Бьет руль при торможении на большой скорости....
Бьет руль при торможении на большой скорости....
Бьет руль при торможении на большой скорости.... В городе - все нормально. Все тихо, плавно. Недавно поменял тормозные диски, колодки (думал из-за этого). Но... не помогло. Кстати, при переключении передач (с 4-й на 5-ю) также небольшая вибрация. В движении все ОК. Может дело в балансировке или колеса переставить? Помогите умным советом...
Audi 80 B4? 2.0E, 1993 г.
Audi 80 B4? 2.0E, 1993 г.
-
А направляющие супортов как?Может прикоревают, а может и слишком сильно разбиты. Умене было похожее при торможении било,оказалась резина но не болансировка(проверенно),а булка почти незаметная поцентру. Переставил резину назад. Теперь жопу колбасит
.

А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
-
Была подобная беда на А80. Било руль из-за износа рулевой рейки. Чего только не делал перед этим. Ну ВСЕ !!! И колеса и суппорта и подвеску. Уже хотел с горы Арарат тачку запустить ! Но попал на грамотных спецов и вопрос разрулили. Поменял рейку и все прошло. Но не спеши с выводами, может не в рейке дело. Это так на заметку.
- EXEMOK
- Контактная информация:
Re:
Hunter писал(а):Тот же эффект могут дать изношенные нижние рычаги (с/б или шаровая) и наконечники рулевых тяг.
Любопытно. У меня счас такая же проблема - бьет руль при торможении со скорости где-то 90-100км/ч. Меньше - все ОК, больше пьет. По прямой не бьет, вчера по М1 разогнался даже до 160 - все ОК.
Рулевой наконечник у меня на замену. Завтра поеду менять, интересно пропадет стук или нет?

То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
- Игорь
- Контактная информация:
Re:
Биение проверяется с помощью микрометра на станке либо на машине.kumanika писал(а):... такой девайс есть - диски тормозные проверять ?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня