Радиатор кондиционера

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Alex_kam

Радиатор кондиционера

Сообщение Alex_kam »

Подскажите бывлые. Машинка А4 96г. В один из жарких деньков из сопол, вместо освежающего холодного воздуха погнало жаркий воздух. После снятия бампера обнаружил на радиаторе, где крепление нижнее, мокрое маслянистое пятно, я так понял что потек радиатор. Скажите можно ли заварить радиатор и есть ли смысл, или под замену?
evGenius
Ваше имя: Яуген

Re: Радиатор кондиционера

Сообщение evGenius »

Заварить можно 8-)
Новый радиатор стоит около 100 у.е.
Виктор BLR

Сообщение Виктор BLR »

было у меня такое, аргонщика не нашел и на помощь пришел супер клей и бинт, радиатор на машине уже 4-й год ходит и ничего ему не стало..
iva_83

Сообщение iva_83 »

Виктор BLR писал(а):супер клей и бинт

Вам повезло, возможно вы клеили и бинтовали несуществующую течь. При давлении в десятки атмосфер можно легко потерять весь фреон.
Повышенная температура радиатора+ пониженная зимой+масло с фреоном+ вибрации и все это для клея не подходящая среда.Уйдет фреон и скоро уйдет. Дешевле менять на новый.
art1483

Сообщение art1483 »

оригинальные аудюшные радиаторы одни из лучших!!! а за 100 это китай, которого хватит на сезон максимум на 2. все зависит от того сколько солей он словит за зиму)) поэтому по возможности лучше отремонтировать родной, если подлежит ремонту. надо смотреть по месту.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

У меня тоже потек радиатор позапрошлым летом! Нашел в каком месте (под хамутом креплением его к кузову, прогнила небольшая дырочка) еле сняли его, пришлось резать трубки и ставить специальный соеденитель, тогда мне зарядили за ремонт (снятия бампера и почти всего передка, радиатора, варка радиатора вроде до 5 см, монтирование спец соеденителя, и последующая сборка морды, проверка системы на герметичность) то ли 50 то ли 80$ уже не помню! Ну и + заправка кондиционера 120 000 руб

Сей час езжу без проблем, летом при жаре пользуюсь постоянно, на море с ним постояно с включенным ездил почти на полную, все ок! :)
evGenius
Ваше имя: Яуген

Сообщение evGenius »

art1483 писал(а):китай, которого хватит на сезон максимум на 2

Откуда такая инфа? Как мне говорил толковый кондиционерщик, гниют родные алюминиевые радиаторы в местах, где есть гальваническая пара. Свой я варил, но он прогнил в том месте, куда сварка не подлезла, пришлось купить тот самый китай за 100 у.е.. Так вот, этот Валео оказался медным, на что кондиционерщик уверил, что отходит он долго.
art1483

Сообщение art1483 »

evGenius писал(а):
art1483 писал(а):китай, которого хватит на сезон максимум на 2

Откуда такая инфа? Как мне говорил толковый кондиционерщик, гниют родные алюминиевые радиаторы в местах, где есть гальваническая пара. Свой я варил, но он прогнил в том месте, куда сварка не подлезла, пришлось купить тот самый китай за 100 у.е.. Так вот, этот Валео оказался медным, на что кондиционерщик уверил, что отходит он долго.

не первый год с кондеями работаем и насмотрелись уже всего))
Ответить

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»