Проблема с АКПП на AUDI A4
Модератор: Димон на Аванте
Проблема с АКПП на AUDI A4
Привет всем! Требуется ваша помощь!!!История такая:
Купил я себе Ауди А4 авант 1.8 АДР на автомате 11.1997,до этого ездил на ауди 100 84г.,ауди 80 б4 93г., фольц поло классик 97г.
Первая моя машина на автомате,опыта ноль!
Выбирал как обычно,все в норме и движок и кузов с ходовкой!
Проверял автомат зная только теорию.Сел, завел, включил Д, машина плавно тронулась и покатилась (задняя также без проблем).Поехали по городу тест драйв( если держать 2300-2500 оборотов) с 1 на 2 мягко, с 2 на 3 с толчком,с 3 на 4 очень мягко. Если тапку в пол то все плавна переключаются без толчков.К примеру если ехать ехать на 4 передаче и впереди горка то он автоматом скидывал передачи вниз без толчков.Выехали на трасу, газ в пол 205км.ч легко.Видимо фрикционы н е проскальзывают. Кстати с места срывается очень быстро!
Вообщем решился, отдал свои кровные!
Откатался 2 недели без проблем а потоми понеслось!!!
После работы возвращался домой...скорость 120.Вдруг машина резко тормозит двигателем сама и включает 3 а затем и 2 передачу!Испугался, думал хана коробке!Остановился,заглушил, открыл капот,нечем не воняет, закрыл... завел и поехал..толко 2 передача..обороты 6500 3 не включает.Спустя пару км, опять надавил газ и где то при 5000 об включилась 3. На приборке все ок, табло коробки молчит,признаков аварийного режима коробки на приборки нет. Спустя минут 5 коробка на 4000об плавно включила 4 и я доехал до города.По городу коробка работала как обычно без проблем коме как обычно толчков с 2 на 3 передачу при оборотах до 2500.
На следующий день на работу и обратно без проблем (40км).Поставил машину,поел и хотел съездить в магазин.Зараза трогаетя с 2 передачи, 3 включается при 5000об, 4 нет.Если включить режим 3 тот же эффект,трогается на 2 далее 3 при 5000об и все.ПРи режиме 1 первая передача есть.При режиме 2 трогается на 2 и она единственная передача.Задняя всегда без проблем и с места всегда плавно трогается при отпускании тормоза даже на 2 пер-че. Погонял туда сюда мин 20 и опять все заработало,мистика.Предыдущий хозяин сказал что масло в коробке поменял а фильтр забыл!!! А может и вообще нечего не делал!!!! МОжет уровень маленький? Кубил кабель, вот лог с ваг кома;
VAG-COM Version: Release 311.2-N
Control Module Part Number: 01N 927 733 CP
Component and/or Version: AG4 Getriebe 01N 3816
Software Coding: 00000
Work Shop Code: WSC 00000
3 Faults Found:
00281 - Vehicle Speed Sensor (G68)
03-10 - No Signal - Intermittent
00652 - Gear Monitoring
27-10 - Implausible Signal - Intermittent
01192 - Torque Converter Lock-Up Clutch
После того 2 дня езжу без ошибок, но коробка иногда подглючивает и переключает передачи только при 4000об. , даже если педаль плавно нажимать!!!ПОМОГИТЕ!!!
Купил я себе Ауди А4 авант 1.8 АДР на автомате 11.1997,до этого ездил на ауди 100 84г.,ауди 80 б4 93г., фольц поло классик 97г.
Первая моя машина на автомате,опыта ноль!
Выбирал как обычно,все в норме и движок и кузов с ходовкой!
Проверял автомат зная только теорию.Сел, завел, включил Д, машина плавно тронулась и покатилась (задняя также без проблем).Поехали по городу тест драйв( если держать 2300-2500 оборотов) с 1 на 2 мягко, с 2 на 3 с толчком,с 3 на 4 очень мягко. Если тапку в пол то все плавна переключаются без толчков.К примеру если ехать ехать на 4 передаче и впереди горка то он автоматом скидывал передачи вниз без толчков.Выехали на трасу, газ в пол 205км.ч легко.Видимо фрикционы н е проскальзывают. Кстати с места срывается очень быстро!
Вообщем решился, отдал свои кровные!
Откатался 2 недели без проблем а потоми понеслось!!!
После работы возвращался домой...скорость 120.Вдруг машина резко тормозит двигателем сама и включает 3 а затем и 2 передачу!Испугался, думал хана коробке!Остановился,заглушил, открыл капот,нечем не воняет, закрыл... завел и поехал..толко 2 передача..обороты 6500 3 не включает.Спустя пару км, опять надавил газ и где то при 5000 об включилась 3. На приборке все ок, табло коробки молчит,признаков аварийного режима коробки на приборки нет. Спустя минут 5 коробка на 4000об плавно включила 4 и я доехал до города.По городу коробка работала как обычно без проблем коме как обычно толчков с 2 на 3 передачу при оборотах до 2500.
На следующий день на работу и обратно без проблем (40км).Поставил машину,поел и хотел съездить в магазин.Зараза трогаетя с 2 передачи, 3 включается при 5000об, 4 нет.Если включить режим 3 тот же эффект,трогается на 2 далее 3 при 5000об и все.ПРи режиме 1 первая передача есть.При режиме 2 трогается на 2 и она единственная передача.Задняя всегда без проблем и с места всегда плавно трогается при отпускании тормоза даже на 2 пер-че. Погонял туда сюда мин 20 и опять все заработало,мистика.Предыдущий хозяин сказал что масло в коробке поменял а фильтр забыл!!! А может и вообще нечего не делал!!!! МОжет уровень маленький? Кубил кабель, вот лог с ваг кома;
VAG-COM Version: Release 311.2-N
Control Module Part Number: 01N 927 733 CP
Component and/or Version: AG4 Getriebe 01N 3816
Software Coding: 00000
Work Shop Code: WSC 00000
3 Faults Found:
00652 - Gear Monitoring
После того 2 дня езжу без ошибок, но коробка иногда подглючивает и переключает передачи только при 4000об. , даже если педаль плавно нажимать!!!ПОМОГИТЕ!!!
WiLdEaGLe писал(а):3 Faults Found:
00652 - Gear Monitoring
Для начала расшифруем:
00281 - Датчик скорости движения-G68
Нет сигнала. Спорадическая.
00652 - Контроль включения передачи
Недостоверный сигнал. Спорадическая.
01192 - Муфта блокировки гидротрансформатора
Мое предположение - нужно смотреть проводку, подходящую к коробке и к мозгам, снять разъемы почистить.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Re: Проблема с АКПП на AUDI A4
Расположение датчика скорости на коробке. Скорее всего в нем причина, в отсутствии сигнала с него.
G68
справа сзади на кробке
G68
справа сзади на кробке
Спасибо за инфу
! У меня руки от куда надо растут, все время сам все ремонтирую. Просто именно с автоматом связался в первый раз!!! Я тоже склоняюсь к электрике так как эта проблема не постоянна,то глючит ,то все ок
!!! Ни какой закономерности проследить не могу.А где мозги стоят? Хотя по проводки гляну от датчика.Спасибо за фотку
Мммм еще вопрос, датчик выкручивается или на защелке?

WiLdEaGLe писал(а):Спасибо за инфу! У меня руки от куда надо растут, все время сам все ремонтирую. Просто именно с автоматом связался в первый раз!!! Я тоже склоняюсь к электрике так как эта проблема не постоянна,то глючит ,то все ок
!!! Ни какой закономерности проследить не могу.А где мозги стоят? Хотя по проводки гляну от датчика.Спасибо за фотку
Датчик держится одним болтом, болт выкручивается и датчик вытаскивается..
блок управления АКПП расположен под передним пассажирским сиденьем.
У меня Skoda octavia та же проблема...всё один в один...Мастер сказал что фишка с датчика скорости слетела и они там прикрепили просто наголо...Может ли от этого появляться эта ошибка?
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
mr_try, от чего именно? От того, что мастер прикрепил "наголо" или от чего?
Яснее сформулируйте вопрос.
В правильном вопросу уже 50% успешного решения и вероятности получения ответа заложено.
Яснее сформулируйте вопрос.
В правильном вопросу уже 50% успешного решения и вероятности получения ответа заложено.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Мужики!!! У меня проблема точь в точь как и у WiLdEaGLe на моей A4,B5, 1.6 AHL,DMU 4-х ступка,1997г. подскажите где копать...Делал дигностику..по двиглу и коробке ошибок нет...но диагностику делал только на стоячей машине..в движении не диагностировали...и ещё при диагностике мастер сказал что датчик температуры показывает два разных значения 90 и 140 градусов...объяснил типа на приборку 90 гр на мозги 140......я так понял...это показания температуры двигла!!???
- Pathology
- Контактная информация:
Danila86,
да, температура ОЖ, поменяйте датчик температуры охлаждающей, они должны показывать +/- одинаково с панелью.
да, температура ОЖ, поменяйте датчик температуры охлаждающей, они должны показывать +/- одинаково с панелью.
Ещё я заметил что если едешь в горку...градусов 20-30...то коробка не хочет переключать со 2 на 3 скорости...обороты поднимаются до 4500 дальше не стал насиловать..остановился....потихоньку доехал до светофора...ну а дальше всё как положено переключается....всё хорошо..только вот удар так и присутствует ...
Danila86 писал(а):не хочет переключать со 2 на 3 скорости...обороты поднимаются ... ну а дальше всё как положено переключается....всё хорошо..только вот удар так и присутствует ...
снятие коробки ZF 5HP19 и полная разборка с 11.00 до 20.00. в итоге кирдык четырем комплектам дсков!!!
А4 В5 2.5TDI 98 г
не затягивай давай в ромонт иначе большой минус $/
Я смотрю тема не получила продолжения!
WiLdEaGLe, проблему то решил или так и катаешься????
WiLdEaGLe, проблему то решил или так и катаешься????
Добрый день!
У меня очень похожая ситуация с автором данной темы: ощутимый рывок со 2 на 3 при не очень большом разгоне. Правда, с этим я отъездил год (порядка 30тыс) и ни лучше ни хуже не стало, но...!
Недавно коробка стала очень неадекватно себя вести. Стала пробуксовывать, на горке откатывался назад, включалась очень жестко. При осмотре заметил подтеки масла с радиатора, вернее в местах соединения трубок с радиатором, как верхней, так и нижней. Тут же погнал в сервис, там поменял масло, фильтр, на трубки поставили новые уплотнительные колечки.
Некоторое время откатался без проблем (за исключением рывка 2-3) Спустя пару недель все симптомы повторились и опять течь масла в местах крепления трубок. Опять сервис, в этот раз посадили их на герметик.
Прошло 2 дня....и я вижу на снегу под правой фарой характерную лужу
Прошу прощения, если это оффтоп, но очень надеюсь на ответ
У меня очень похожая ситуация с автором данной темы: ощутимый рывок со 2 на 3 при не очень большом разгоне. Правда, с этим я отъездил год (порядка 30тыс) и ни лучше ни хуже не стало, но...!
Недавно коробка стала очень неадекватно себя вести. Стала пробуксовывать, на горке откатывался назад, включалась очень жестко. При осмотре заметил подтеки масла с радиатора, вернее в местах соединения трубок с радиатором, как верхней, так и нижней. Тут же погнал в сервис, там поменял масло, фильтр, на трубки поставили новые уплотнительные колечки.
Некоторое время откатался без проблем (за исключением рывка 2-3) Спустя пару недель все симптомы повторились и опять течь масла в местах крепления трубок. Опять сервис, в этот раз посадили их на герметик.
Прошло 2 дня....и я вижу на снегу под правой фарой характерную лужу
Прошу прощения, если это оффтоп, но очень надеюсь на ответ
Избыток давления! у меня похожая история! только давит с прокладки поддона АКПП! правада без всяких луж!
но тоже не очень хорошо! это далеко не норма! знакомые посоветовали посмотреть клапан на каробке который находится сверху! Но пока нет времени_((((!

в плане рывков такая же фигня! год кактаюсь пока без изменений! перерыл кучу форумов - в результате нашёл инфу касательно клапанов! переключения! которые находятся сразу за электромагнитными клапанами!
всем привет .кто подскажет опытных умельцав по ремонту акпп желательно с номером тел.за рание спасибо