Ну вот как я себе это вижу на сегодняшний день .
У нас 2 предполагаемых маршрута :
1)Минск - Витебск - Невель - Псков - Санкт Петербург - 945 км (по гуглу) 12 часов 45 минут
Плюсы - По м1 скоростной участок до Орши 120 км/час ,далее как я предполагаю не сильно загруженный участок фурами от Орши до Витебска,далее выскакиваем на Е95 (по отзывам неплохая трасса)
Минусы - Лишние 140 км пути
2)Минск - Полоцк - Псков - Санкт Петербург - 803 км (по гуглу) 12 часов 14 минут
Плюсы - расстояние меньше на 140 км
Минусы - Четырех полосная трасса от Минска 50 км ,далее колонной тяжело будет ехать из за постоянных обгонов Фур (на этом участке их будет много ) до Полоцка ,далее убитая дорога ( в посте выше).
Тут нужно советоваться и думать ,основная потеря времени я так понимаю будет от Минска до Опочки ( и 1 и 2 маршрут идут через этот город )
1)Минск - Орша - (220 км со скростью 130 км/час)-Витебск -Опочка - 519 км из них 300 км уже по трассе Е 95
2)Минск - Полоцк - Опочка - 379 км при учете что ограничение скорости 90 км /час
Если судить по гуглу то потеря времени всего в полчаса
Нужно еще узнать у Кекса и Ёлки как там дорога
Если честно то лично я все таки склоняюсь к первому маршруту лишних 140 км не так пугают как обгоны на узкой дороге и отсутствие ее в Опочке
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим ,значит много хорошего было сделано для этого человека" Лев Толстой