Абхазия

Вы где то были? Напишите нам!
nikolai4

Re: Абхазия

Сообщение nikolai4 »

Любитель-2 писал(а):
nikolai4 писал(а):Любитель,а зачем Вам Майкоп?

Да в принципе незачем, просто навигатор показал. Я набрал маршрут через Воронеж и он выдал до Туапсе через Майкоп.

Тогда,как мне кажется,и экспериментировать не стОит.Зачем вам проезжать пол Адыгеи? Х.З. что да как там в этой маркабесии.Дорога после Краснодара на Джугбу-достойная.Да и участок Джугба-Туапсе сносный.После Туапсе серпантин круче.До Сочи.Пробок сча там не будет,я думаю.Хотя решать вам...
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

Хочу в следующем году в Сочи, возможно и в Абхазию загляну. Есть вопрос по дороге. В Крым ездили все, а в Сочи только отписавшиеся здесь. Ребята, если сравнивать дорогу, то какая лучше? дело в том, что Между Керчью и Россией ходит регулярный паром. Вот и думаю как ехать - полностью через Россию или через Крым. Экономия около 600 км на круг через Крым, но качество дороги важнее. Какая лучше?
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
Александр ОРША
Ваше имя: Александр

Сообщение Александр ОРША »

Лучше по России,там сейчас дороги сделали с большего.Через Керч больше таможень(времени больше теряеш) а по км.скорее всего вы не правильно посчитали.
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

Александр ОРША,
таможня на александровке от силы 30 мин, а погрузка на паром это и есть таможня - 2 часа в очереди, около 3х заплыв и выгрузка. С ночевкой в Керчи (с 24 до 10) меньше 2х суток в пути получается. В бархатный сезон.

здесь через Овруч, но по расстоянию тоже самое, а может и меньше км на 30 через Александровку. Ее нет на этой карте.

http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?En ... ntry=false

Минск-александровка-киев-Феодосия-Керчь-Новороссийск-Сочи = 1970-2000км из которых 15 км морем

http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?En ... ntry=false

Минск-Брянск-Новороссийск-Сочи = 2250
Александр ОРША

Тигра
Не помню про Александровку но через Феодосию точно ехали на Керч,я много раз ездил по России и один через укр.и больше не хочу!!!Там один паром что стоит(не по деньгам),если машина полная или низкая то парогами и днищем можно нормально шлифануть,на них наверное в 1945 уже плавали,хотя может что то изменилось.
Минск-Брянск-Сочи в Новоросийск ехать не обязательно но Можно если там родственники или близкие.
Один раз хотел сделать себе подарок на день варенья 30лет,думал за сутки домчу,не получилось,завис на Ростовском посту часа на три.
Любитель-2

Сообщение Любитель-2 »

Неделю назад вернулся из Абхазии. Отдыхал в Сухуми. Маршрут туда - Смоленск-Брянск-Орел-Воронеж-Джугба-Веселое-Сухум (2080 км).
Ночевал в Павловске и в Адлере. Хотел за два дня доехать не получилось.
Пол-часа потеряли отъехав километров 50 от Павловска - авария с трупами (еще темно было). При въезде в Краснодарский край поймали на радар превышение (ехал где-то около 120-125 км\ч, вменяли 139 км\ч. Не согласился просил показать видео, а не фотографию - не показывали. Спасло то, что БМВ летела 218 км\ч. Они за нее зацепились, а меня просто отпустили. Повезло). Второй раз остановили в Джугбе на повороте на Сочи. Там главная дорога делает поворот налево. Передо мной стояла машина и не попорачивала имея преимущество, я думаю подставная. Я ее объехал и пересек сплошную и тут же меня остановили ИДПС у них там пост. Долго разводили на лишение, а я говорю штраф 5000 руб. Пишите протокол. Со мной возиться не хотели, поскольку говорю пишите протокол и все такое. Там уже очередь собралась человека три таких же как и я нарушителей. Сказали, что у них камера в автоматическом режиме жди письмо счастье. Потерял минут двадцать. В г.Сочи примерно в 23.00 догоняет меня машина ИДПС с мигалками, крякает. Остановился. Вы дескать пересекли сплошную левыми колесами и вас зафиксировала камера в автоматическом режиме, сейчас принесут видео и покажут. Я говорю, если камера в автоматическом режиме, то причем здесь вы и никакую сполшную я не пересекал. В общем видео так и не принесли и отпустили. Правда долго пробивали по базам (неоплаченные штрафы).
Обратный маршрут Сухум-Новороссийск-Керчь -Херсон- Умань-Винница-Житомер-Выступовичи-Бобруйск-Могилев-Орша-Смоленск (2380 км). Ночевал в Новороссийске и в Виннице. От Сухуми до Новороссийска 450 км - ехал 8,5 часов. В порту по-часа ждал пока загружусь на паром, пол-часа сама поездка до Керчи, еще 45 минут пересекал Украинскую границу. В Порту Кавказ разводили купить наклейку RUS за 100 руб. - отшил. В Керчи погранец говорит зайди и купи наклейку RUS в киоске. Захожу стоимость 100 руб или 20 гривен, показывает ПДД РФ. Я - причем ПДД РФ если я в Украине, какое нарушение если нет наклейки? В общем тоже послал. Хотя многие велись на это вымогательство. Сама наклейка реально не стоит больше 10 руб.
Дорога на Украине так себе- едешь и тебя все время трясет.
Дома в Смоленске меня уже ждало письмо счастье - превышение скорости на 33 км, где-то под Воронежем в населеном пункте, хотя я в населенке никогда больше 70 не езжу.
Александр ОРША

Любитель-2
Как больше понравилось ехать?
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

Александр ОРША,

думаю, что у всех паромов мостки высокие и с низкой посадкой там делать не чего.

Если без Новороссийска, то разница меньше - около 250-300 км на круг. Надеюсь серпантинов тоже меньше? Они больше всего пугают.

Любитель-2,

Неделю как вернулся? Значит одневременно из Крыма ехали)) Про погоду в Сухуми расскажи, пожалуйста. Как раз в 20х числах сентября в следующем году собираюсь. В Крыму в это время 25-29 и море 22, только ветер сильный и прохладный, а так просто замечательно!

Какая дорога удобнее получилась - по России или через Керчь? Но в расчет после Умани на Винницу и тд не брать если. На Киев от нее хорошая дорога, да и дальше до РБ нормальная. По Украине один плюс есть, что письма счастья не дойдут, да и ничего др предъявить иностранцу тоже не смогут.

крюк через Винницу огромный получился. Дороги там совсем не ахти. Я правда тоже разок в Запарожье через Кировоград огородами добиралась)))
Александр ОРША

Если вы хотите посмотреть в бархатный сезон Крым,Россию+Абхазию,то вам через Украину.Но тогда серпонтин будет длиннее,а пугатся его не стоит,просто набратся терпения и хорошо себя чувствовать(быть в хорошей форме) и всё должно быть нормально.
А про паромы,я просто незнал что вы в них спец.,жаль не умею читать мысли на ростоянии.
Любитель-2

Сообщение Любитель-2 »

Александр ОРША писал(а):Любитель-2
Как больше понравилось ехать?

В принципе можно было ехать через Москву - дорога лучше. Но можно попасть в пробку на МКАДе да и на километров 200 больше. Дорога через Брянск-Орел-Воронеж нормальная, ехать можно.
Назад ехал через Винницу потому что надо было навестить тестя.
Погода в Сухуми была 26-30, море теплое, ветров не было. Один раз побрызгал дождик ночью. В общем мне очень понравилось. Был в 2010 году в Крыму, мыс Фиолент. Ветер был всегда, везде камни, на море волнение. Числа 5 сентября похолодало так, что купаться уже не хотелось.
Что касается парома, то я последний заехал на паром и последний выехал. Я не заметил, что какая-то машина днищем цеплялась и я заехал и съехал нормально. Машина АУДИ-А6 С5.
Александр ОРША

Может просто нам не повезло с паромом.
А вот если бы не надо было к тестю,каким маршрутом возвращался?
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

Любитель-2,

спасибо!

Александр ОРША,
при сравненинии былых ощущений перемещения на пароме и проезда по серпантину не могу определить, что не нравится больше - поэтому, чтобы не читать мысли, задаю вопросы и благодарю за полученую здесь полезную информацию! Спасибо!
Любитель-2

Сообщение Любитель-2 »

Александр ОРША писал(а):А вот если бы не надо было к тестю,каким маршрутом возвращался?

Конечно если бы не надо было заезжать в Винницу к тестю, то возвращался бы по России.
Любитель-2

Сообщение Любитель-2 »

Тигра писал(а):Какая дорога удобнее получилась - по России или через Керчь? Но в расчет после Умани на Винницу и тд не брать если. На Киев от нее хорошая дорога, да и дальше до РБ нормальная. По Украине один плюс есть, что письма счастья не дойдут, да и ничего др предъявить иностранцу тоже не смогут.

Маршрут - Берарусь-Киев- Крым-Керчь- Сухум конечно привлекателен.
Плюсы:
Дорога короче, трасса нормальная.
Минусы:
Два раза пересекать границу.
Паром - могут быть задержки.
Серпантинов больше (Новороссийск-Джугба).
Маршрут по России.
Плюсы:
Дорога хорошая.
Серпантинов меньше - исключается отрезок Новороссийск-Джугба.
Минусы:
Дорога длиннее.
Автоматические камеры и посты ДПС.
Каждый может выбрать себе что понравиться.
Александр ОРША

Примерно так и есть.
Pasha98

Сообщение Pasha98 »

Любитель-2 писал(а):
Тигра писал(а):Какая дорога удобнее получилась - по России или через Керчь? Но в расчет после Умани на Винницу и тд не брать если. На Киев от нее хорошая дорога, да и дальше до РБ нормальная. По Украине один плюс есть, что письма счастья не дойдут, да и ничего др предъявить иностранцу тоже не смогут.

Маршрут - Берарусь-Киев- Крым-Керчь- Сухум конечно привлекателен.
Плюсы:
Дорога короче, трасса нормальная.
Минусы:
Два раза пересекать границу.
Паром - могут быть задержки.
Серпантинов больше (Новороссийск-Джугба).
Маршрут по России.
Плюсы:
Дорога хорошая.
Серпантинов меньше - исключается отрезок Новороссийск-Джугба.
Минусы:
Дорога длиннее.
Автоматические камеры и посты ДПС.
Каждый может выбрать себе что понравиться.
на мой взгляд по россии сейчас ехать гораздо лучше:топливо дешевле,дорога гораздо лучше,ну и пока письма счастья в белоруссию не шлют можно пошалить :P
Александр ОРША

Не так давно вернулся из Абхазии,наблюдал осень,очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Pasha98

Сообщение Pasha98 »

в этом году в связи с хохлядскими событиями становится актуальное направление :) . несколько знакомых уже в этом году побывали и остались довольны. сам еду 6го августа ,жду недождусь :)
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

дешевле в Болгарию! :D
only VAG LOVER
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Оффтопик:И вообще, народ, а как вам наши "мальдивы"? :D
дешевле только уже просто дома сидеть!!!!
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»