Дайте совет по ГУР!

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Shubic

Дайте совет по ГУР!

Сообщение Shubic »

Помогите советом. Ситуация следующая: A4 B7 ALZ 1.6 2007г. Пробег 35000км. При аварии радиатором прижало Гур, тем самым погнув шкив и выдавив заднюю крышку. И поломало бачёк ГУР. Крышка была запаяна, шкив заменён. Поездил 2 дня - насос тупо остановился, пропало усиление руля. Снял насос - в итоге внутри под лепестком застрял кусочек пластика старого бачка Гур. Я купил б/у насос - поставил. Залил жидкость оригинал, зелёную ( с завода была красная) Легко руль крутился только на первых двух оборотах при прокачке, потом стал туго. Но временами, когда машина под уколоном или стоит пару дней - с утра зводишь и руль лёгкий, но всего пару минут. Поездил месяц - ничего не поменялось. Только менялось усилие -руль то легче крутится, то тяжелее. Но даже когда легче - всё равно не так как был с завода и до попадания пластика. Решил разобрать тот насос в который попал пластик - а он как новый фирмы KYB (пробег 35км) и в нём нет ни сальников ни подшипников - не убиваемый. Решил обратно поставить его. поставил, долил жижу (оригинал). Первый день было не очень, потом 3-4 дня стало просто супер, руль пальчиком крутился. Потом в течение 2ух как-то временами стал туже крутиться... потом стал всё время туже, но не часто с переходом на более лёгкое вращение. Так в принципе и осталось сейчас. Так вот, я думаю, может ли это быть грязь в системе Гур, или маленький кусочек, который проходит через насос и оседает в клапане перепускном шланга высокого давления? Или в рейке загрязение. Когда машина постоит - вроде заводишь - туговат, только поедешь всё ОК, но не надолго. От оборотов двигателя зависимости нет. На насос не грешу. Стоит ли промыть систему ГУР? Подтёков неи нигде. Насос стал тихонько гудет пока не повернёшь руль.
Olegek

Re: Дайте совет по ГУР!

Сообщение Olegek »

Я думаю стоит проверить шланги изнутри.
mikola tyt

Сообщение mikola tyt »

где-то еще куски пластика в системе летают - надо сливать усе и каждый узел промывать.
mikola tyt

Сообщение mikola tyt »

а лучше в снятом виде
mikola tyt

Сообщение mikola tyt »

у меня вито был - лопасти масл. насоса сломались и все в систему - мучался пару месяцев
mikola tyt

Сообщение mikola tyt »

потом подсказали все промыть
mikola tyt

Сообщение mikola tyt »

да еще ситему после заливки развоздушивал пару дней
ВсехорошоBess
Контактная информация:

Сообщение ВсехорошоBess »