Подскажите как можно озвучить уневерсал!!!

Модератор: Plasma

Ответить
canon77

Подскажите как можно озвучить уневерсал!!!

Сообщение canon77 »

Как можно озвучить уневерсал? Стоит audi-beta, хотел бы поменять на другую, а какую выбрать не знаю.
jagdgeschwader
Контактная информация:

Сообщение jagdgeschwader »

Сам решаю такую же проблему. Тоже стояла Beta - сразу же помениял на blaupunkt San Diego ( вроде так)-130$ - после родной магнитолы звук стал намного лучше, но сам ресивер поработал минут 20 и сдох... :twisted: Деньги без проблем вернули, извинились, предложили выбрать что- нибудь другое _ взял Pioneer DEH 1600R - вот стоит уже год Классное качество (для двух родных пищалок :D ), единственное -шильные диски иногда не выезжают из слота. В дальнейшем хочу поставить два блина и саб, пищалки, да еще родные честно говоря -шило :idea:
FX
Контактная информация:

Сообщение FX »

Какая машина???
AUDI 80 B4 Avant 2.3 NG 94г. KE III-Jetronic.
Полный фарш.
canon77

Сообщение canon77 »

A100 2.3 1993 avant/
Lix

Сообщение Lix »

7 мая на чемпионат Беларуси по автозвуку в парке Горькова надо было приехать, там было на что глянуть ;) и с кем посоветоваться. Там, кстати, b4 в универсале была с классным звуком...
На вопрос как озвучить обычно следует другой вопрос: на какую сумму?
Лично я себе в свои 100 собираюсь двери передние резать до 16,5см компонентов (стандартно там 10см). А сзади либо овалы+саб либо просто саб... И ко всему этому либо 2 2-х (саб + перед) канальных усилителя, либо 1 4-х (саб+перед), либо 4-х и 2-х (саб+перед+овалы)...
Голова у меня JVC 617 - очень доволен
Компоненты смотрю Hertz серии D или E
Овалы - JBL
Усилители - возможно блаупункт
Саб - JBL, Vibe
Lix

Сообщение Lix »

Главно не скупись на провода и прочую муть - иначе хорошего звука не достичь...
Xandr

Сообщение Xandr »

Более менее приличный звук в АВАНТЕ (без лишних затрат) можно получить по схеме :
Приличная головное устройство (ценой не ниже 180-200 $) Все что ниже не играет а пер..ит !
1 - Передняя компонентная акстика (мидбас в дверях, пищалки на стойки)
2 - Сзади корпусной САБ (для АВАНТА А100 92г. и выше лучше труба). "Блины" в АВАНТЕ сзади и прочее при бюджетноой инсталляции ставить все равно что (мертвому припарки).
3 - Четырех канальный усилок - 2 канала играют на переднюю акустику, еще два на один САБ.

Если интересует что-то более серьезное, то надо начать с шумоизоляции авто (от 300 у.е. за материалы). Далее :
Голова от 250-300 у.е.
Подиумы и прочяя хрень заканчивая многочасовой настройкой звуковой сцены....
Лом
Контактная информация:

Re: Подскажите как можно озвучить уневерсал!!!

Сообщение Лом »

canon77 писал(а):Как можно озвучить уневерсал? Стоит audi-beta, хотел бы поменять на другую, а какую выбрать не знаю.
Встречный вопрос! У меня в универсале была заводская музыка с динамиками Нокиа в задних дверях с усилителем в каждом. Когда я ее покупал, то родной Бетты уже не было. Как у тебя подключены к твоей Бетте задние динамики (к каким выходам)? Ставил другую магнитоллу и пробовал задние подключать через "тюльпаны" к выходу предусилителя - слабо играют, пробовал прямо к выходу который должен к динамикам идти (т.е. уже усиленный сигнал) - слишком громко валят.
Xandr

Сообщение Xandr »

Лом :

Усилители в родных задних динамиках расчитаны на уровень лин. сигнала около 5 вольт от родной магнитолы. Современные магнитолы выдают от 1 до 2 вольт лин. выхода (хотя производители пишут до 4 вольт). Из-за этого играет слабо. Подключать мощностной выход современной магнитолы к этим усилителям просто опасно по той причине, что были случаи выхода из строя оконечных микросхем в магнитолах. Дело в том , что мощностной выход магнитол сделан по схеме моста и на обеих проводах одного канала относительно земли висит 6 вольт, а у входа усилителя один из проводов завязан с массой. Полярность на этих выходах обозначена для того, чтобы не включить все динамики в противофазе, что для магнитолы пофиг, а для слуха плохо (искажения НЧ).
Поэтому надо залесть в эти усилители (родных динамиков), вырубить их, и динамики подключить напрямую к магнитоле (к мощностному выходу).
Это наверное единственный выход в твоей ситуации.
При всем при этом стоит заменить динамики НОКИА (стары они уже да и качество не очень) на новые поприличнее.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

[quote="Xandr"]Лом :
Подключать мощностной выход современной магнитолы к этим усилителям просто опасно по той причине, что были случаи выхода из строя оконечных микросхем в магнитолах. Дело в том , что мощностной выход магнитол сделан по схеме моста и на обеих проводах одного канала относительно земли висит 6 вольт, а у входа усилителя один из проводов завязан с массой.
Спасибо за инфу. Навело на определенную мысль- замерял сопротивление между массой и выводами усилителя. Сначало пару кОм, а потом сразу бесконечность. Я думаю, что там через конденсатор развязано. А при подключенной магнитоле между любым из выходов и массой показывает 6,....В, т.е. действительно мостовая схема, которую нельзя замыкать на массу. Но т.к. у меня моя Нокиа не прозванивается на массу, то я ее благополучно подсоединил к силовому выходу. Для такого меломана как я сойдет, а то уж больно ленява обивку дверей снимать.
Xandr

Сообщение Xandr »

2 Лом
Возьми на выходе (мощностном) магнитолы хотя бы делитель резистивный поставь. Искажения при подключении напрямую валят еще и потому, что сопротивление выхода (мощностного) у магнитолы не согласуется с сопротивлением входа усилителя. А при помощи делителя можно снизить баланс сопротивлений и при этом еще урезать уровень сигнала, что бы функция ЛАУД или Х-БАСС на магнитоле могла правильно работать. Эта функция (если она есть) компенсирует низкие частоты на малой и средней громкости, т.е. в зависимости от положения регулятора громкости низкие частоты или урезаются (при большей громкости) или повышаются (при малой громкости). Связано это с особенностями человеческого слуха. Наше ухо на малой громкости хуже воспринимает низкие частоты.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

Xandr писал(а):2 Лом
Возьми на выходе (мощностном) магнитолы хотя бы делитель резистивный поставь.
Делитель это как? Подключить дополнительно резистор параллельно выходу?
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

Конденсатор бы еще разделительный - чтоб микрухи усилителя магнитолы не выпалить.
Xandr

Сообщение Xandr »

Конденсатор и так на входе усилителя стоит, поэтому если поставить еще один, то общая емкость снизится, а АЧХ на низах будет завалена.
Делитель - это два резистора соединенные последовательно. свободный выход одного из них подключаем к выходу магнитолы, второй к массе. Точку соединения самих резисторов подключаем к входу усилителя.
Если выход магнитолы сделан по схеме "моста", то таких делителя надо 2 штуки на выход каждого канала, грубо говоря по одному на каждый провод.
Сделать их можно симметричными (для меньшей возьни) т.е. примерно по 1 кОм каждый.
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»