Сайленты от RS3 по разумной цене
Запись посвящается тем владельцам Ауди А3, которые еще не поменяли опоры своих нижних передних рычагов с "дырявыми" сайлент-блоками на опоры от Audi RS3 с литыми сайлентами. Тем, кто все еще желает улучшить управляемость и отзывчивость руля своего автомобиля.
Недавно приобрел сайлент-блоки отличной немецкой фирмы Lemforder (27134 01). В экзисте обойдутся менее 212т.р за пару:
Вот они красавчики:

Откручиваем опоры, снимаем их с рычага и видим:
Дырявые сайленты:

После выпрессовки обнаруживаем, что они невероятно беспонтовые! Ни намека на алюминиевую обойму — сплошной пластик, не внушающий доверия ни на ощупь, ни на вид. Сама резинка также беспонтовая на ощупь. Кладем рядом старичка и новичка:
Новый и старый рядом:

Вид сбоку:

Запрессовываем новые сайленты в опоры, обращая особое внимание на положение угла поворота внутреннего шестигранника — нужно его сохранить. Еще раз сравниваем в готовом виде:
Вид сверху:

Вид снизу:

Устанавливаем на родное место, сбрызнув WD-40:

Все готово!
В итоге, заплатив 50т.р. за перепрессовку сайлентов мы получили опоры аля Audi RS3 с бюджетом "грубо" 270т.р.! Плюс конечно демонтаж/монтаж самих рычагов)
К слову сказать, опоры у нас такие же алюминиевые и легкие как и у RS3. Руль стал более отзывчивым, чего и требовалось достичь. Прибавки некомфортной жесткости мой попомер не заметил — только плюсы.
Рекомендую!
PS. После недели езды заметил, что подвеска стала жестче на стыках по трассе, в городской спокойной езде не чувствуется.
Это не мой отчёт, но я сделал точно также.
Может каму-нибудь понадобится №-ки
1K0-199-231-N, 1K0-199-232-N С/б от RS3
С/Б от 8Z0 407 183
www.drive2.ru