Проводка

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
AssD
Ваше имя: Паша

Проводка

Сообщение AssD »

Такое дело, у меня в жгуте, есть пару сплавившихся проводов, хочу поменять его, и думаю от каких аудюх подойдет??? если кто сталкивался черканите. Жгут в котором идут провода из моторного отсека( со спидометра, датчиков). Не знаю точно к чему провода оттуда идут, т.к. часть висят висом, если кто осведомлен о назначении всех проводов этого жугта опишите пожалуйсто.
spielberg-bear

Re: Проводка

Сообщение spielberg-bear »

берешь поллитра и идешь к соседу на бочке - сравнивать.
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
AssD

Сообщение AssD »

У соседей бензинки, а у меня тд....
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

AssD писал(а):У соседей бензинки, а у меня тд....

на тд идет только провод на топливный насос +12в при появлении зажигания, провод от датчика температурного на реле накала свечей, провод от реле на свечи накала...... и вроде как и все!
фары, повороты, датчики давления масла и температуры, стартер, генератор, сигнал-бибикалка, дворники - все такое же как на бензинках.
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
AssD

Сообщение AssD »

У меня черт ногу сломит в этих проводах, куча колхоза непонятного, хотелось бы еще может у кого есть фото подрулевого пространства, где чаво? а то беда
PRAPOR38
Модератор
Ваше имя: Саша

Сообщение PRAPOR38 »

AssD писал(а):фото подрулевого пространства, где чаво? а то беда

У меня бензинка! что именно интерисует?
MTS +375-29-228-28-60
AssD

Сообщение AssD »

На днях буду разбираться, сниму торпедо, выложу фото подрулевого пространства. будем разбираться.
PRAPOR38
Модератор
Ваше имя: Саша

Сообщение PRAPOR38 »

Ждёмс! :)
MTS +375-29-228-28-60
AssD

Сообщение AssD »

Короче, купил проводку за 30 уёв (со всеми фишками), скачал чей-то отчет по снятию торпедо, на днях буду заниматься. Думаю дня за 3 управлюсь, главное ничего не перепутать :nea:
AssD

Сообщение AssD »

Не думал я что это настолько геморная работа..... Начал я с того что снял торпедо, там ничего сложного скачал отчет где-то на просторах Инета, за часа полтора я один снял. Потом начал думать не поменять ли мне только жгут который идет на двигатель. Так и сделал поменял, пока разобрался какой провод на какой датчик, то се, короче к извлечению старого жгута, приступил на второй день. Там все просто провода которые идут на гену и стартер я не трогал, они отсоединяются, и снимается "+" с акума( меньший провод). Вытянул в салон, вытащил фишки из доп монтажного/главного блока. Новый ставил в обратном порядке. Часа два не мог поставить на место резинку между салоном и моторным отсеком(одному тяжело). Позащелкивал все штекеры, на ключ, оп, все работает. И в принципе мне остальная проводка не нужна. Начал сбоку, поставил торпедо и тут косяк, начал гореть 12 предохранитель. После 5 преда, облазив всю проводку на наличие "коротышей" было принято менять основной жгут проводов. Торпедо в топку за час поменял, оказалось что назад у меня идет куча лишних проводов, в итоге поменял и заднюю проводку, не трогал только перед. Если кто захочет повторить мой опыт, то советую 5 раз подумать, а надо ли вам оно. Занятие не для слабонервных. На все ушло 3 полных световых дня, минус перекуры и перекусы, делал один. Правда осталось пару косяков. но это поправимо.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»