Выбор масла
Модератор: Димон на Аванте
Выбор масла
Помогите пожалуйста с выбором масла. Автомобиль audi a4b7 2.0 tdi двигатель bna. Через комп смотрел сажевого вроде нету. После покупки залил масло agip 5w40. Но вот за 10000 уже долил 800 грамм. Два раза загоралась лампочка min уровень масла. Так вот я думаю может поменять марку масла. Какое посоветуете?
- Lora2107
- Ваше имя: Марина
Re: Выбор масла
Я пока что лью такоеLexa4014 писал(а):Помогите пожалуйста с выбором масла. Автомобиль audi a4b7 2.0 tdi двигатель bna. Через комп смотрел сажевого вроде нету. После покупки залил масло agip 5w40. Но вот за 10000 уже долил 800 грамм. Два раза загоралась лампочка min уровень масла. Так вот я думаю может поменять марку масла. Какое посоветуете?
Но можно залить такое
Купил вчера castrol edge 5w30. В выходные буду менять. Надеюсь что все будет норм. Кстати как вы меняете через щуп или пробку выкручиваете. Просто поддон алюминиевый, а у меня друг уже сорвал на гольфе. Я то один раз менял, вроде нормально, только все равно туговато выкручивается и закручивается в принципе тоже. Просто кто- то говорит что через щуп типа не все вытягиваешь, а как оно на самом деле хз. Может кто сталкивался
- Lora2107
- Ваше имя: Марина
Я меняю на сервисе через щуп и всё ок)))Lexa4014 писал(а):Купил вчера castrol edge 5w30. В выходные буду менять. Надеюсь что все будет норм. Кстати как вы меняете через щуп или пробку выкручиваете. Просто поддон алюминиевый, а у меня друг уже сорвал на гольфе. Я то один раз менял, вроде нормально, только все равно туговато выкручивается и закручивается в принципе тоже. Просто кто- то говорит что через щуп типа не все вытягиваешь, а как оно на самом деле хз. Может кто сталкивался
Проверено неоднократно на гольфе 3, для дизельного 1.9 ТД. При сливе масла через пробку, в отличие от отсоса через щуп свежего масла входило на 300 грамм меньше. Это проверялось в течении пробега более чем 200 тыс. км через 10 тыс. Сейчас только отсасываю.Lexa4014 писал(а):говорит что через щуп типа не все вытягиваешь,
Спасибо, теперь буду знать. Со щупом как-то и проще намного