Плохо крутит стартер на горячем моторе

Модератор: Plasma

Ответить
Дядя Петя

Плохо крутит стартер на горячем моторе

Сообщение Дядя Петя »

Здравствуйте, господа Аудиводы...
Примите обратно в свои ряды... Каюсь... За свое очень долгое отсутствие... Больше такого не повториться... Честно-честно... :)

Собсственно "проблема" следующем:
1. На холодном моторе стартер крутит нормально... Заводится мотор с пол-оборота.
2. На горячем двигателе (даже если заглушить и сразу пытаться завести мотор опять) очень часто наблюдается следующая картина: из салона слышно ы-ыЫы-ЫЫЫ... Выключаешь и включаешь зажигание снова и либо опять то же самое, либо заводится с пол-оборота...

Где собака порылась?

-Аккумулятор Varta 55Ач
-Стартер крепится на 2-х болтах к мотору (вместо положенных 3-х)Перебирался прошлым летом (собственно можно сказать был поставлен новый б/у)
-зимой была с ним проблема (постоянная): мотор заводится и тут же глохнет, а потом стартер не крутит вообще (ни с ключа, ни из под капота). Боролся следующим образом: ставишь на передачу, включаешь зажигание и начинаешь подталкивать машину ногой вперед (или назад), стартер хватает, а дальше заводишься как всегда - сел, ключ повернул и мотор завелся. Когда температура стала выше 0, этот глюк пропал.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

У меня было точно также. На горячую совсем не хотел стартер крутить. Недавно совсем отказался крутить. Вскрытие показало, что перегорели обмотки и якоря, и статора. У меня не стартер был, как оказалось, а сборная солянка. Обмотка от какого-то фордовского стартера, всё остальное вроде родное. Видимо предыдущий хозяим у каких-то кулибиных ремонтировал его. Поставил себе б/у-ный оригинальны - всё как рукой сняло. А то я его с такими симптомами два раза делал. На третий там всё погорело. Так что видимо и тебе придёться стартер поменять.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Paschka
Контактная информация:

Re: Плохо крутит стартер на горячем моторе

Сообщение Paschka »

qооler писал(а): 1. На холодном моторе стартер крутит нормально... Заводится мотор с пол-оборота.
2. На горячем двигателе (даже если заглушить и сразу пытаться завести мотор опять) очень часто наблюдается следующая картина: из салона слышно ы-ыЫы-ЫЫЫ... Выключаешь и включаешь зажигание снова и либо опять то же самое, либо заводится с пол-оборота...
В талмуде написано примерно так - На горячую заводить при нажатой педали газа. Попробуй - мне помогло, а не нажимая то же самое
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
Дядя Петя

Сообщение Дядя Петя »

Paschka писал(а): На горячую заводить при нажатой педали газа.
Да, действительно там это есть :) , как-то не догадался в мурзилку заглянуть за два года езды :), Спасибо, попробую при случае...
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Стартерные втулки могут быть еще..
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
bek

Сообщение bek »

В талмуде написано примерно так - На горячую заводить при нажатой педали газа. Попробуй - мне помогло, а не нажимая то же самое[/quote]

Народ, а где этот толмуд почитать можно - мне при раздаче не достался, езжу вслепую, по наитию.
Careless Angel
Контактная информация:

Кстати. Как сам стартер на горячую крутит? Шустро или с натугом?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Дядя Петя

Сообщение Дядя Петя »

Попробовал заводить на горячую при нажатой педали газа - "нормально" крутит стартер стал намного чаще, но проблема все равно осталась...

Careless Angel, если крутит, то крутит шустро, а если - ыыы-ЫЫЫ, даже если секунд с 10 так крутить - не заводится
Careless Angel
Контактная информация:

Оставлю тут тебе телефончик.
Модераторы, не сочтите за рекламу. Сам у них был пару раз и мне всё делали хорошо и занедорого.
тел. (029) 750-49-28 или (017) 288-48-89. Адрес: ул. Крыловича, 38
Дядя Петя

Сообщение Дядя Петя »

Ваш диагноз - втулки под замену?

Опять же, просьбя рекламой не считать, сам ездил ремотироваться на улицу Глаголева. Собственно там стартер и менял... Был доволен...

А что за глюк наблюдался в морозы(см. первый пост)? Может кто сталкивался?
Ответить

Вернуться в «12 вольт»