Помогите выбрать аккумулятор
Модератор: Димон на Аванте
уровень электролита
Сегодня решил проверит уровень электролита в батареи. На второй пробке с индикатором заряженности ( зеленый шарик) я цвета на пробке не обнаружил. Вопрос по уровню для этой пробки И всех остальных. До какого уровня должен доходить электролит? У меня получается, что шарик , и электролит доходит только до этого механизма, т.е. в районе этого шарика. Это норма или уровень должен быть выше? Я раньше ни когда не морочил голову и смотрел, чтобы пластины не были сухими.
-
Re: уровень электролита
имхо, пластины должны быть покрыты электролитом.
Я это знаю, но только пластин не вижу, если смотреть в открытое отверстие. По идее если смотреть в отверстие банки и видна поверхность электролита, а пластин не видно, то воду не добавлять. Для надежности я еще подсвечу светом, чтобы убедиться, что пластины ниже уровня. Дело в том, что аккумулятор я не хочу снимать, а обычно на боковине должны быть метки уровня. Самое интересное, что на пробке с индикатором заряженности нет никаких меток.fender писал(а):имхо, пластины должны быть покрыты электролитом.
береш стеклянную трубочку(или любую прозрачную)опускаеш в банку до упора,второй конец закрываешь пальцем и достаёшь.уровень должен быть от 10 до 15 мм над пластинами.
этот шарик поднимается по желобку в низ или в верх в зависимости от плотности электролита.
Помогите выбрать аккумулятор
Уже запутался. Что лучше выбрать Varta Blue, Varta Silver или Bosch. А главное какой емкости и мощности?? Audi A4 b5 1.8 2000г.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать аккумулятор
берите 60-62 ампер часа
Все модели , что вы указали - хорошие
Можно ещё рассмотреть Молл
что-то такое и присматриваю...сейчас стоит 74 а/ч, а советуется на мой авто 55 а/ч..вот и дума. брать что-то среднее. Если возьму что мощнее 60 а/ч как повлияет на авто + интересуюи сколько ампер оптимально брать для холодного пуска?
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Моя пришла из Германии с 45-кой, но зимой не рискнул с ним кататься. Поставил 62-ку, зимой заводился без проблем. 74-ка мне кажется уже многова-то.
-
Сюда бы еще отнес Exide (и его более дешевые аналоги Deta, Centra).Димон на Аванте писал(а):берите 60-62 ампер часа
Кроме емкости следует обратить внимание на стартовые токи, чем больше, тем лучше. Если вместо 55-ки поставить 60-ку думаю, это никак не отразится на авто. Дело даже не в том какой АКБ поставить, а в том сможет ли ваш генератор его нормально заряжать.
У всех нормальных производителей есть каталог с применяемостью на авто, и не надо думать что ставить. Берем то, что рекомендовано или немного больше, если сильно хочется.
Варта и Бош над этим не постарались, так как не нашел подборку акк для авто.SergikS писал(а):У всех нормальных производителей есть каталог с применяемостью на авто
- parovoz
- Партнер
- Ваше имя: Николай
- Контактная информация:
Все есть внимательно надо искать.mumikrus писал(а):Варта и Бош над этим не постарались, так как не нашел подборку акк для авто.SergikS писал(а):У всех нормальных производителей есть каталог с применяемостью на авто
Каталог Varta
Online каталог Bosch
Оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только: +375(44)516-30-20, сайт: https://Detali.by
paravoz огромнейшее спасибо..никак не мог на это выйти
Главное что бы аккум был изготовлен не более 6 месецев назад