Скрежет в передней подвеске.
Модератор: Димон на Аванте
- Wlad
- Контактная информация:
Скрежет в передней подвеске.
Симптомы такие: в тот момент когда переднее левое колесо идет в низ(например при съезде с бордюра, лежачего полицейского и тд) раздается душераздирающий скрежет(металл по металлу вроде). Наблюдается данный симптом в холодное время года.. и чем холоднее тем громче звук... Если у кого есть идеи с чем это может быть связано, поделитесь, пожалуйста...
- FaNaTiKaudiA$
Re: Скрежет в передней подвеске.
Влад у меня таже проблема тока не так что скрежет ЭТО ПОХОЖЕ НА ТО как жуёт резину !! при иследовании и Распросов удалось выяснить ,ЧТО ПРИЧИНА МОЖЕТ БЫТЬ 1- в нижние большие полумесяцы рычаги сальники ПРИШЛИ В НЕГОДНОСТЬ ( я свои проверил и окозалось что это так)-купил буду менять !! 2-подушки амартизаторов (при просмотре-выяснелось что они уже Совсем ни куда не годны)-купил буду устронять (посмотри мот в этом причина (ПОКА что всё что мне порекомендовали Всё не годное)-нужно менять!
НО моя версия ПРУЖИНЫ мот что сними Может цепляют по мартёру, У одного знакомого моего было что лопнула пружына и оздавала такие звуки что все наши проблемы в месте взятые-были у его ! (СВОИ смотрел)_всё в норме!
НО моя версия ПРУЖИНЫ мот что сними Может цепляют по мартёру, У одного знакомого моего было что лопнула пружына и оздавала такие звуки что все наши проблемы в месте взятые-были у его ! (СВОИ смотрел)_всё в норме!
Wlad писал(а):душераздирающий скрежет(металл по металлу вроде)
Очень похоже на отломавшийся виток пружины. У меня было такое на гольфе, но при повороте руля. При этом фары стали светить значительно ниже.
- Wlad
- Контактная информация:
сейчас относительно тепло и звука нет. чуть приморозит буду разбираться.
обломанную пружину можно распознать качая машину, скрип по любому будет
- VitalikR88
- Ваше имя: VitalikR88
Здравствуйте!!! Такая же проблема в моей AUDI!!! Очень шумный скрежет с передней правой стороны подвески!!! Вроде как шум идет снизу, со стороны стабилизатра и нижних рычагов!!! Когда начинаешь качать машину вверх-вниз, то скрежет еще очень сильно отдает в колесо, что очень хорошо чувствуется при прикосновении к самому колесу!!! На снятом колесе скрежета нет!!! При всем этом подвеска работает плавно и без всяких стуков!!! Помогите, пожалуйста, разобраться в данной проблеме, буду очень Вам признателен!!!
Два дня назад начала у меня скрежетать, правда слева спереди причем очень сильно, на малейших ямках и при малейшем повороте рулевого колеса, в общем не скрипело только по прямой по идеальной дороге. Скрип исходил снаружи при закрытом окне слабо слышно, а как откроешь - жопа. Причем подвеска не стучала и нареканий по ней не было. Вчера снял колесо осмотрел - пружина целая, сайленты вроде не треснувшие, попшикал вэдэшкой сайлентблоки и верхнюю и нижнюю опоры прижин. Проехал - измениений ноль, как на телеге, епт. Сегодня с помощью шприца под пыльники шаровых загнал моторное масло (под все четыре) и скрип изчез сразу.
Масло понадобилось меньше 10 мл. При возникновении подобной проблемы советую после "шприцевания" пыльника проверять на наличие скрипа и скрежета, чтобы установить, какой рычаг подходит к замене.

Масло понадобилось меньше 10 мл. При возникновении подобной проблемы советую после "шприцевания" пыльника проверять на наличие скрипа и скрежета, чтобы установить, какой рычаг подходит к замене.
У меня тож такое было. Устранил при помощи шприца и масла моторного, под пыльник пару грамм.
Причиной был нижний рычаг шаровой, прямой.
Причиной был нижний рычаг шаровой, прямой.
- Wlad
- Контактная информация:
Дело было в кривом рычаге. в шаровую попала вода. и летом этого года я его поменял, тк он начал стучать. Теперь скрежета нет при низких температурах.