Шум, вибрация 1.9 TDI AWX

Обсуждение особенностей дизельных моторов
texas

Re: Шум, вибрация 1.9 TDI AWX

Сообщение texas »

форсунки ?
а какую диагностику делать им нужно?
там по ваг кому всмысле какую группу смотреть нужно и какие значения?
а это насчет гены как глушишь какая то штука вращается возле него нсколько оборотов, на вентилятор похожа только железная, это и есть муфта?
iva_83

Сообщение iva_83 »

texas писал(а):это насчет гены как глушишь какая то штука вращается возле него нсколько оборотов

Шкив генератора состоит из двух частей. Внутренняя часть, что на роторе, и внешняя, на которой ручейковый ремень. Так вот сразу же после заглушки (выключением зажигания на нетралке) двигатель останавливается и если смотреть на внутреннюю часть этого шкива, то она вместе с ротором генератора по инерции должна некоторое время секунды вращаться, а не останавливаться вместе с двигателем. Для проверки один человек в машине , а другой смотрит на шкив. Лучший вариант, то снять ручейковый ремень, и повращать шкив. В одну сторону шкив вращается вместе с ротором генератора, а в противоположную сторону, шкив вращается свободно, а ротор стоит на месте (аналог торпеды велосипеда). Удачной проверки. Если эта неисправность у вас, то это лучший вариант по стоимости (40-50 долларов - замена шкива генератора).
artigor

Сообщение artigor »

подельсь своим опытом мотор AWX те же проблемы описаны выне(вибрация1800-2000 на любой передаче,поддергивание особенно в жаркую погоду(маховик),на ХХ мотор тресется ужасно как,скрежет приотпускании газульки,по форсам все в норме выложу логи) по поводу скрежета была произведена замена клапана n75,чистка турбины(должна сама чистится при хороших форсах),регулировка штока актуатора(непомагло),актуатор даже развальцовывал думал в нем причина но не тут то было :( да вот еще думаю может вакумник подсел(может ли он снизить свою функциональность?)не правильно регулирует шток актуатора(мои предположения)
со скрежетом ежу 2,5 года наверн турбу надо метять как было описано выше с шлифовкай крыльчатки эх,по поводу тряски матора вот логи,продолжение следует......
Вложения
LOG awx.zip
(1.86 КБ) 236 скачиваний
Oput
Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005

Сообщение Oput »

artigor писал(а):подельсь своим опытом мотор AWX те же проблемы описаны выне(вибрация1800-2000 на любой передаче,поддергивание особенно в жаркую погоду(маховик),на ХХ мотор тресется ужасно как,скрежет приотпускании газульки,по форсам все в норме выложу логи) по поводу скрежета была произведена замена клапана n75,чистка турбины(должна сама чистится при хороших форсах),регулировка штока актуатора(непомагло),актуатор даже развальцовывал думал в нем причина но не тут то было :( да вот еще думаю может вакумник подсел(может ли он снизить свою функциональность?)не правильно регулирует шток актуатора(мои предположения)
со скрежетом ежу 2,5 года наверн турбу надо метять как было описано выше с шлифовкай крыльчатки эх,по поводу тряски матора вот логи,продолжение следует......

Половину всего что вы разбирали и трогали можно проверить измерительными приборами. После такого очень трудно и порой нереально сделать всё как надо, тут я это подкрутил тут то а тут вот так и тем самым не зная как надо и долдно быть могли сделать ещё хуже.
У вас разбег в углах - а это значит косяк в ГРМ натяжитеть\натяжной ролик\датчик\ведомый диск - вообщем что-то там, может хреновый мастер грм ставил. это видно вот тут:
Synchro. angle
-3..+3°Ck.
°KW
1.7
2.2
1.7
2.8

И какая-то беда с расходомером. Это видно вот тут:
MAF (actual)
210-350
мг/ул
392
392
387.1
411.6

в Обоих случаях разбег допускается но он у вас в 2-3 больше нормы

зы. Без обид
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
artigor

Сообщение artigor »

да на что тут обижаться я судовольствием послушаю вашикоментарии и возьму это на урок) да вот это были старые логи(думал че мот увидите че я неувидел)да логи были сняты перед тем как менялись расходники тоесть машина прошла примерно 75 тыс км(на ремне ГРМ) недавно поменял ГРМ ну и все прочиее расходники(скоро сниму логи и выложу)на щет расходомера я думаю что это связано с клапоном ЕГР так как недавно заметил он сам неотходит заедает(забит наверное) да по поводу турбы полез туда так как машина современем становилась все тупее и тупее(если так можно сказать продлил ей немного жизни)вот еще 1 примечание заметил при нынешней температуре (минусовой) когда раскручиваю мотор до1800-2000 (вибрация) появляется очень много выхлопа с зади (не копати ) и все таки я думаю что это связано с турбиной(чет мне так кажется) вспомнил еще когда заливаю свежее масло 5w-30 505.01 вибрация чуть меньше становится
Oput

Сообщение Oput »

это всё можно выяснить в логах если внимательно смотреть.

зы. Если вы 2,5 года ездите с очень большой вибрацией по причине маховика, то могло уже разбить посадочные под коленвал, а это жопа.

ззы. Отмыть впуск и заглушить егр навсегда тоже проблем не составляет. снять - почистить - поставить турбу на AWX занимает не более 2-3 часов, накой мучать машину 2,5 года ?
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
artigor

Сообщение artigor »

по поводу логов какие группы выложить чтоб вы смогли проанализировать? по поводу маховика не сказал бы что вибрация оч большая но она есть вот как появилась так и держится в той тональность это время,читал вот тут viewtopic.php?f=50&t=23495&start=40 менялся маховит а вибрация осталась :o по поводу егр глушить несабираюсь так как пару мес назад проходил тех осмотр и сказали что было на грани привышения СО буду только чистить(думаю виноват он так как и компьютер паказываен неверное значение по егр) продолжение следует.....
Oput

Сообщение Oput »

3 группа для egr

8,10,11 для турбы
artigor

Сообщение artigor »

ок после праздников сниму и выложу пока оставим все как есть,продолжение следует........
artigor

Сообщение artigor »

вот логи
Вложения
log1.zip
(3.94 КБ) 225 скачиваний
Oput

Сообщение Oput »

Я бы сказал что у вас:
либо не герметичен впускной тракт
либо прорван клапан N75 или актуатор
либо прорван вакуум

ps. расположено по вероятности и с надеждой на то что руки к турбине ещё не кто не прикладывал.
artigor

Сообщение artigor »

да и еще вылезла ошибка 17964-регулятор давления надува(выход из диапазана регулирования(меньше нижнего предела)) ятак понял недодувает да? делал опресовку патрубок надувался который из возд фильтра идет к турбе(дырок нет),а вот про вакуум и n75 ,буду проверять,и шланги под замену ,продолжение следует.....да смотрел люфт в турбе вертикальный примерно 1-0,7мм продольного вообще нету
Oput

Сообщение Oput »

artigor писал(а):да и еще вылезла ошибка 17964-регулятор давления надува(выход из диапазана регулирования(меньше нижнего предела)) ятак понял недодувает да? делал опресовку патрубок надувался который из возд фильтра идет к турбе(дырок нет),а вот про вакуум и n75 ,буду проверять,и шланги под замену ,продолжение следует.....да смотрел люфт в турбе вертикальный примерно 1-0,7мм продольного вообще нету

нижний предел - недодув.

зы. не стоит менять ориг шланги на говно с рынка без весомой на то причины. Всё проверяется на коленке за 30 минут.
Alex85
Ваше имя: Александр

Сообщение Alex85 »

помогите разобраться у меня шкода 1,9тди81квт ,сразу было при разгоне на 100км провал в скорости и потом машина перестает ехать до 120км чуть разогнать-гонял в сто сказали турбина рабочая ищи проблему мол датчик воздуха или как там -проверил рабочий ,теперь при заводке как будто троит секунд 15-20 и начинает нормально работать и звук двигателя увеличился ,иногда когда трогаешься железный звук такой но редко ,может дело в турбине все таки...
dpas
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение dpas »

всем привет хотя думаю тут уже нет никого проблема на оборотах идет вибра
Ответить

Вернуться в «Дизель»