Вентилятор кондиционера не включается
- DimycH
Re: Вентилятор кондиционера не включается
Да, видно было, что развальцовывался, пологаю, что и щётки и втулки менялись...
A6C5 2,5 TDI AKE QUATTRO TIPTRONIC
- Талян
- Ваше имя: Анатолий
- Контактная информация:
Не работает кондей
История такова:
После разбия морды перебирался перед, менялся компрессор кондиционера на аналогичный б\у. Поехал запралвять. При заправке на 70 % выяснилось, что не включается эл. вентилятор обдува радиатора. При этом холодный воздух начал дуть. Мастер сказал, что пока не будет работать вентилятор, компрессор включать нельзя, т.к. создается большое давление. Вернулся недовольный домой. По дороге домой пару раз включал кондей, дул холодный воздух, т.е. компрессор явно работал, но после нескольких секунд его работы и выключении было слышео какое-то шипение под панелью справа. Подсоединил вентилятор на прямую - работает. Теперь же при включении кондиционера компрессор не включается вообще. При попытке диагностики кондиционера шнурком пишет: "Большое колличество ошибок связи" и никак.
И поэтому появилось у меня несколько вопросов:
1. Должен ли отключаться компрессор при низком давлении (низком колличестве хладогена) в системе?
2. Почему на панели климы не горит постоянно кнопка "экон", она включается и выключается при нажатии, но на работу компрессора не влияет?
3. Есть ли в системе кондиционера какой-нибудь клапон для стравливания избыточного давления (волнует шипение) или компрессор должен отключаться датчиком G65?
4. Какое устройство подает вентилятору сигнал на включение первой скорости при включении компрессора кондиционера? (видимо какя-то релюха!?)
После разбия морды перебирался перед, менялся компрессор кондиционера на аналогичный б\у. Поехал запралвять. При заправке на 70 % выяснилось, что не включается эл. вентилятор обдува радиатора. При этом холодный воздух начал дуть. Мастер сказал, что пока не будет работать вентилятор, компрессор включать нельзя, т.к. создается большое давление. Вернулся недовольный домой. По дороге домой пару раз включал кондей, дул холодный воздух, т.е. компрессор явно работал, но после нескольких секунд его работы и выключении было слышео какое-то шипение под панелью справа. Подсоединил вентилятор на прямую - работает. Теперь же при включении кондиционера компрессор не включается вообще. При попытке диагностики кондиционера шнурком пишет: "Большое колличество ошибок связи" и никак.
И поэтому появилось у меня несколько вопросов:
1. Должен ли отключаться компрессор при низком давлении (низком колличестве хладогена) в системе?
2. Почему на панели климы не горит постоянно кнопка "экон", она включается и выключается при нажатии, но на работу компрессора не влияет?
3. Есть ли в системе кондиционера какой-нибудь клапон для стравливания избыточного давления (волнует шипение) или компрессор должен отключаться датчиком G65?
4. Какое устройство подает вентилятору сигнал на включение первой скорости при включении компрессора кондиционера? (видимо какя-то релюха!?)

- V@lerik
- Ваше имя: Валерий
Re: Не работает кондей
По всем вопросам могу ответить точно лишь на один.
Шипение справа,это клапан аварийный сбросил фреон .
Из за того,что не работал вентилятор-поднялось большое давление в системе.
За аварийный датчик,тоже знаю.
Но почему то,бывает и сброс фреона.
Шипение справа,это клапан аварийный сбросил фреон .
Из за того,что не работал вентилятор-поднялось большое давление в системе.
За аварийный датчик,тоже знаю.
Но почему то,бывает и сброс фреона.
Начинайте с ремонта вентилятора. Скорее всего проблема из-за него. При нормально работающей системе после включения компрессора должен включиться вентилятор.Это необходимо для охлаждения фреона. Если не включиться вентилятор, то после нескольких секунд работы компрессора он сам отключится.В это время обычно уже радиатор кондиционера очень горячий, и давление в системе высокое. Шипение может быть и на расширительной трубке. Так, что нужно начинать с вентилятора. Включение на прямую каких-то связанных с кондиционером узлов для автоматического кондиционера может привести в лучшем случае к отключению его, а в худшем к поломке.
- Талян
- Контактная информация:
Напрямую вентилятор я подключал с целью проверки его работоспособности. Меня более интересует вопрос: почему сейчас не включается компрессор (это правильно?). Из-за этого я не могу искать причины не включения вентилятора. Как я понял мне снова нужно заправиться, чтобы работал компрессор и потом искать причины неисправности вентилятора, ведь включаясь, компрессор или какой-то датчик дает команду вентилятору крутиться?

- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
Талян, вентилятор не включается по причине неработоспособности резистора вентилятора. у вас кажись трехконтактый. На С4 стоит на левом лонжероне за решеткой на бампере (пластина с тремя контактами).

либо такой

либо такой
only VAG LOVER
- V@lerik
Талян писал(а): Как я понял мне снова нужно заправиться
Правильно понял.
- Талян
- Контактная информация:
Plasma,
Вроде ни раз перебирал морду, но никогда не видел данные клемы, хотя читал об этом на форуме Олроад-клуба. Буду искать.
СПАСИБО.
Вроде ни раз перебирал морду, но никогда не видел данные клемы, хотя читал об этом на форуме Олроад-клуба. Буду искать.
СПАСИБО.

- V@lerik
Эти клемы находятся -снимаешь слева подкрылок над передним колесом и наблюдаешь все три.Как правило,они ржавые .
- Талян
- Контактная информация:
Нашел резистор (повезло что сейчас езжу без бампера). По внешнему виду он в очень неплохом состоянии, ни намека на каррозию. А как его можно проверить? Или сразу менять? Так-то на экзисте он стоит 1,2 млн.

- MISHA13
- Ваше имя: MISHA13BREST
- Контактная информация:
Изнашиваются щётки в вентиляторе. Можно поменять вентилятор. а лучше щётки, так на дольше хватит!
Замена щеток вентилятора Ауди А6С5
Одной из причин этого может быть вентилятор кондиционера! Перед тем как разбирать его снимите фишку и подайте на него 12V, если он не закрутиться то восстановите вентилятор как показано в видео! После этой процедуры кондиционер в моей AUDi A6C5 работает как новый!
Подробнее: https://youtu.be/E9ITdJZh5Fo
Замена щеток вентилятора Ауди А6С5
Одной из причин этого может быть вентилятор кондиционера! Перед тем как разбирать его снимите фишку и подайте на него 12V, если он не закрутиться то восстановите вентилятор как показано в видео! После этой процедуры кондиционер в моей AUDi A6C5 работает как новый!
Подробнее: https://youtu.be/E9ITdJZh5Fo
Все видео про AUDI A6C5 2.5 TDI QUATTRO: https://youtube.com/playlist?list=PLpHUM30aJDEBLRARWMCJWy6cKCJC6C37I
- Yujik
- Контактная информация:
Если не включается вентилятор на первую скорость при включении кондиционера - надо смотреть резистор под левым лонжероном. В моём случае вентилятор включается только на вторую скорость спустя какое-то время работы кондиционера( заправлен, холодит), т.е. напрямую, без резистора в цепи.