А если просто смазку загнать по пыльник? Ясное дело, по хорошему надо менять шрусы. Это вообще дорого?
Melvin, Смазка закладывается в сам ШРУС. В пыльник смазку нельзя ложить, его функция защищать ШРУС от пыли/грязи. Если ШРУС щелкает то добавление смазки не исправит ситуацию.
Всем, привет. Со времени ремонта скоро будет один год. Могу сказать, что проблем с движком больше не было. Этой зимой заводился в любой мороз с первого раза. Проблема была в умирающем расходомере и натяжителе цепи.
Тут говорили про ресурс натяжителя цепи - 160т.км - у меня отходил около 220,продал , проблем с ним не было, только масло сочилось слегка возле него. Машина А6, 1996 г.в.АDR. Мотор очень нравился, ничего не делал почти, только натяжитель поклинового сам отреставрировал - перекосило слегка, и лямбда-зонд менял из-за расхода. Масло -полусинтетика ESSO я лил, немец до меня- Castrol синт.
Привет честной компании. Хочу поделится своим прожитым опытом. Я снял расходомер там волосок был весь в грязи положил на 20 минут в раствор( фери) . после аккуратно почистил волосок .Поставил на место и проблема убралась .А на СТО сказали что он умер и надо менять. А на счёт натяжителя могу помочь у меня есть только без электроклапана.
Палыч, по реставрации ролика- он снимается легко, но болты, зараза, плохо выкручиваются из алл. сплава, аккуратно надо, а то и заломать можно. Разбираем корпус натяжителя ,внутри стачивается пласмассовая вставка- из-за этого перекос оси происходит и ролик катится не по всей ширине ремня. Можно заменить это вставку полностью, но делать придется самому или искать б/у, можно частично вставку реставрировать- мне так инструментальщики сделали. Материал - пластм. типа фторпласта. Отходил у меня после ремонта около 30тыс., но если и чаще эту вставку делать-ничего страшного, работы немного. А сам натяжитель не дешев, около 90 у.е.на то время был. Самый простой способ, это если в дороге случилось и временно поездить, подложить тонкие шайбы под верхний болт крепления кронштейна ролика - для смещения оси вращения ролика. Удачи!
В продолжение темы. Все тот же 1.8 ADR Из перечисленных проблем в 1-м посте у моего ADR-a следующая: при запуске на холодную не держит оборотов и глохнет, если не прогазовать. Свечи новые, подсосы воздуха устранены. Такая же хрень на сузуки у жены была. Там замена датчика температуры входящего воздуха в коллектор все решила. Сегодня вот нашел, что и в ADR есть какой то температурный датчик в коллекторе.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
scirocco писал(а):при запуске на холодную не держит оборотов и глохнет, если не прогазовать.
давление топливный насос нормальное дает?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Careless Angel писал(а):А компьютерная диагностика что говорит?
Во блин. Только сейчас допер. Диагностика - ошибка по датчику температуры наружного воздуха (требуется диагностика). Тогда на AV мне сказали что это тот, что температуру за бортом показывает. Но у меня ее показывать негде... Ну вобщем тогда забил на это. Так может все таки это и есть тот датчик в коллекторе?
Всем привет! У меня проблема! Купил двигатель бу,поставили и теперь когда трогаешься ставишь на D(у меня АКПП,двигатель 1,8 ADR) а она не едет, начинаешь газовать до 3000-4000,потом рывком начинает ехать.Движок работает тихо,на нетралке обороты держит вроде неплохо,Ехал по кольцевой вроде всё нормально а с места проблемы.Да ещё когда притормаживаешь обороты иногда падают почти до нуля потом норма.Где меняли движок сказали,что это корбка,хотя до замены двигателя таких проблем не было.Дали 2 недели гарантии.Не знаю что делать!Возвращать движок или что то отремонтировать! Помогите!!!