Проблема в следующем. После перегазовки не устанавливается холостой ход, т.е. обороты припадают к 500 потом подпрыгивают к 1000-1200 и так раз 5-7 после чего останавливается на 800-830 и вроде как и работает двигатель на холостом ходу но как то не совсем устойчиво, немножко его поддергивает и постоянно мелко трясет (похоже на вибрацию), аж в руль и сиденье отдает руками и

Перечислю что было уже сделано для устранения этой прблемы:
Съездил к DIA на диагностику, но он был слегка занят другим авто. и проверил только на ошибки которых было 0 целых и столько же десятых, и все показатели (по крайне мере на глаз) были в норме, и как я говорил что он был слегка занят, сказал подъехать как нить потом, для более детальной и глубокой диагностики (чего я пока не сделал в виду отсутствия времени и кое чего другого)!!!
Далее как самое первое произвел замену свечей зажигания, видемо зря т.к. ничего вообще не изменилось, нагар на старых свечах был светленьким(на всех обсалютно одинаковый), без намеков на богатую смесь и попадания масла в камеру сгорания, причем изолятор свечи был вообще светленький безо всякого нагара.
Далее была замечена маленькая трещина на катушке зажигания!!! Урааа подумал я, вот и нашел засаду

Был заменен датчик оборотов двигателя он же датчик коленвала или датчик положения коленвала на новый Бош
Был заменен датчик температуры охлождающей жидкости
Далее вычитал на форуме что возможно загрязнен воздухомер воздуха!!! Опущу подробности он был почишен хотя и небыл особо загрязнен. Как вы уже наверно догодались и это не помогло...
Посмотрел на состояние дросельной заслонки, она чиста...
И да в промежутке всего этого было еще заменено сцепление, т.к. имелось подозрение что вибрация возможно могла возникнуть и из-за него!!!
И были заменены подушки двигателя.
В общем уже разорился, а толку ноль...
А самое главное что проблема только с холостым ходом, заводится изумительно что на холодную что на горячую, едет просто ППЦ могу еще и с 1.8 такой же потягаться

Буду рад любому совету и любой помощи от собратьев Аудиводов