Странный звук

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Golodnyak

Странный звук

Сообщение Golodnyak »

Доброго всем времени суток!!! Машина а4 b6 avant 1.9tdi двигатель awx. Суть проблемы в следующем: при равномерной( плавной езде без резких ускорений) на каждой из передач на низких оборотах двигателя например если ехал на 4-ой 50-60 км при резком отпускании педали газа а затем при резком её нажатии возникает какой-то однократный, кратковременный звук-скрежет, звук похож на издаваемый ABS-ом при торможении на скользкой дороге. Присутствует на каждой передаче только в большей и меньшей степенях. Что это может быть ????? Машина разгоняется резво -значит диски нормальные, если-бы был разбит маховик то плавали бы обороты двигателя так люди сказали, но точной причины не установили. Подскажите пожалусто что это может быть, на что может нужно обратить внимание, к чему готовиться (по деньгам). Заранее благодарен за любую помощь!!!! :unknown: :unknown: :unknown:
mski
Ваше имя: Вячеслав

Re: Странный звук

Сообщение mski »

уровень масла в кпп в норме?
AUDI не перестаёт никогда......
iva_83

Сообщение iva_83 »

Golodnyak писал(а):на что может нужно обратить

Если есть странные звуки при сбрасывании газа и на холостом ходу, то смотрите в первую очередь обгонную муфту генератора. Если она заклинила или подклинивает, то в ней причина.
Golodnyak

Сообщение Golodnyak »

На холостом ходу никаких звуков нет, а масло не смотрел, думаю если-бы его было мало то гудела бы коробка, может я конечно и не прав.
DIA

Сообщение DIA »

А фонограмму в студию можно, оч хотелось бы послушать, думаю задняя банка глушака отвалилась и турба вместе с геной заклинила.
iva_83

Сообщение iva_83 »

DIA писал(а):адняя банка глушака отвалилась

У меня на гольфе такой случай был. Удар и скрежет при трогании с места. На станции техобслуживания в течении часа два механика искали по подвеске, шрусам и подушкам. Найти причину не могли, мне уже ждать надоело, так сам случайно ударил по глушаку, и все увидели, что он располовинился и держался на соплях. Как вариант такое возможно и
Golodnyak писал(а):что это может быть, на что может нужно обратить внимание
Golodnyak

Сообщение Golodnyak »

Нет это не глушитель.
iva_83

Сообщение iva_83 »

Golodnyak писал(а):На холостом ходу никаких звуков нет
Golodnyak писал(а):Нет это не глушитель.

Тогда еще остается как возможный вариант подушки двигателя.
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»