Прыгают холостые и "колбасит" двигатель

Модератор: Гарик

Ответить
BoyK

Прыгают холостые и "колбасит" двигатель

Сообщение BoyK »

Машина Ауди А3 97г. 1.6 АЕН.
Проблема в следующем. После перегазовки не устанавливается холостой ход, т.е. обороты припадают к 500 потом подпрыгивают к 1000-1200 и так раз 5-7 после чего останавливается на 800-830 и вроде как и работает двигатель на холостом ходу но как то не совсем устойчиво, немножко его поддергивает и постоянно мелко трясет (похоже на вибрацию), аж в руль и сиденье отдает руками и :ass: чувствую :)!!! В общем если б я не знал что моя машина бензиновая то подумал бы ДИЗЕЛЬ и то типа Гольф 2 с 1.6 дизлом :D!!! И главное все это проявляется только тогда когда машина полностью остановлена, когда катишься на нетралке то всего этого нету, ну или по крайне мере не замечал :unknown:
Перечислю что было уже сделано для устранения этой прблемы:
Съездил к DIA на диагностику, но он был слегка занят другим авто. и проверил только на ошибки которых было 0 целых и столько же десятых, и все показатели (по крайне мере на глаз) были в норме, и как я говорил что он был слегка занят, сказал подъехать как нить потом, для более детальной и глубокой диагностики (чего я пока не сделал в виду отсутствия времени и кое чего другого)!!!
Далее как самое первое произвел замену свечей зажигания, видемо зря т.к. ничего вообще не изменилось, нагар на старых свечах был светленьким(на всех обсалютно одинаковый), без намеков на богатую смесь и попадания масла в камеру сгорания, причем изолятор свечи был вообще светленький безо всякого нагара.
Далее была замечена маленькая трещина на катушке зажигания!!! Урааа подумал я, вот и нашел засаду :Yahoo!: !!! Тутже купил Бошевскую катушку в сборе с камутатором и тут же установил! Но к моему глубокому разочерованию :( ничего в работе двигателя не изменилось... НО машина перестала биться током :crazy: что тоже неплохо, только стоило это 400 000 белоруских рубликов Х-)
Был заменен датчик оборотов двигателя он же датчик коленвала или датчик положения коленвала на новый Бош
Был заменен датчик температуры охлождающей жидкости
Далее вычитал на форуме что возможно загрязнен воздухомер воздуха!!! Опущу подробности он был почишен хотя и небыл особо загрязнен. Как вы уже наверно догодались и это не помогло...
Посмотрел на состояние дросельной заслонки, она чиста...
И да в промежутке всего этого было еще заменено сцепление, т.к. имелось подозрение что вибрация возможно могла возникнуть и из-за него!!!
И были заменены подушки двигателя.
В общем уже разорился, а толку ноль...
А самое главное что проблема только с холостым ходом, заводится изумительно что на холодную что на горячую, едет просто ППЦ могу еще и с 1.8 такой же потягаться :D
Буду рад любому совету и любой помощи от собратьев Аудиводов :beer:
Последний раз редактировалось BoyK 21 май 2010, 15:40, всего редактировалось 2 раза.
korplizing
Авто: А6 2,5TDI' 96. 9-5 Aero 2,3T' 00. А6 2.7Т Q' 99. Сейчас-А3 1.6' 97-моя жабка

Re: Прыгают холостые и "колбасит" двигатель

Сообщение korplizing »

У меня тоже есть небольшая вибрация и плованме ХХ. Заслонка, и прочее тоже проверялось,адаптировалось. Ошибок-0. После диагностики на "Инжекторсервисе" амплитуда ХХ увеличилась (впоследствии DIA устранил негерметичность маленького патрука-аппендикса, идущего от фильтра к заслонке)-все вернулось нп место. Пару раз заливал в бак промывочной гадости-стало веселей, но совсем не пропало.
BoyK

Сообщение BoyK »

korplizing писал(а):У меня тоже есть небольшая вибрация и плованме ХХ. Заслонка, и прочее тоже проверялось,адаптировалось. Ошибок-0. После диагностики на "Инжекторсервисе" амплитуда ХХ увеличилась (впоследствии DIA устранил негерметичность маленького патрука-аппендикса, идущего от фильтра к заслонке)-все вернулось нп место. Пару раз заливал в бак промывочной гадости-стало веселей, но совсем не пропало.

Я так понял патрубок от заслонки к бачку обсорбера или нет?
Gudvin.84
Контактная информация:

Сообщение Gudvin.84 »

Лямбда
Изображение
BoyK

Сообщение BoyK »

Gudvin.84 писал(а):Лямбда

Были подозрения и на лямбду но на диагностике DIA сказал что "коэффициент лямбда в норме и температуры хватает", возможно не дословно но смысл такой!!!
vic_brest

Сообщение vic_brest »

У меня тоже на холостом ходу мелко подрагивает. Сильно трясет только когда прогревается. ТОже есть подозрения на лямбду. Накоплю денех - поменяю. И вообще кто-нибудь может объяснить, как должен вести себя двигатель после заводки??? У меня это так: завожу холодную машину с утра, обороты 1200 (устанавливаются не сразу, немного плавают). Поработала на 1200 с усиленным шумом, шум пропадает - стрелка плавно падает на 900. Работает тихо-тихо (иногда из салона кажеццо, что заглохла :)). В течение дня, если завести также холодную машину, она также выходит на 1200 и потом уже по мере прогрева 1200->1150->1100 ->....->900. Т.е. по разному себя ведет. У кого как? И как правильно?
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

vic_brest, датчик ТОЖ смотри...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Дырку во впуске поищи - после расходомера. Как вариант - она может быть в вентиляции картера
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

А вот мне почему-то кажется, что у человека просто не включается режим ХХ после сильного нажатия педали - не замыкается сигнальная цепь. Боюсь, правда, что для того чтобы добраться до микровыключателя этого режима придется снять блок дроссельной заслонки и разобрать ее электрическую часть. Не сильно хорошо знаком с этим мотором (точнее - совсем не знаком), нов моем ADR 95 года выпуска выключатель стоит внутри кожуха потенциометра и представляет собой два медных волоска (убил бы того инженера) котоые надо тупо почистить и подогуть.

Но, прежде чем лезть внутрь и снимать БДЗ (малоприятная процедура, скажу я вам) я бы взял ваг-ком и помониторил бы диагностические каналы. Там есть канал диагностики БДЗ, одно из значений которого показывает режим ("Idle", "Part throttle", "full throttle"). Так вот, если словить эту ситуацию во время мониторинга и он покажет "Part throttle" то это точно выключатель. ЭБУ думает что педаль не отпущена полностью и не переходит в режим ХХ.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
BoyK

Сообщение BoyK »

Alex&Er,
Да это конечно вариант и при чем реальный, надо сгонять к DIA что бы посмотрел т.к. у меня не кабеля не проги нет :unknown:
vic_brest

Сообщение vic_brest »

LIS,
Датчик новый стоит. Меня интересует правильность работы мотора. Как он должен себя вести?
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

vic_brest писал(а):Датчик новый стоит
оригинал?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
vic_brest

Сообщение vic_brest »

LIS,
Да, со значком ауди. Цвет теммо-зеленый (даже болотный я бы сказал). до этого был синий.
BoyK

Сообщение BoyK »

Доброго всем денечка :roll:
Одну проблему победил!!! (прыжки холостых при перегазовке)
Заменил дросельную заслонку на б.у. с таким же номером что и у меня, даже не адаптировал, поначалу машинка работала немного странно (двигатель медленно скидывал обороты после 2000 и немного поддергивал при разгоне), но пока ездил по делам заслонка видать сама адаптировалась (или блок управления к новой заслонке) и машина заработала как надо :Yahoo!:
Единственное осталась мелкая "дрож" на холостых но двигатель работает довольно ровно, я так думаю что с этой проблемой не стоит и бороться уж машинка то не новяк... Тем более уж все пересмотрел и переменял, единственное осталось лямду сменить для полного счастья :crazy:
Jonny-Rico

Сообщение Jonny-Rico »

У меня такая ситуация идентичная. Только вот добавлю, что дрожание усиливается при включении кондиционера.
Движок 1.8. Вроже все норм, но микровибрации есть. Раньше не было.
no fate but we wanna made.
exemple

Сообщение exemple »

Jonny-Rico писал(а):У меня такая ситуация идентичная. Только вот добавлю, что дрожание усиливается при включении кондиционера.
Движок 1.8. Вроже все норм, но микровибрации есть. Раньше не было.

разговаривал много с кем по этому поводу все говорят что кондер кушает много, эдентичная ситуация едишь по городу без кондея валит машин) включаешь его уже даж разгон будто не тот...на мазде форде хонде бмв у знакомых тоже самое...
Ответить

Вернуться в «Двигатель»