Горит (АВS) AUS, и моргает (!)

Модератор: Plasma

lazuk oleg
Ваше имя: Олег

Горит (АВS) AUS, и моргает (!)

Сообщение lazuk oleg »

Недели две назад загорело (ABS) AUS, и моргает(!) на след. день все пропало. А вот опять все загорело и не продает. Не где и не чего не делал и не лазил. Что может быть?
versionist
Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
Ваше имя: Денис
Контактная информация:

Re: Горит (АВS) AUS, и моргает (!)

Сообщение versionist »

lazuk oleg,
акб нормальная???
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
lazuk oleg

Сообщение lazuk oleg »

Нормальный
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Скорей всего проблема в стабилизаторе напряжения (или как его) вообщев в народе обзываеться "шоколадка", у меня сей час как раз тоже самое, то загораеться то тухнет, проверял напряжение, когда не горит 16 вольт, когда загорается- напряжение поднимаеться до 17-18 вольт!!!
Блин!!!
Года два назад менял уже ее, подогнали фуфло! :evil:

Завтра поеду новую покупать!
Besmas
Ваше имя: Михаил

Сообщение Besmas »

А как насчет проверить VAGCOM-ом 3-й канал, на предмет ошибок с датчиками скорости вращения колес?

Причин почему загорается лампа - масса: обрыв провода на датчик, нет импульсов с датчика, потому что датчик отошел с гребенки, загаженная гребенка на шрусе или ступице...
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

lazuk oleg,
надо посмотреть Васей...
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

васей проверил, показала превышен порог напряжения у меня!!!
Besmas

Сообщение Besmas »

Значит чини гену, пока тебе электрику не попалило
lazuk oleg

Сообщение lazuk oleg »

Оставьте данные в ЛС, к кому можно обратиться. Спасибо
lazuk oleg

Сообщение lazuk oleg »

Зарядка 14.2 - 14.3, при включении всех потребителей зарядка падает до 13.6. Менял " шоколадку" с аналогичной машины результат полный "0". Снимал "+" клему с аккумулятора ни чего не изменилось, как горела так и горит.
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

lazuk oleg,
велком или мтс?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
lazuk oleg

Сообщение lazuk oleg »

Любой телефон
Besmas

Сообщение Besmas »

В общем комп показал отсутствие ответа от контроллера, был сделан вывод об отсутствии питания на контроллере
Проверили 21-й предохранитель на 15 А, он был дохлый еще до нас, и на него был намотан жук
Заменили - все каким-то чудом заработало :twisted: и контроллер стал отвечать и ошибок не было
alexredganster1985
Ваше имя: Алексей

Сообщение alexredganster1985 »

День добрый! Audi A6 C4 1994 г., 2.5 TDI . Такая ситуация. На холодную и в особенности в сырую погоду загорается ABS и ! моргает. После пары часов езды,в жаркую и сухую погоду быстрее, всё становится нормально до конца дня ( при большой скорости и неровностях бывает снова загорается. Приходится терпеть или останавливаться и заводится по новой). Диагностика показала обрыв переднего правого провода, т.е. вероятнее всего надо менять датчик. Слева вроде даже провод от ABS не доходит до самого датчика ( походу заглушили его просто).
Вопрос 1. У меня от датчика идёт провод 10-15 см,потом фишка и от ней пошёл ещё провод уже наверное к блоку ABS. В магазине датчик предлагают с цельным проводом,т.е. фишки там вначале нет. Как быть? Существенно ли отсутствие фишки или можно не заморачиваться и ставить такой датчик или искать аналогичный своему родному?
Вопрос 2. Как я понял уже замена датчика будет не такая проста. Вероятно он обломается и придётся высверливать его из суппорта. только я не могу понять куда провод от датчика ABS идёт дальше. Он идёт по стойке,потом под капотом немного и уходит куда-то под переднюю панель. Я так предполагаю ,что он идёт к блоку ABS ,который под задним диваном расположен или я ошибаюсь? Хотя длины провода датчика теоретически не хватит. Значит я ошибаюсь. Подскажите пожалуйста где он заканчивается?
Besmas

Сообщение Besmas »

alexredganster1985 писал(а):Вопрос 1. У меня от датчика идёт провод 10-15 см,потом фишка и от ней пошёл ещё провод уже наверное к блоку ABS

Либо это уже лечили провод, потому что он переломался, либо стоит датчик от другой машины, либо ты возможно перепутал его с датчиком износа колодок, но наличие левой фишки не существенно, если ты будешь целиком менять датчик.

alexredganster1985 писал(а):Вопрос 2. Как я понял уже замена датчика будет не такая проста. Вероятно он обломается и придётся высверливать его из суппорта. только я не могу понять куда провод от датчика ABS идёт дальше. Он идёт по стойке,потом под капотом немного и уходит куда-то под переднюю панель. Я так предполагаю ,что он идёт к блоку ABS ,который под задним диваном расположен или я ошибаюсь? Хотя длины провода датчика теоретически не хватит. Значит я ошибаюсь. Подскажите пожалуйста где он заканчивается?

Замена датчика будет действительно из разряда "пленных не брать", в живых ты его не достанешь из поворотного кулака, за 18 лет они стали единым целым...
Провод там около метра, он закреплен на хомутах в арке, затем в дырочку с резинкой от перетирания заходит в подкапотное пространство, и около места, где рулевая рейка прикручивается к кузову, там есть круглая (7-10 мм) и длинная (30-40 мм) фишечка, на два контакта
Пошевели провод, и найдешь ее под капотом, ее при должной сноровке разнимаешь и вытаскиваешь провод наружу и снимаешь стойку.
На ответной части фишки (со стороны блока АБС) будут два коротких толстых контакта (просто для описания, чтобы ты представлял)

Да, и еще, сопротивление исправного датчика примерно 1.2 - 1.6 кОм, надеюсь поможет ;)
alexredganster1985

Большое спасибо! Полезная информация. Скоро буду с этой проблемой разбираться.
alexredganster1985

Выяснилось,что я попутал провода датчика ABS с проводами на датчики тормозных колодок. Возник вопрос!? Может ли гореть ABS из-за неисправности проводов и датчиков на тормозные колодки?
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

alexredganster1985 писал(а): Может ли гореть ABS из-за неисправности проводов и датчиков на тормозные колодки?

Нет.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
Besmas

Сообщение Besmas »

будет просто моргать символ (!), без желтой лампы АБС, если провода на колодки или сами колодки не исправны
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

Besmas писал(а):будет просто моргать символ (!), без желтой лампы АБС, если провода на колодки или сами колодки не исправны

Смотрим внимательно и не пишем ерунду.

Изображение

Вот значок с предупреждением по колодкам.

Изображение
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
Ответить

Вернуться в «12 вольт»