Поездки и отчеты про отдых на черном море!

Вы где то были? Напишите нам!
Ответить
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Поездки и отчеты про отдых на черном море!

Сообщение vorobei »

В этой теме пишем только:
первое сообщение: кто, куда едет отдыхать(черное море Украина), когда, каким маршрутом!
второе и/или последующие сообщения: отчет с/после отдыха!
vorobei
Администрация

Re: Поездки и отчеты про отдых на черном море!

Сообщение vorobei »

Еду в Крым, в начале августа (по плану 3 августа), примерно на 2 недели!
Маршрут: Брест-Ковель-Киев-Крым-, а там еще точно не решил но наверное Алупка!
vorobei
Администрация

Re: Поездки и отчеты про отдых на черном море!

Сообщение vorobei »

И так ездил в Крым с друзьями (нас было 10 человек (включая детей) на трех авто)
Выехали из Бреста в 4.00 на таможне простояли в общей сложности 3 часа (хорошо что выехали в 4.00)
маршрут: Брест-Ковель-Киев-Первомайск-Симферополь-Алупка а уж затем Алушта и Коктебель

В первый день проехали чуть менее 1000 км, остановись на ночлег около 21.00 так как пошел дождь и большой поток встречки, решили подремать до 4.00 и рвануть и дальше, так и сделали!

Пока ехали в Алупку навигатор завел через Ялту, еле выехали из города (пробки), стразу вспомнил высказывание:
куда нас завел этот гребаный глонас
:lol:
Приехав в Алупку, пошли искать жилье, сходили к морю, но до самого его мы не дошли! :D
Так как с нами были дети а в Алупке очень высоко ходить к морю, решили поехать в Алушту (хотя по мне, я б и в Алупке остался)

Приехали в Алушту, пошли искать жилье, нашли за 450 гривен за 3-4 местный номер: душ, туалет, холодильник, телевизор все в номерах! Без кондея, но у нас как была северная сторона то и жарко не было!
Алушта - прикольный городок, красивая набережная, практически все пляжи платные, 15, 20, 40 гривен за человека на целый день! Море чистое, голубое, пиво разливное 8-10 гривен, обедали в "Столовой по домашнему" отличная кухня и цена приемленная по сравнею с другими заведениями!
Пробыли мы в Алуште 3 дня, так как дружбаны начали говорить что их дети ноют: далеко до моря, галька на пляже и т.п., вобщем решили поехать в Коктебель!
...хотя если б я знал лучше остался в Алуште!
В Коктебеле - по приезду вообще капец, пляжи перед городком забитые грязные но бесплатные, а на некоторые пускали только после 13.00, городок грязный, нашли жилье 450 гривен за 3х местный номер: душ, туалет, телик, кондей в номере!
Покушать куда нибудь сходить то это вообще капец, как нам рекламировали столовки: ложка, рыбка и т.п., то там вообще не возможно питаться! Благо у нас неподалеку в соседнем пансионете была своя небольшая столовка! Пляж где очень мало народу и чисто нашли чуть позже, он оказался сразу за нудистским пляжем возле бара Кара -Даг, вино, коньяк, шаурму и т.п. на пляже и в ларьках не покупайте, можно отравится, у дружана ребенок покушал малость то 2 дня рвало его!!!!!
Вечером сходить есть куда, дискотеки, набережная.

Но как по мне то я лучше бы в Алуште остался, это чисто мое мнение, поселок практически в пустыне, горы - это больше похоже на холмы, ну типо как в Саках только немного погористее, если и поеду в следующем году то уже только в Алушту!

Море в Коктебеле не голубое, оно с зеленоватым оттенком (возле берега), за все время было только дважды прозрачным на столько что было видно на 2-3 метра но не больше, пляжи мелкая галька, местами есть и очень мелкая типо песок :) постоянно какие то водоросли!

Вобщем пришлось заливать горе коньяком :D , может многие скажут что коньяк Коктебель не коньяк, но все равно лучше чем наша водка, и на утро голова не болит от 2 бутылок на двоих! :super:

В обратную дорогу ехали уже без ночлега, за 22 часа 1500 км, было очень сложно ехать под Киевом, когда пошел дождь и как раз только недавно стемнело, после Киева уже народу почти не было на трассе, дорога отличная, очень в пути помогли рации, особенно на поворотах и в горах, когда не видишь что там впереди!

Мои потери и приобретения: сел АКБ, не выдержал таких нагрузок и жары, пришлось купить в Коктебеле новый, моему старому уже 4 года если не больше столько уже перетерпел, наверное ему гега пришла уже!
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»