мотор BPW ставились два вида распредвала, там ограничение в зависимости от номера кузова.
Оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только: +375(44)516-30-20, сайт: https://Detali.by
-
Так я ж и не спорю, что 2 вида, Етку юзать умею
. Только ставят эти валы от чего угодно и куда угодно AJM, AWX, BPW, BLS, BKE, BRB и ездят, как это ни странно... Тем более из-за распредвала не будет спорадического косяка, будет или всегда плохо или всегда хорошо
.

Решил написать отчет по ремонту машины
Летом заменил распредвал и гидрики но на холостых иногда все равно колбасило не так уже но все же.летом и ремни с роликами поменял
Следующее куда полез это заменил форсунки (купил комплект свозил на стенд все Ок сказали купил ремкомплекты и все стало хорошо.
Оставалась еще одна проблема:иногда дергалась при разгоне полез разбираться когда увидел что масло подтекает с сальника распредвала(наши мастера забыли сальник за 10$ поменять в то время когда распредвал и гидрики стали в 1000$. Фиг с ним поменял сальник и опять ремень грм так как на него масло попало. При замене грм(в очередной раз) заметили что интеркуллер под замену(купил новый около 200$ немецкий по лицензии) и о чудо пропали рывки и шипение как где то на форуме читал была тема(только про интеркуллер ни кто не писал)
Сейчас увез турбину на капиталку в Литву (слышал что там хорошо реставрируют) пытался найти турбину в идеале в Литве нашел за 600$ купил на стенде по люфтам все отлично поставил сейчас с ней езжу но она свистит так что буду возвращать и ставить свою восстановленную.
Сейчас начала одна форсунка немного выпендриваться (но есть в запасе 3 живых что до этого стояли) буду турбину еще раз менять и форсунку поменяю заодно.
Итого что вышло по деньгам на сегодняшний момент: распредвал гидрики=1200 с работой, форсунки = 600 с работой, интеркуллер,турбина,мелочь всякая 1100 с работой
Итог около 3000$ и машина действительно в хорошем состоянии
Летом заменил распредвал и гидрики но на холостых иногда все равно колбасило не так уже но все же.летом и ремни с роликами поменял
Следующее куда полез это заменил форсунки (купил комплект свозил на стенд все Ок сказали купил ремкомплекты и все стало хорошо.
Оставалась еще одна проблема:иногда дергалась при разгоне полез разбираться когда увидел что масло подтекает с сальника распредвала(наши мастера забыли сальник за 10$ поменять в то время когда распредвал и гидрики стали в 1000$. Фиг с ним поменял сальник и опять ремень грм так как на него масло попало. При замене грм(в очередной раз) заметили что интеркуллер под замену(купил новый около 200$ немецкий по лицензии) и о чудо пропали рывки и шипение как где то на форуме читал была тема(только про интеркуллер ни кто не писал)
Сейчас увез турбину на капиталку в Литву (слышал что там хорошо реставрируют) пытался найти турбину в идеале в Литве нашел за 600$ купил на стенде по люфтам все отлично поставил сейчас с ней езжу но она свистит так что буду возвращать и ставить свою восстановленную.
Сейчас начала одна форсунка немного выпендриваться (но есть в запасе 3 живых что до этого стояли) буду турбину еще раз менять и форсунку поменяю заодно.
Итого что вышло по деньгам на сегодняшний момент: распредвал гидрики=1200 с работой, форсунки = 600 с работой, интеркуллер,турбина,мелочь всякая 1100 с работой
Итог около 3000$ и машина действительно в хорошем состоянии
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
еще бы! после 3000 вливаний она должна быть как самолет)))
ауди для души
d1mooon писал(а):еще бы! после 3000 вливаний она должна быть как самолет)))
Ну как в процессе читал то проблема распредвал-гидрики-форсунки это почти у всех просто кто то успел продать и не потратился)
Машину сейчас продаю хочу а5 так что кого интересует пишите.дам гарантию на машину
- Lora2107
- Ваше имя: Марина
Ну у меня почти тоже самое, машина сейчас в идеале, форсунки поменяла давно, турбина новая но тоже посвистывает...Правда распредвал и гидрики не меняла...
Интеркуллер какой-то у тебя дешёвый, я по знакомым и то за 200 евро купила.
-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005
Lora2107 писал(а):Ну у меня почти тоже самое, машина сейчас в идеале, форсунки поменяла давно, турбина новая но тоже посвистывает...Правда распредвал и гидрики не меняла...
мммм. Новый оригинальный интеркулер стоит 211 уе

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8E0145805S
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
- Lora2107
- Ваше имя: Марина
Oput писал(а):Lora2107 писал(а):Ну у меня почти тоже самое, машина сейчас в идеале, форсунки поменяла давно, турбина новая но тоже посвистывает...Правда распредвал и гидрики не меняла...
http://exist.by/price.aspx?pcode=8E0+145+806+Q
И у меня их 2 )))
-
Lora2107 писал(а):Oput писал(а):Lora2107 писал(а):Ну у меня почти тоже самое, машина сейчас в идеале, форсунки поменяла давно, турбина новая но тоже посвистывает...Правда распредвал и гидрики не меняла...
http://exist.by/price.aspx?pcode=8E0+145+806+Q
И у меня их 2 )))
Если 2, так распредвал с гидриками менять и не надо