эл схема AHL
Модератор: Димон на Аванте
-
- Контактная информация:
эл схема AHL
Здравствуйте. хотел проверить проводку от ЭБУ до ДЗ, но не могу найти схему, подскажите если у кого есть. AHL 98г.в. Simos
-
- Контактная информация:
Re: эл схема AHL
DIA писал(а):Ваш блок J338
Спасибо Вам за схему, хотел еще уточнить Блок J338 это моя ДЗ? контакты 1,2 это как раз контакты сервопривода ДЗ? 7 контакт на ДЗ из него должен выходить серый провод с белой полоской сесением 0,5 и уходить на ЭБУ на 67 контакт, а туда приходит серый с бел полоской 0,35 сечением, то есть они где соединяются с другими проводами? G62 это есть ДТОЖ? контакты 1-3 идут на ЭБУ?
J338 Дроссельная заслонка.
J361 ЭБУ двигателя.
Я вам специально красной стрелкой проследил путь этого 7 провода, точка соеденения 220 она может быть как в самой проводке где угодно, ну думаю если там плохо то неработоло еще что нибудь это общий минус на датчики и исполнители, где находится посмотрю попзже счас нет схемы под рукой, по остальному вы верно думаете так и есть.
ws = белый
sw = чёрный
ro = красный
br = коричневый
gn = зелёный
bl = синий
gr = серый
li = лиловый
ge = жёлтый
or = оранжевый
rs = розовый
J361 ЭБУ двигателя.
Я вам специально красной стрелкой проследил путь этого 7 провода, точка соеденения 220 она может быть как в самой проводке где угодно, ну думаю если там плохо то неработоло еще что нибудь это общий минус на датчики и исполнители, где находится посмотрю попзже счас нет схемы под рукой, по остальному вы верно думаете так и есть.
ws = белый
sw = чёрный
ro = красный
br = коричневый
gn = зелёный
bl = синий
gr = серый
li = лиловый
ge = жёлтый
or = оранжевый
rs = розовый
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Наконец то я снял свою ДЗ. Попробовал прозвонить двигатель сервопривода, но он не прозванивался. стал разбирать выбив вал промежуточной шестерни и увидел что ее уже до меня разбирали. Нашел почему не звонится двигатель на картинке видно потемнение около одного из дросселей, пайкой соединил дроссель с контактной площадкой и двигатель заработал. Пробовал подавал на него 5,5В крутится нормально буду теперь собирать все обратно. Хотел уточнить должен ли быть зазор на просвет между заслонкой и корпусом, у меня есть небольшой зазор и он, если приложит немного усилия на закрытие, почти исчезает, должно ли так быть? И еще вопрос по ДТОЖ прозванивал его при комнатной температуре и показания между парами контактов отличаются на 1кОм ( на одной паре 0,8кОм на другой 1,86кОм) попробовал немного нагреть и показания также отличались на 1кОм. Это большая погрешность? датчик 059 919 501 (зеленый)
- Вложения
-
- 826118.JPG (14.27 КБ) 4218 просмотров
SergeiFK,
Не занимайся ерундой, ДТОЖ стоит копейки поменял даже ради профилактики если сомневаешься в нем, заслонка пару листов зелени новая наверное стоит не так и дорого, или тебе поанонировать хочется.
Не занимайся ерундой, ДТОЖ стоит копейки поменял даже ради профилактики если сомневаешься в нем, заслонка пару листов зелени новая наверное стоит не так и дорого, или тебе поанонировать хочется.
-
- Контактная информация:
то что новую купить можно я и сам догадаюсь, тока она не пару листов стоит (даже не оригинал). Хотел услышать подсказки по делу, а не про возможность покупки новых деталей...
SergeiFK писал(а): Хотел услышать подсказки по делу
Понял.
SergeiFK писал(а): Хотел уточнить должен ли быть зазор на просвет между заслонкой и корпусом, у меня есть небольшой зазор и он, если приложит немного усилия на закрытие, почти исчезает, должно ли так быть?
Да есть зазор очень малый, но он не так важен, он всеравно меньше причем на очень много меньший чем нужен для работы мотора, если хочешь проверить возми при рабочей машине подожми и она просто заглохнет и почувствуешь что не доконца ты её зажал пальцем, там главное что бы она механически не заедала, при пуске она вообще автоматом открыта процентов наверное 20 угла видно не вооруженным взглядом, после старта она тихонько возвращается на ХХ по мере прогрева двигателя.
-
- Контактная информация:
Понятно, спасибо за пояснения по ДЗ, по поводу ДТОЖ заказал новый оригинал как придет установлю, сопротивление между парами контактов должны быть одинаковы?