развоздушивание системы отопления
Модератор: Димон на Аванте
-
развоздушивание системы отопления
подскажите пожалуйста, меняли мне печку, и соответственно завоздушили систему.....как теперь систему развоздушить..машина Ауди А4 В5 1995 г.в., 2.6 ABC
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
Re: развоздушивание системы отопления
закрываешь крышку бачка, заводишь, держишь обороты на 2500, откроется термостат при 90 градусов, авто работает (ноу уже не газуешь) и отвинчиваешь болтик на клапане при входе на сам радиатор печки. Должно пшикнуть и пойти антифриз. Долить ОЖ. Повторить до простого выливания ОЖ из клапана без пшика. Газовка нужна для создания давления в системе.
Климат выставить на полные обороты вентилятора и максимальную температуру.
Климат выставить на полные обороты вентилятора и максимальную температуру.
only VAG LOVER
-
извини, но где этот клапан стоит. из под капота в салон у меня уходят два шланга, крепящихся на хамутах и все.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Виктор BLR, для удаления воздуха из системы охлаждения ослабить хомут и стянуть шланг возврата охлаждающей жидкости из радиатора отопителя (расположен в р-не где стоит аккумулятор) настолько, чтобы сместились два отверстия - на шланге и на патрубке. Охлаждающую жидкость заливать в расширительный бачок до тех пор, пока она не начнёт вытекать через это отверстие для удаления воздуха. Потом шланг поставить на место и закрепить хомут. Завести машинку, дать ей поработать до тех пор пока не станет тёплым патрубок от термостата (желательно дать ей поработать на 2000 оборотах минутки 3 и потом перевести в режим холостого хода) . Заглушить двигатель и через несколько минут проверить уровень охлаждающей жидкости. При необходимости долить.
-
я данный патрубок вообще снимал...и ничего...жидкость не уходит из бочка..
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
странно, но я тоже не вижу данного клапана на схеме. А год у тебя какой.
вот еще такое нашел - я так понимаю через датчики развоздушивание.

вот еще такое нашел - я так понимаю через датчики развоздушивание.

only VAG LOVER
-
систему с большего развоздушил, но через датчик который показан на рисунке не получилось, просто результат был нулевой....а вот стягивая шланг обратки немного пулучилось, на не совсем...воздух не горячий а теплый....
-
сегодня завел машину, прогрел дует холодный воздух, когда даешь машине оборотов начинает дуть теплый, опять поехал развоздушивать....промучавшись около 2-х часов всетаки вроде бы добился результата, но вот вопрос, у меня такое сомнение насчет радиатора печки, может он подзабит, т.к., про работе двигателя на холостом ходу патрубок обратки с данного радиатора остывает, а когда даешь оборотов машине около 2500-3000 и подержишь около двух минут нагревается? может есть способ прочистить данный радиатор не разбирая печку и не снимая радиатор?
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
где-то читал способ про промытие радиатора сывороткой (не снимая).
вот нашел.
http://forum.audi-faq.com/viewtopic.php?f=592&t=9552
вот нашел.
http://forum.audi-faq.com/viewtopic.php?f=592&t=9552
only VAG LOVER
-
все проблема решена, промывкой радиатора займусь позже....прокачал так: машину прогрел до рабочего состояния и расслабил хомут шланга обратки на радиатору печки, друг поднял обороты до 2500-3000, а я шланг немного сдвигал на себя, что бы из отверстия на шланге начал выходить воздух до того момента как не польется антефриз, не сбрасывая оборотов шланг устанавливался обратно и оброты сбрасывались. Данную процедуру повторял около 4-х раз, доливал потом аантефриз.