Видны капли снизу. Пытался вычислить на ощупь откуда - не долезешь. Капает медленно - уровень за 1000км не изменился. Но запах!! Если заводишь горячюю - сразу в салон - попадает на глушитель.
Где искать и на сколько страшно??
Течет масло из коробки А80 Бз ААД
Модератор: Димон на Аванте
Причины может быть четыре :
1- Сальник коленвала задний. Самое поганое. Может течь по рубашке коробки и задувать назад. Т.е. вся коробка снизу будет в масле.
2- Сальники полуосей КПП. КПП будет мокрая ниже и сзади полуосей.
3- Сальник первичного вала КПП. Симптомы похожие на пункт 1.
4- Сальник штока выбора передач КПП. Расположен сзади КПП. В этом случае КПП вряд ли будет мокрая спереди.
В общем на подьемник и определять откуда сифонит. Страшного в этом ничего нет. История эта пахнет скорее всего заменой сальников. Наверное все через это проходили.
Удачи.
1- Сальник коленвала задний. Самое поганое. Может течь по рубашке коробки и задувать назад. Т.е. вся коробка снизу будет в масле.
2- Сальники полуосей КПП. КПП будет мокрая ниже и сзади полуосей.
3- Сальник первичного вала КПП. Симптомы похожие на пункт 1.
4- Сальник штока выбора передач КПП. Расположен сзади КПП. В этом случае КПП вряд ли будет мокрая спереди.
В общем на подьемник и определять откуда сифонит. Страшного в этом ничего нет. История эта пахнет скорее всего заменой сальников. Наверное все через это проходили.
Удачи.
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Да, его самого... А вот процедуру ремонта точно не расскажу... Может, можно обойтись без снятия коробки - насколько я смог рассмотреть конструкцию - сальник запирается стопорным кольцом - сняв его, сальник можно вынуть, снять со штока, и обратным образом поставить новый.
На B2 у меня так подтекает... точнее шток и немного картер коробки замаслен, но решил туда не лезть. Уход масла за пару лет - ну 20-30 мл.
2Xandr. По-последнему пункту - будет мокрая... масло нагретое ой какое текучее.
На B2 у меня так подтекает... точнее шток и немного картер коробки замаслен, но решил туда не лезть. Уход масла за пару лет - ну 20-30 мл.
2Xandr. По-последнему пункту - будет мокрая... масло нагретое ой какое текучее.