Рывки при заводке двигателя
Модератор: Димон на Аванте
Рывки при заводке двигателя
Добрый день , авто а4 2.0 тди 06г. с сажевым фильтром, мотор BPW , мультитроник седан, может кто сталкивался с такой проблемой, при заводке происходит рывок двигателя как будто двигатель хочет выпрыгнуть из под капота, происходит не постоянно но проявляеться это при прогретом движке, ошибок ваг ком не выдает , еще проявляеться время от времени бубнение движка в районе впускного коллектора( как будто газы где то блуждают и не могу найти выход) Заранее благодарен за советы
-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005
Re: Рывки при заводке двигателя
смотреть в стороне исправности подушек и форсунок.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
подушки в норме форсунки при работе движка тоже в норме, вот думаю может проблема районе стартера.... подряд раз десять заведеться мягко а потом рывок даже просадка напряжения большая, иногда даже дает ошибку на реле блока упр.
- mikola tyt
скорее с какой-то форсункой будут вопросы
- mikola tyt
стоит еще подключить сканер и поймать этот момент - может какая ошибка выскочит?
- mikola tyt
а в топливо присадок случайно не лил? может перемешались плохо
проблему так и не решил...но появилось закономерность ...очень сильно закаксовывает глапан ЕГР
- Lora2107
- Ваше имя: Марина
vov писал(а):проблему так и не решил...но появилось закономерность ...очень сильно закаксовывает глапан ЕГР
Начни с замены, а вообще чтоб что-то делать, это всё надо видеть (так сто едь на сто к знающим людям)
Я непомню у себя рывков, хотя наверное как понимать, клапан меняла.
проблема в том что не знаю сто со знающими людьми...егр в этом не виновен... осталось только глумить на какую то форсунку котороя в момент заводки делает не правыльный впрыск...хотя при работе движка все форсунки работают ровно...пока мысль такая .. пробовать отключать поочередно форсунки и заводить..
- tornado_77
- Контактная информация:
Дроссельную заслонку не смотрели на впускном коллекторе?Тот же клапан ЕГР..
652-10-43
- Lora2107
- Ваше имя: Марина
vov писал(а):проблема в том что не знаю сто со знающими людьми...егр в этом не виновен... осталось только глумить на какую то форсунку котороя в момент заводки делает не правыльный впрыск...хотя при работе движка все форсунки работают ровно...пока мысль такая .. пробовать отключать поочередно форсунки и заводить..
Всё зависит от двигателя, у меня насос-форсунки, как одна сдохла, так машина колом стала.
Ещё на клапан ЕГР машина показывает ошибку (буквально вчера читали А6С5 именно эту ошибку и показал комп (рецеркуляция ОГ)).
На счёт СТО в Бресте знаю людей. в других городах нет.
заслонка в норме..егр вычистил....ошибок нету.....
был бы рывок всегда проще бы было а так может день в идеале быть потом ни стого рывок.... 

проблема решена!!! замена двухмассового маховика....