Вентилятор кондиционера не включается
-
Вентилятор кондиционера не включается
A6 2.5TDI AKE 2001. Не включается доп вентилятор при включении кондиционера, температура не повышается выше 90*С. Первая скорость должна включаться в любом случае. Где посмотреть дополнительные резисторы. Может есть какой-нибудь фотоотчет по этой теме?
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Вентилятор кондиционера не включается
olegaua6,
А вентелятор сам работает? Может уже щеткам хана.
Попробуй подать на фишку вентелятора 12В и посмотри, если не заработает, нужно будет снимать вентелятор.
Или запустить тест в блоке кондиционера с помощью VAG-COM.
А вентелятор сам работает? Может уже щеткам хана.
Попробуй подать на фишку вентелятора 12В и посмотри, если не заработает, нужно будет снимать вентелятор.
Или запустить тест в блоке кондиционера с помощью VAG-COM.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
-
Спасибо, попробую, отпишусь.
- tuta larsen
- Контактная информация:
как вариант, если щётки на вентиляторе живые: viewtopic.php?f=179&t=6808
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
- DimycH
Доброго времени суток! У меня похожая проблема: не включается вентилятор кондея, и он же не включается при перегреве, при этой жаре 100 градусов стабильно, при вкл кондее и периодически компрессор кондея отключается и в салон горячий воздух задувает. Вагом смотрел всё ок, но при вкл кондее начинают прыгать обороты, т.е. не совсем прыгать а раз в 30-40 сек обороты подпрыгивают до 860 на 1-2 сек и падают назад на 766 при этом эти 30-40 сек ваг показывает большой впрыск топлива 10-10,5 и 1,7-1,8 л/ч расход топлива и ЕГР-85-90%, потом через 30-40 сек ещё такой же скачёк и всё становится в норму на 30-40 сек до следующего скачка, это на холостых или в городе, если по трассе, то , вроде всё ок... авто А6С5 2,5 TDI АКЕ 2002 Q....
A6C5 2,5 TDI AKE QUATTRO TIPTRONIC
- NeXT
- Контактная информация:
DimycH,
Что вагом смотрели? Тест исполнителей делали? Горячий воздух задувает потому что не охлаждается радиатор кондиционера из-за не работающего вентелятора, а так и компрессор ушатать не долго.
Что вагом смотрели? Тест исполнителей делали? Горячий воздух задувает потому что не охлаждается радиатор кондиционера из-за не работающего вентелятора, а так и компрессор ушатать не долго.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
-
Сегодня завел машину, включил кондиционер, рукояткой молотка постучал по корпусу вентилятора,-вентилятор закрутился, но не сильно. Буду снимать вентилятор, 100% щетки заклинивают. Спасибо NeXT и tuta larsen.
- DimycH
Только что проделал ту же операцию что и olegaua6, симптомы такие же еле-еле закрутился... Буду со щётками разбираться... или легче б\у поискать???
- tuta larsen
- Контактная информация:
щётки поменять легко. Гиморно достать и установить вентилятор обратно (демонтировать и проложить обратно кабель). Когда снимите щётки, с огрызками на рынок, там подберут те которые надо. Посмотрите в нете, где то был отчёт по замене в стиле "Мурзилка" т.е. с картинками.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
-
Сегодня снял вентилятор, разобрал его,- щетки стерлись... Завтра на рынок за новыми.
-
DimycH писал(а):Только что проделал ту же операцию что и olegaua6, симптомы такие же еле-еле закрутился... Буду со щётками разбираться... или легче б\у поискать???
Если есть яма, то лучше сам сними,-немного сложновато подлазить, чтобы проводку возле левой фары сбоку радиатора со скобы достать. У меня один саморез надо было открутить и повернуть сам корпус против часовой стрелки.Надо снять воздуховод, патрубок с расходомером, крышку сзади блока фары - это все облегчит достать вентилятор. Я еще ослабил поперечную панель, где стоит замок для капота. Ну, вроде,все.
- DimycH
Всем привет!!! Вобщем чё у меня получилось...: приехал в гараж и, по совету кулибинов, взялся снимать"морду" снял, достал вентилятор... попытался разобрать... ни чё не вышло... подошёл к другому кулибину, он стартеры-генераторы лечит, он сказал, что эта вещь разовая, говорит, мол выкинь и новую купи, он позвонил своему корешу на рынок тот говорит 40$ и есть в наличии(у меня закралось подозрение в цене)... я позвонил на разборку там с меня попросили 80, за вентилятор...я пришёл назад в свой гараж, кинул провода на прямую на АКБ, мотор заработал. Я после пары мин удивления и с мыслями"какого х было разбирать морду" принялся подключать всё назад, подключил вент. подключил ВАГ сделал тест исполнителей всё работает всё ОК, собрал всё назад... Но радовался я не долго буквально полдня, потом карлсон приказал долго жить... Чё делать не знал, но знал, что утром надо ехать в Минск, поехал с неработающим карлсоном, помучался в жаре, а на след. день надо было ехать в Питер, я нашёл в Гомеле б/у вент. правда очень дорого, но выхода не было, понимал, что надо срочно, т.к. простоять в Питерских пробках можно ушатать двигатель...купил за 50 уе+ я свой старый отдаю+ они дают гарантию до зимы... ладно согласился, чел мне подсказал, что карлсон меняется не снимая морды, далее я поменял его за 20-30мин, поставил вагом попробовал - работает, завёл, на полную кондей - работает, уехал в Питер, перед н.п.Езерище(граница РБ-РФ) остановились перекусить и т.д. авто не глушил, сел смотрю температура около100 градусов, т.к. было темно уже ничего не проверял, доехал до Питера, а тут теперь не знаю чё делать... завтра попробую вагом глянуть... может контакты х....ые...
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
DimycH писал(а):может контакты х....ые...
всякое может быть
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- DimycH
Сегодня сделал тест исполнителей - молчит мой карлсон и всё реле слышно, что щёлкает, а вент молчит, я пробовал постучать, и покрутить его ничего не выходит... Чё еще посмотреть???
- NeXT
- Контактная информация:
DimycH,
Подключай к фишке вентелятора мультиметр и замеряй напряжение во время теста исполнителей, приходит ли напряжение, или нет.
Подключай к фишке вентелятора мультиметр и замеряй напряжение во время теста исполнителей, приходит ли напряжение, или нет.
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
DimycH,
а на реле хоть есть 12 вольт на 30-м контакте?
а на реле хоть есть 12 вольт на 30-м контакте?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- Encoviter
- Контактная информация:
Или как вариант, на новом тоже щетки стерлись. Все таки б/у. Сталкивался с подобной проблемой и тоже думал покупать б/у, но было время (и желание) исправить самостоятельно. Менял ремни и пока была скинута морда, легко снял вентилятор, разобрал моторчик и действительно, щетки были утерты полностью (их там 4). Купил графитовые щетки и уже было хотел поставить, но меня осведомили, что их хватит на месяц. Должны быть медно-графитовые! Пришлось ехать за ними, нужного размера не было, поэтому взял большие, распилил, отполировал, поставил. Собрал моторчик - всё работает! Теперь точно знаю, что его хватит еще надолго.
Последний раз редактировалось Encoviter 17 окт 2012, 09:31, всего редактировалось 1 раз.

- DimycH
А дело- то было в Б/У вентиляторе, отвёз его назад дали взамен другой, но уже видно, что отреставрированный, чистый, а тот такое чувство, что год валялся где-то весь окисленный и т.д., с этим езжу пока проблем не знал...
- Encoviter
- Контактная информация:
DimycH писал(а):А дело- то было в Б/У вентиляторе, отвёз его назад дали взамен другой, но уже видно, что отреставрированный, чистый, а тот такое чувство, что год валялся где-то весь окисленный и т.д., с этим езжу пока проблем не знал...
Главное, чтобы в нем щетки стояли новые и втулки не разбитые были

- DimycH
Да, видно было, что развальцовывался, пологаю, что и щётки и втулки менялись...