ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!! A6 1995 г.в. С4!!!
Модератор: Plasma
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!! A6 1995 г.в. С4!!!
Проблема следующая.... на холодную мотор заводится отлично, но на горячую... только с третьего раза или маслать долго надо...
свечи заменены, на Ауди-центре диагностировали ничего не нашли...
но посоветовали форсунки ультразвуком почистить и поменять высоковольтные провода....
Заранее благодарен....!!!
свечи заменены, на Ауди-центре диагностировали ничего не нашли...
но посоветовали форсунки ультразвуком почистить и поменять высоковольтные провода....
Заранее благодарен....!!!
- Dio
- Сообщения: 3811
- Зарегистрирован: 19 апр 2004, 22:31
- Авто: A3 '01 1.9 TDI 130 л.с. AMBIENTE
- Откуда: Минск/Серебрянка-1
- Контактная информация:
Re: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!! A6 1995 г.в. С4!!!
ИМХО, правильно посоветовали, особенно склоняюсь ко второму....Муханыч писал(а):форсунки ультразвуком почистить и поменять высоковольтные провода....
Заранее благодарен....!!!
Re: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!! A6 1995 г.в. С4!!!
[quote="Муханыч"]
Не думаю, что в проводах дело. Скорее всего форсунки негерметичны. С них капает бенза и на горячую получается слишком богатая смесь для запуска. Можно снять форсунки не отсоединяя шлангов, но отсоединив провода, и врубить топл.насос принудительно (например закоротив в реле контакты) или, что даже проще, крутануть двиг.стартером. Если с форсунок капает - негерметичны. Но вроде как капля в минуту допускается (но точно не помню). Если есть пусковая форсунка, то тоже необходимо проверить.
Не думаю, что в проводах дело. Скорее всего форсунки негерметичны. С них капает бенза и на горячую получается слишком богатая смесь для запуска. Можно снять форсунки не отсоединяя шлангов, но отсоединив провода, и врубить топл.насос принудительно (например закоротив в реле контакты) или, что даже проще, крутануть двиг.стартером. Если с форсунок капает - негерметичны. Но вроде как капля в минуту допускается (но точно не помню). Если есть пусковая форсунка, то тоже необходимо проверить.
Может там всего пару капель капает. Давление не падает, а переобогатить смесь достаточно. Хотя это только мое предположение.Муханыч писал(а):можно ли говорить о негерметичности форсунок, в то время когда при подключении манометра к топливной системе на заглушенном моторе, падения давления не происходит?????
Я думаю, что плохие провода скорее будут давать о себе знать на холодную, или вообще в сырую погоду. А на горячую они сухие и работают даже изрядно потрепанные (проверено на себе, один раз пришлось ехать с оторванным наконечником). Из опыта эксплуатации карбюраторных машин - 100% перелив при пуске на горячую. У меня так было в булке 87г.в., был повышенный уровень топлива в карб. и на горячую тяжко было (плохо пускалась и несколько сек. подтраивала пока не прогазуешь). Понизил уровень - все ОК. В инжекторе конечно причин может быть гораздо больше, но симптомы то (мое мнение) одинаковые. Кстати, а какой у тебя двиг.?Муханыч писал(а):а какое влияние могут оказывать высоковольтные провода??? на холодную нормально заводится, а что с ними происходит на горячую.....????
2,6 двиг. относительно сложный и с умными мозгами, каждая форсунка работает индивидуально, и вместо расходомера меряется вакуум на впуске. Так что может я и не прав в своих предположениях (такой двиг.не эксплуатировал). А давится ли он сразу после горячего пуска? Может действительно все наоборот: умные мозги на горячую подают совсем чуть-чуть топлива, а форсунки грязные и пропускают его даже еще меньше? У меня есть штука в виде свечи с глазком, через которую можно заглянуть, как горит смесь в цилиндре, но на твой двиг. она к сожалению не подойдет.Муханыч писал(а):мотор объемом 2,6 V6 тип АВС
Re: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!! A6 1995 г.в. С4!!!
[quote="Муханыч"]Я тут полистал книженцию по устройству а/м про твой двиг. Про плохой горячий пуск написано следущее(дословно): дефект вакуум.шланга к регулятору давл.топл., негерметичность форсунок, дефект датчика темп.охл.жидк., дефект регулятора давления топлива.
Также, если датчик темп. Воздуха на впуске обманывает, может слегка обогащаться смесь. Тебе на Ауди центре это все проверяли отдельно, или только коды считывали? Кстати, по поводу проверки герметичности форс.(писал выше), за 1 мин. не более 1-2 капель (вычитал в книженции). А от такого объема давление топлива может и не упасть. Мне еще пришел в голову один способ определить хотя бы перелив это или голодание: 1)Во время запуска резко (но чуть-чуть) нажать на газ, если заведется легче – мало бензы, 2)До запуска нажать на газ до конца в пол и держать, а потом заводить. Если так заведется быстрее – был перелив.
Также, если датчик темп. Воздуха на впуске обманывает, может слегка обогащаться смесь. Тебе на Ауди центре это все проверяли отдельно, или только коды считывали? Кстати, по поводу проверки герметичности форс.(писал выше), за 1 мин. не более 1-2 капель (вычитал в книженции). А от такого объема давление топлива может и не упасть. Мне еще пришел в голову один способ определить хотя бы перелив это или голодание: 1)Во время запуска резко (но чуть-чуть) нажать на газ, если заведется легче – мало бензы, 2)До запуска нажать на газ до конца в пол и держать, а потом заводить. Если так заведется быстрее – был перелив.
Все правильно. Суть в том, что если текут форсунки, то там накапает чуть топлива (соберутся пары бензы). При запуске топливо мозгами впрыскиваться не будет и, таким образом, двиг. благополучно должен пуститься (или как минимум дать вспышку) на вытекшем бензине. Тогда хоть будет ясно, что мучает переобогащение смеси.PhoeniX писал(а):Тапка в полу при заводке - включается "просушка"... Насколько я знаю, на машине такого года, когда заводится с нажатой до упора педалью акселератора, то топливо не подается совсем - дабы была возможность чуть просушить залитые свечи.
Вот еще какой момент.... может он пройлет свет на происходящее...
Утром когда я зовужу асолютно холодный мотор.... заводится он отлично и автоматически держит обороты примерно 1200... но не долго... потом просходит такая фигня....
резкое падение оборотов до примерно 200.... такое ощущение как будто мотор захлебывается.... поработав на низких оборотах некоторое время опять они начинают возрастать до 1200...
Утром когда я зовужу асолютно холодный мотор.... заводится он отлично и автоматически держит обороты примерно 1200... но не долго... потом просходит такая фигня....
резкое падение оборотов до примерно 200.... такое ощущение как будто мотор захлебывается.... поработав на низких оборотах некоторое время опять они начинают возрастать до 1200...
- Alex&Er
- Сообщения: 5435
- Зарегистрирован: 23 авг 2002, 23:06
- Авто: A5 B8 2.0TFSI (дорестайл)
- Ваше имя: Александр
- Город: Минск
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
1200 - прогревочный режим. Держится 2 минуты. Потом мозги дроссель прикрываютт, а обходной канал в нем - забит всякой дрянью, воздуха мотору не хватает, обороты падают, мозги спохватываются и возвращают требуемые обороты, снова приоткрывая дроссель...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Вывод??? Я понимаю что 1200 это прогревочный режим...Alex&Er писал(а):1200 - прогревочный режим. Держится 2 минуты. Потом мозги дроссель прикрываютт, а обходной канал в нем - забит всякой дрянью, воздуха мотору не хватает, обороты падают, мозги спохватываются и возвращают требуемые обороты, снова приоткрывая дроссель...
обороты должны упасть после прогрева.. я так понимаю..... но ни как не через пару секунд работы..... и работа мотора на грани затухания это не есть хорошо.... Что необходимо сделать для устранения???
- Alex&Er
- Сообщения: 5435
- Зарегистрирован: 23 авг 2002, 23:06
- Авто: A5 B8 2.0TFSI (дорестайл)
- Ваше имя: Александр
- Город: Минск
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
А все то же.
1. Проверка давления топлива, производительности насоса, герметичности и распыла форсунок.
2. Чистка блока дроссельной заслонки, проверка состояния потенциометра оной заслонки
3. Чистка расходомера (у тебя, вроде, датчик разрежения стоит) и клапана стабилизации ХХ.
ЗЫ. Вот, откопал в своей камасутре про твой двиг (ABC):
"Теплый двигатель не запускается" Причины: а) Слишком высокое давление в топливной системе б) засорен или погнут обратный трубопровод между регулятором давления и топливным баком.
Решение: А) проверить давление; Б) очистить или заменить трубопровод
1. Проверка давления топлива, производительности насоса, герметичности и распыла форсунок.
2. Чистка блока дроссельной заслонки, проверка состояния потенциометра оной заслонки
3. Чистка расходомера (у тебя, вроде, датчик разрежения стоит) и клапана стабилизации ХХ.
ЗЫ. Вот, откопал в своей камасутре про твой двиг (ABC):
"Теплый двигатель не запускается" Причины: а) Слишком высокое давление в топливной системе б) засорен или погнут обратный трубопровод между регулятором давления и топливным баком.
Решение: А) проверить давление; Б) очистить или заменить трубопровод
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Pasha
- Сообщения: 799
- Зарегистрирован: 17 фев 2004, 16:52
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Город: Minsk
- Откуда: Minsk
- Контактная информация:
Товарищ недавно сделал на Железнодорожной-21, БМВ 730, 6 котлов(вроде бы), около 80 баксов встало со всякими колечками. Впринципе можно было и не делать, так для успокоения совести поехалМуханыч писал(а):Может поскажете где в Минске лучше всего почистить форсунки ультразвуком????

WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Данный дефект встречается достаточно часто,принимаемые меры:1.Очистка дроссельпой заслонки и системы хол.хода с последующей адаптацией.2.Проверка и очистка форсунок на У.З. установке.3.Возможно замена В.В.проводов(перед заменой необходима проверка на мотортестере ксож.на оф.сервисе тестер PMS100 я таким пользовался 6 лет назад) Стоимость первой операции 44т.р.,второй 66т.р.(без учета стоимости уплотн.колец) В.В.провода в районе 165т.р. проверка В.В.11т.р.Времени занимает 1час 45мин сделать можно у меня,где не скажу т.к. нет желания ругаться с админами данного форума.