Помогите, Ауди 100 94г, 2.0, плохо заводится, дергается на х

Модератор: Plasma

Ответить
Egor1964

Помогите, Ауди 100 94г, 2.0, плохо заводится, дергается на х

Сообщение Egor1964 »

Помогите разобраться, что происходит.
Появилась проблема, которая проявляется не всегда.
На ходу машина вдруг начинает дергаться, как будто кто-то за зад хватает. Может заглохнуть на ходу.
Может не заводиться. Т.е. после стартера она начинает как бы чихать, обороты прыгают от 800 и ниже, на педаль газа ни как не реагирует, как будто никто и не жмет на нее. Если удается подгазовкой поднять обороты, и подержать на 3000, то после этого может нормально поехать.
Пробовал пройти диагностику (во время диагностики машина вела себя нормально). Показала только ошибку температуры двигателя (после стирания ошибка не появилась). Мастера разводят руками. Говорят, что могут быть проблемы с топливным насосом. Но заменить его не советуют (говорят, что дорого, а проблему может не решить).
Может у кого-то встречалось похожее, помогите разобраться
chip
Контактная информация:

Re: Помогите, Ауди 100 94г, 2.0, плохо заводится, дергается на х

Сообщение chip »

Код двигателя?
Egor1964

Сообщение Egor1964 »

я в машинах не очень разбираюсь, а где посмотреть код двигателя?
Код кузова WAUZZZ4AZRN059869
chip
Контактная информация:

Сообщение chip »

на стикере комплектации,заодно и код коробки
Egor1964

Сообщение Egor1964 »

Код двигателя АВК
Код коробки не нашел, там много разных цифр
titov

Сообщение titov »

Egor1964,
проверь отсутствие подсоса воздуха во впускном тракте и целостность всех шлангов системы питания(воздушных)и шланг на вакумный усилитель тормозов(тормоза не "дубовые"?),давление бензонасоса
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее...
CBETAC
Ваше имя: Святослав

Сообщение CBETAC »

Была такая же проблемв,точь в точь,только на ААН-решил заменой бензонасоса.До этого поменял свечи,провода,резал каты-толку ноль.Просто померяй давление насоса,и сравни с тем,что доожно по заводу быть.А насчет цены-враньё,купил себе за 49$,можно китай за 27 было.А какой насос,кстати,в баке или под машиной?
Чем больше узнаю людей-тем больше люблю собак.А.Дюма
Egor1964

Сообщение Egor1964 »

titov,
я так понимаю, что если бы был подсос воздуха, у меня б эта проблема постоянно появлялась, но бывает так, что день проезжу и ничего не проявляется. Хотя в машинах не очень разбираюсь (в названиях), могу что-то напутать. Но тут один знакомый как-то снял разъем с управления форсункой холостого хода (если мне память не изменяет) и сильно удивился - машина на холостом ходу не заглохла. Он сказал, что так быть не должно. Второй мастер, когда я ему об этом рассказал, сказал, что форсунку могло заклинить и она стоит в открытом положении. Из-за этого дерганья происходить могут? Хотя опять же, если ее заклинило, должно барахлить всегда.
Была у меня года два назад проблема зимой - машина могла захлохнуть в момент, когда я стоял на перекрестке (но симптомы там были другие - просто тихо глохла и все - больше не заводилась). Тоже долго копались. Оказалось что лопнул пластмассовый переходник (уж извините не помню откуда и куда по нему шел воздух). Поставили хомут - проблема исчезла. Так вот мой знакомый (когда снимал питание форсунки холостого хода) снял этот хомутик - и машина не заглохла на холостом ходу. Это его тоже сильно удивило. Но, как говориться, работает - и работает.
Что касается тормозов. Они вроде тормозят, как и тормозили, хотя резкого торможения у меня в последнии несколько лет не было.
Все остальное проверю, хотя тут бы специалист проверил.

CBETAC,
насос стоит в баке. все спецы при описании проблемы пиняют на него. Я уже тоже думал заменить его, сколько бы это не стоило.
CBETAC
Ваше имя: Святослав

Сообщение CBETAC »

ну цену я его написал,замена не сложная,но вонючая)))А чтобы не делать скорополительных выводом просто подьедь к любому кулибину и померяй давление-процедура элементарная,дешевая и пятиминутная.Если давление меньше нормы ЗНАЧИТЕЛЬНО-дело в нем и тогда смело меняй.Для примера мой должен давить не менее 4 бар,а давил только 0.5.Твой по-мойму доолжен дуть 6,уточни в нете или в умной книжке.Удачи)Отпишись как померяешь давление
Чем больше узнаю людей-тем больше люблю собак.А.Дюма
Egor1964

Сообщение Egor1964 »

померял давление топлива. 2.6-2.8 бара. Специалист сказал, что это нормально и неисправность происходит не из-за этого. Когда он пускал топливо по большому кругу, оно лилось в банку нормальной струей.
Еще раз проверил ошибки на компе. Опять показало ошибку датчика температуры. Появилась новая ошибка датчика кислорода.
Спец сказал, что датчик температуры показывает -31°.
По совету спеца поменял датчик, свечи, воздушный фильтр.
Проблема не исчезла. Ездил вчера в Россию. Заметил такую вещь. Туда и обратно ехал ночью (8 часов подряд). Двигатель работал нормально, ни разу не чихнул. А вот днем, особенно в пробках глох постоянно. Уже и не знаю. Приноровился как-то: заглохнет, я тут же завожу и держу его на газу (даже на нейтралке)
Не знаю, что и делать. Надо еще поменять кислородный датчик
Ответить

Вернуться в «Двигатель»