Плохой запуск 1.9 tdi AWX
Модератор: Димон на Аванте
- flavor
- Контактная информация:
какая-то фигня и у меня приключилась с awx. Реальная нехватка топлива у машины, начинает дергаться, я понижаю передачи, если в этот момент сбросить на нейтраль машина заглохнет....
у меня несколько вариантов
1) Насос в баке забилась сетка
2) клапан на фильтре, он должен регулировать давление как я понял
3) дандемный насос не подает нормальное давление к форсункам !
начну с сетки в баке и замены фильтра...
после того как заглохла машина, я кручу стартером долго долго и машина начинает схватывать и заводится... при этом подрагивает и ощущение что воздух в системе, но его по умолчанию быть не может вся магистраль же под давлением.. это все произошло в прошлый четверг... ни с того ни с сего. Комп ошибок не выдает.. до этого заводилась в любой мороз и с первого оборота ...
у меня несколько вариантов
1) Насос в баке забилась сетка
2) клапан на фильтре, он должен регулировать давление как я понял
3) дандемный насос не подает нормальное давление к форсункам !
начну с сетки в баке и замены фильтра...
после того как заглохла машина, я кручу стартером долго долго и машина начинает схватывать и заводится... при этом подрагивает и ощущение что воздух в системе, но его по умолчанию быть не может вся магистраль же под давлением.. это все произошло в прошлый четверг... ни с того ни с сего. Комп ошибок не выдает.. до этого заводилась в любой мороз и с первого оборота ...
- flavor
- Контактная информация:
Re: Плохой запуск 1.9 tdi AWX
короче я парни вроде не в вашей группе, сегодня увидел что потек топливный радиатор... снял подключил на прямую, машина не глохнет... снял напрямую, завтра заварю радиатор и все...
-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005
Re:
flavor писал(а):2) клапан на фильтре, он должен регулировать давление как я понял
Клапан этот - это термостат для прогрева фильтра в мороз. Открывается при +15 вроде, если память не изменяет.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Проблема решена!
Причина: Неисправный датчик положения КОЛЕНВАЛА.
Он расположен на блоке цилиндров, блок греется и эта хрень долго не живет (~100 тыс)
Я ездил с плохим запуском 1 год. Потом все усогубилось и машина стала глохнуть на горячую на холостых. И всему виной данный датчик.
Проблемный запуск:
Причина: Неисправный датчик положения КОЛЕНВАЛА.
Он расположен на блоке цилиндров, блок греется и эта хрень долго не живет (~100 тыс)
Я ездил с плохим запуском 1 год. Потом все усогубилось и машина стала глохнуть на горячую на холостых. И всему виной данный датчик.
Проблемный запуск:
Audi A4 1.9TDI 96kw AWX, sedan
ура неужели и у меня перестанет так заводится аж неверится
перепробовал уже все хотел лесть кольца на форсунках менять ...... неверится скорей бы заказать и поставить,поставлю отпишусь

У меня, как оказалось, датчик сам вроде рабочий, но вот изоляция провода была нарушена прилеганием к блоку цилиндров, который не холодный. Но во-первых, я заказал датчик раньше чем увидел дефект, и во-вторых хрен его знает, может и датчику пришел конец.
И как я понял датчик коленвала(датчик импульсов) работает впаре с датчиком распредвала, они оба должны быть рабочими.
И как я понял датчик коленвала(датчик импульсов) работает впаре с датчиком распредвала, они оба должны быть рабочими.
-
датчики работыют независимо друг от друга и выполняют разные функции
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
поменял датчик коленвала ничего неизменилось
может быть поменять датчик распредвала?аааа я огарчен

Не, не меняй, погоди. У меня тоже вчера только заметил что вернулась хреновая заводка после того как покалупался под капотом, возле фильтра. Буду снимать обратный клапат после обратки и закажу новый топливный клапан (тот что на фильтре)
клапан каторый одеется на топливный фильтр менял ничего непроизашло под №7
- Вложения
-
- под номером 7
- 434.jpg (16.42 КБ) 8882 просмотра
Есть еще обратный, №14 (VAG номер: 165 201 542 A)

Еще на форуме другом узнал методику точного определения места негерметичности, если оно есть. Оригинальная речь и пунктуация соблюдена:
сто раз алгоритм проверок обсуждали.
Вкрутить в тандем манометр 10кг
Завести
В момент глушения пережать подающую трубку и обратку
Если давление быстро падает-форсунки
если нет отпускаем подающую-если начинает быстро падать обратный клапан перед топливным фильтром-хитрый клапан в крышке корпуса подкачивающего
если по подаче не падает отпускаем обратку-смотрим клапан в топливном фильтре и хитрый клапан в крышке подкачивающего.
вот про этот я ничего незнал надо будет его заменить(обратный клапан) как заменю так и отпишусь про геметичность системы проверим в ближайшие время
Хм, думается его просто проверить, не обязательно менять сразу. Видимо, он пропускает только в одну сторону. Я тоже скоро буду проверять.
Ну что кто-нибудь решил это проблемный запуск. У меня точно такой-же двигатель и такие-же симптомы, все это началось после замены сцепления. Не знаю как решить эту проблему.
-
давно и забыли уже
подскажите пожалуйста, что делать, а то мне мастера собираются лесть в двигатель и на форсунках менять какие-то колечки. я им говорю что мотор заводился и работал как часы, ДО ЗАМЕНЫ СЦЕПЛЕНИЯ
-
gavel писал(а):подскажите пожалуйста, что делать, а то мне мастера собираются лесть в двигатель и на форсунках менять какие-то колечки. я им говорю что мотор заводился и работал как часы, ДО ЗАМЕНЫ СЦЕПЛЕНИЯ
а вы тему всю читали ?
да вроде-бы всю
но не понял что нужно сделать что-бы она нормально заводилась