Дергается и тупит двигатель А8 2.8i АКПП Tip-t
Дергается и тупит двигатель А8 2.8i АКПП Tip-t
На заведенной машине(стоя на паркинге) нажимаю на газ, затем резко отпускаю-вся машина колышется... В движении происходит такое же явление при сбрасывании скорости... Когда пытаешься разогнаться плавно, она начитает тупить, а потом пройдя порог 2000-2200 об разгоняется как ласточка. Одним словом нет плавности хода...Может у кого есть предположения или были такие симптомы? по подушкам все в норме да и подушки на тупость не влияют... 

- serg1234
Re: Дергается и тупит двигатель А8 2.8i АКПП Tip-t
У меня похожая проблема двигатель APR 2,8 когда сбрасываешь газ (тормозишь двигателем) потом плавно увеличиваешь газ начинает троить (обороты 1800-2200) жмешь до упора переключается на низшую передачу и на больших оборотах улетает. Поменял все фильтра и свечи ничего не дало возможно что-то с электроникой поеду на диагностику отпишусь. Если решил проблему подскажи что сделал.
АУДИ А6 2000г.в. 2,8 кватро
serg1234 На станцию ездил, мне сказали, что ошибок нет...Я начал разбираться...Один умный чел. подсказал проверить профиль..У меня стояли разный профиль на передней и задней оси...спереди 225/55/17, а сзади 235/55/17 из-за этого при разгоне было подтраиание. Я поставил на зиму все 4 колеса 225/60/16 и подтраивание прекратилось. .. НО.но.. Как была тупая, так и осталась.. Нет плавности при нажатии на педаль.. Буду дальше разбираться. Если что отпишусь..А хотел у тебя спросить..После чего ты это заметил подтраивание, ну может закономерность какая была??????
Проверял..Ошибок в АКПП у меня нет...По своему авто не рассматриваю АКПП как неисправность, так как на паркинге тоже есть неровности в работе... Я предполагаю что скорее двигатель чем АКПП... Но 100% не могу утверждать..Я предполагаю, что провада где то прошивают... Но 250$ за сомнотельную замену, я как то не решаюсь... еще есть вариант бобин....Но ситуация такая же.. У моего брата такое же авто правда у меня мотор AQD у него ACK (не думаю что это существенные различия) Я субботу собираюсь поменятся проводами и бобинами.. Вот проверю тогда я думаю можно будет исключить одит из вариантов..Если что отпишусь..
- serg1234
То что это не АКПП говорю с уверенностью потому как останавливаюсь ставлю на паркинг, а двигатель троит дальше и резина вся одинаковая. А заметил это сразу без каких бы то нибыло признаков из далека. Просто резко начала троить при чем глушишь заводишь едет дальше нормально . а потом снова затроит. После нового года буду в Минске заеду на Серова продиагностирую все , промою инжектор потом отпишусь.
АУДИ А6 2000г.в. 2,8 кватро
Re: Дергается и тупит двигатель А8 3.7i АКПП Tip-t
купил авоську 3.7 96 г.в. на панеле моргает cat, машина тупит и дергается, свечи менял,фильтра менял.Подскажите,что делать?
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
adiksol,
на диагностику ехать, скорее всего одна, или несколько катушек накрылись
на диагностику ехать, скорее всего одна, или несколько катушек накрылись
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7