Выбираю а4 в6 или а6 с5

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
Дмитрий22(ауди 80)

Выбираю а4 в6 или а6 с5

Сообщение Дмитрий22(ауди 80) »

Подскажите по опыту, какой авто и с каким двигателем лучше приобрести, чтобы не "влетать" в ремонт постоянно? Что можете сказать про кузовщину данных моделей?
Shyrikosik
Ваше имя: саша

Re: Выбор ауди а4 в6 или а6 с5

Сообщение Shyrikosik »

а какой мотор вы хотите? Бензин дизель? Какого года хотите авто?
+375291538914 Velcom; ICQ 565351571 Skupe Sasha_mazda
yava
Ваше имя: васiль

Сообщение yava »

Дмитрий22(ауди 80) писал(а):какой авто и с каким двигателем лучше приобрести, чтобы не "влетать" в ремонт постоянно?
Однозначного совета вам никто не даст-все зависит от состояния авто.
Выбор между указанными моделями надо начинать не с мотора, т.к. они все равно в большинстве пересекаются. Нужно определиться с самой машиной-для чего она вам нужна. Возить попу свою, или семья большая, самому место водителя оценить, эргономику и т.д.
Дело в том, что машины очень близки по цене, если одного года, да и конструктивно тоже. Дизайн А4В6 свежее,интереснее, имхо ( у меня была А6С5 раньше). Все таки 5 лет разницы между стартом каждой из моделей. В этом есть некоторое преимущество А4.
По моторам-повторяю, все неплохие из массовых (битурбо и эсклюзив спорт-уклона пока не обсуждаем). Смотреть состояние и пробег!
По КПП-мультитроник нежелателен. Если нет к нему особой тяги, то вообще отмести его. МКПП-без разницы, все одинаковы. Типтроник-вполне нормально, только внимат. продиагностировать.Квадро-не помеха. имхо. Немного больше жрет авто, в остальном только плюсы, особ. на А4, т.к. задняя подвеска не сильно разнится. Если А6 моно - там проще сзади. Хотя все надежно и проблем не должно быть при правильном выборе состояния.
Что вы хотите узнать про кузовщину-цены, наличие- доступность....? Если антикорр. стойкость-так она идеальна, из всех массовых авто у нас наилучшая у обоих авто. :super:
Если что конретно еще интересует-уточняйте.Удачи!
Дмитрий22(ауди 80)

Благодарю. Я ездил на бензине но старой ауди 1993 года. Вот думаю пересесть на экономичный дизель, НО стоит ли он того этот экономичный дизель т.к. я слышал в обслуживании он подороже будет, элементарно фильтры. Но так же рассматриваю варианты 1.8 или 2.0 бензинки...по коробке хочу механику, что проще вообщем, думаю универсал, но тоже был слушок что у универсалов проседают пружины быстрей. Про кузовщину мне один рено любитель говорил, что а6 гнилье..я удивился этим словам. Вот по дизелям 1.9 нескольких видов есть, отличаются ли они конструктивно либо одинаковые ? 2.5 наслышен что не очень
Дмитрий22(ауди 80)

И да...авто хочу с багажником побольше, уже надо задумываться не только о себе)
Shyrikosik
Ваше имя: саша

Сообщение Shyrikosik »

2.5 кака. 1.9 разные есть.110 лошадек простой дешевый. 130 тянет огонь но это насос форсунка. Сами понимаете затраты если че чуть больше. в целом а6 и а4 по салону практически одинаковые. очень хороший авто. По кузову больные места это передние арки и возле релингов на крыше.
+375291538914 Velcom; ICQ 565351571 Skupe Sasha_mazda
Dr.Vovan
Ваше имя: n

Сообщение Dr.Vovan »

Дмитрий22(ауди 80),
а Вы попробуйте в салонах этих авто посидеть и проехать-на ощупь разница заметнее, чем по цифрам ТТХ.
Дмитрий22(ауди 80)

Я пока ещё изучаю отзывы об автомобилях)) рано на рынок идти не дособирал капельку) Я сидел в а4 2002 года, но там комплектация была богатая с кожанным салоном , наваротами в регулировке сидушек и т.д. ... конечно понравилось. А версия со 130 лошадками не проблемная?
yava

Сообщение yava »

Дмитрий22(ауди 80) писал(а):Дмитрий22(ауди 80)
Тип двиг. выбирают по назначению-много ездите и постоянно - дизель, по выходным типа, изредка-бензин. Все от пробега зависит. А ТО и содержание (фильтры...) сильно не отлич. сейчас, это не заморачивайтесь подсчитывать даже.
Повторяю, изначально "засадных моторов рассм. класса у ауди нет. Есть некот. моменты, касающиеся бу-тут как машина содержалась, ухаживали и обслуживали. Вот пишут:
Shyrikosik писал(а):2.5 кака
Чел явно наслушался базарных сплетен. :fiew: Конечно он сложнее, требует больше затрат, но он и едет по другому. Опять же не факт ,что нет 2,5 в хорошем сост.- просто нужно вним. выбирать. А ресурс его выше, в частн., поэтому дизели 1,9 как правило более ушатанные, имхо. Плюс комплектация - очень редко 1.9 сравнится с тем, что есть у 2,5 уже в базе.
Не агитирую за 2,5 ,но подчеркиваю-выбирайте по состоянию!. Если авто для коммерции тоже 2,5 будет лишнее, а для себя - большой вопрос... :nea:
Shyrikosik писал(а):130 тянет огонь но это насос форсунка.
1.9 все уже с НФ! Это еще нюанс-НФ! Хотя у нас в семье есть А4В5 с НФ- все нормально, уже 3 года скоро. Но опять же простая топливная с хоть и непростым ТНВД 2,5 может оказаться намного надежнее, изучен хорошо, диагностируется/чинится вездеи т.д ,чем спорный вариант не первой свежести 1,9 с НФ-требования к топливуЮ, маслу ...жестче. Думайте!
Дмитрий22(ауди 80) писал(а):думаю универсал, но тоже был слушок что у универсалов проседают пружины быстрей. Про кузовщину мне один рено любитель говорил, что а6 гнилье..
первое - даже не стоит брать в голову, мелочи по сравнению универсальностью, если это надо, второе - чушь полная.
Дмитрий22(ауди 80)

благодарю, настолько подробно всё разъяснили. Просто я исхожу из своих финансов, допустим замена ГРМ и роликов на 2.5 и 1.9 наверное на порядок отличается по цене?? да и под капотом наверное пальца не просунуть)
yava

Сообщение yava »

Доступ к узлам под капотом у 2,5 не хуже, а местами лучше (турбина, ТНВД, форс..., свечи тоже менять не сложно. Сложнее и дороже детали ГРМ-это да, а работа по трудоемкости не сильно отлич., как по цене, так и по времени. "Морду"все равно обычно снимают для доступа к грм на обоих моторах. Только для кач. замены нужно побольше приспособлений-что бы все сделать как надо.
Отличие не на порядок :nea: , но есть безусловно.
Вы еще учтите некот. дорогие детали-2-ухмассовый маховик, сцепление, кот на 4-х цил. моторах менее долговечно, имхо. Есть еще на 1,9 шайбы под НФ- вроде мелочь, но проблем могут доставить при замене не воремя. Да и некоторые другие моменты, главный из которых- большие пробеги (в среднем),я уже писал выше.1,9 никто не продаст просто так-как правило, сбывают с проблемами чаще всего. Собственно и 2,5 тоже, но все таки шанс найти 2,5 нормальный выше , особ. в европе.
И еще, не сравнивайте со старыми 1,9- там действ. все было более просто.
Дмитрий22(ауди 80)

А что же тогда говорить про 20-ти летние дизели если тут в 10-ти летках все так плохо))) Я просто в дизелях совсем маловато понимаю и даже не знаю на что сразу обратить внимание, ведь дизель и без того громко тарахтит и обороты у него не "плавают"...
yava

Сообщение yava »

Дмитрий22(ауди 80) писал(а):что же тогда говорить про 20-ти летние дизели если тут в 10-ти летках все так плохо

Про 20-летние тут сказано только то, что они проще в то и ремонте. И все. В остальном это трактора, можно сказать, в отличие от соврем. динамичных турбодизелей, кот. нередко даже по динам. характеристикам, не говоря про экономичность, если не превосходят, то вполне могут конкурировать наравне с бензином. Это так подробно говорю, потому, что вы ездили не бенз. машине и можете ошибаться при выборе дизеля-смотрите все, сравнивайте, о чем уже сказано выше. И выбирайте правильно, что вам ближе, к чему душа лежит.
Дмитрий22(ауди 80) писал(а):дизель и без того громко тарахтит и обороты у него не "плавают"....
Если сами сомневаетесь и неуверены-берите спеца с собой, только так! И то внимательно все сказанное анализируйте. Под чьим то давлением или навязчивым советом выбор не делайте. :nea:
PS
Дмитрий22(ауди 80) писал(а):благодарю...благодарю..
Можно было бы кликнуть по большому пальцу справа вверху моего поста... :D Легче бы писалось дальше... ;-)
Johnny

Сообщение Johnny »

Shyrikosik писал(а):в целом а6 и а4 по салону практически одинаковые
ага, только в А4 человек с большим ростом будет коленями уши закрывать...
yava

Сообщение yava »

Сразу н обратил внимание
Shyrikosik писал(а):По кузову больные места это передние арки и возле релингов на крыше.
Про арки - вы не перепутали модель? А6С4 этим болели. Более новые Ауди, если не биты, в этом плане без проблем.
А вот возле реллингов стоит смотреть вним., из-за разности металла и их стыковки действ. там м.б. мелкие вспучивания краски, сталкивался. На более старых по годам авто.
Johnny писал(а):только в А4 человек с большим ростом будет коленями уши закрывать...
Место в салоне любой и без особой подготовки может оценить для себя, тут,как говорится,без комментариев.
Дмитрий22(ауди 80)

yava писал(а):Сразу н обратил внимание
Shyrikosik писал(а):По кузову больные места это передние арки и возле релингов на крыше.
Про арки - вы не перепутали модель? А6С4 этим болели. Более новые Ауди, если не биты, в этом плане без проблем.
А вот возле реллингов стоит смотреть вним., из-за разности металла и их стыковки действ. там м.б. мелкие вспучивания краски, сталкивался. На более старых по годам авто.
Johnny писал(а):только в А4 человек с большим ростом будет коленями уши закрывать...
Место в салоне любой и без особой подготовки может оценить для себя, тут,как говорится,без комментариев.
Исполнил благодарность пальцем вверх :D Мне даже интересно знать настоящую стоимость а4 б6, потому что ценники на них пляшут очень хорошо даже с похожим пробегом и комплектацией, видел и 14 стоит ценник
Дмитрий22(ауди 80)

В плане роста тут я не заморачиваюсь, подойдет ещё как такая)
yava

Сообщение yava »

Дмитрий22(ауди 80) писал(а):Мне даже интересно знать настоящую стоимость а4 б6, потому что ценники на них пляшут очень хорошо даже с похожим пробегом и комплектацией, видел и 14 стоит ценник
Вопрос цеонообразования общий для любой марки авто-чем лучше состояние, тем выше цена. Правда состояние это еще нужно проверять, сама по себе цена не всегда гарантирует отл. качество. Это же БУ!!
Ауди никогда не были дешевыми авто. Именно как подержаный авто это практически лидер по сохранению стоимости среди массовых авто. В этом есть большой плюс, безусловно. И плюс этот непросто так получился-это савокупность многих факторов, кот. можно долго перечислять, но в осн. понятно, думаю.
Скажу еще один момент, важный считаю на сег. день. . Выбирая авто может стоить подумать, видя и зная о недостатках, стоит ли планировать их исправление за сво счет или поискать другой вариант, хоть он и более дорогой. Учесть и то, что при более подробном осмотре и ремонте вскроется или может сломаться еще что то-это доп. проблемы и расходы. Так что не слушайте советчиков, кот. говрят-типа вложишь 300 -500дол. и будет идеал. Если авто продается с некот. недостатками-вложить придется больше и идеал даже для своего года/пробега навряд ли выйдет. Так что старайтесь неспеша искать самое лучшее, тогда машина будет больше приносить радость и удовлетворение. Ну и будьте готовым заплатить больше, ест-нно. :(
Дмитрий22(ауди 80) писал(а): плане роста тут я не заморачиваюсь, подойдет ещё как такая

тогда смотрите А4В6- все таки посвежее дизайн, не так промелькалась. Сам тот факт, что цены на одногодки одинаковые, считай, говорит о том, что она более перспективная, что ли, имхо. Но комфорта у А6 все таки больше- кол. база другая, из-за этого в осн.
Дмитрий22(ауди 80)

так я этого и хочу, купить и ездить...а не купить, вложить и ездить...хотя все равно минимум какой-то придется влаживать. Кстати, забыл ещё один важный момент уточнить- подвеска! Там ведь рычаги алюминевые...подвеска хлопот много доставляет?
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

Дмитрий22(ауди 80) писал(а):Там ведь рычаги алюминевые...подвеска хлопот много доставляет?
Оригинал отхаживает примерно по 200-300тыщ, а кетай может и за 20 ушататься. Тут вопрос что стоит в подвеске и когда менялось?? Изначально надо смотреть на Живой вариант машины, пусть и дороже изначально, но меньше проблем и хлопот доставит хотябы в первые месяцы или даже годы, а это общие впечатления от авто, нежели брать "ушат" хоть даже и задёшево и потом всем говорить что вон она какая сколько денег вытянула и еще просит.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»