Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
Reano писал(а):та же фиеста, корса, пунто 2008-2009
но вот почему-то на пунто у меня не встал, а от ауди - хоть ты лед прикладывай. хотя как бы баки считать умею, и не думаю, что авто у меня пылесос для бабла.
ну и в целом выбор авто у каждого человека - это переменный набор факторов и условий. у кого-то - "хачу красненькую", а кто-то расчет на две страницы по ликвидности, затратам, и соотношении с возможной прибылью, полученной с помощью эксплуатации авто.
но - мы не авто выбираем - а обсуждаем одну конкретную модель. и в моем представлении - выбор - это не сравнение с "пунто посвежее"
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Не имел в эксплуатации В5 но когда то хотел. Машина для своего времени мечта. Сейчас отдавать 10 за нее считаю не адекват. Можно найти более молодую А6 С5 за те же или чуть большие деньги. А доп. вложения будут примерно те же. Зато комфорт от езды не сравненно лучше. Может я не прав. Но я бы так сделал.
в состоянии, в котором будет продаваться B5 - в общем случае не найти. тока если халява какая - которая попадает одному из 10 тысяч. дайте пример хорошей и БОЛЕЕ МОЛОДОЙ C5 за 10-ку?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
плюсану. не может а6 стоить дешевле а4 при условии такой же комплектации, даже такого же года, такого же состояния. если только а4 1.9 дизель, а с5 1,8 бенз.
это противоречит логике
Reano писал(а):та же фиеста, корса, пунто 2008-2009
но вот почему-то на пунто у меня не встал, а от ауди - хоть ты лед прикладывай. хотя как бы баки считать умею, и не думаю, что авто у меня пылесос для бабла.
на вкус и цвет как говорится. пунтик 2008 года даже за 8750 на рынке видал, и думаю ещё сторговать можно. тут даже не 10к по дизайну мне первый пунто даже больше нравится и чем второй, и чем b5.
из личного опыта владения двумя ауди и машинками посвежее для себя сделал выводы, что все таки более новые авто даже с доплатой к старым ауди денег тянут меньше. при этом подозреваю, что за обслуживание а4 2008 года придется платить ещё больше
сос писал(а):Можно найти более молодую А6 С5 за те же или чуть большие деньги.
где??? не прочь поменять свою на с5
тут а6 с4 9-10 выставляют и ничего-берут люди
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
сос писал(а):Можно найти более молодую А6 С5 за те же или чуть большие деньги.
где??? не прочь поменять свою на с5
тут а6 с4 9-10 выставляют и ничего-берут люди
знаю я пару слов, которые бы охарактеризовали уровень их умственных способностей. сам в 2008 поддался психозу и ухватил бензиновую с4 за 7800, 2.5 дизеля стоили и вовсе под 10к. а меньше чем через год цена на них стала куда более адекватной. так в 2008 им было 11-13 лет. видимо сейчас опять дураки денег накопили, чтоб можно было ими разбрасываться и скупать 16-19летние авто за такие деньги.
Просто в 2006 году я сам так сделал. Тогда В5 1999 - 2000 годов по 11,5 стоили. Я решил взять тогда С5. И нашел таки 1,9ТДИ ноябрь 2000 года за 12,3. Правда изкал ее месяца три. Проездил на ней без проблем 5 лет и со слезами продал в 2011 приснопамятном за 11,0. Но выбор каждый делает для себя сам.
вот и ушла моя детка из-под молотка за 6,5к
что могу сказать моя бывшая а4 1.6 ахл '97 не плохо себя зарекомендовала, за 101к пробега 2 раза ремонт подвески(первый раз за 500$ что то дорогое, затем через тыс. 70 взял турка за 255+100замена - как продавал она уже где то стучала), масло почти не ест. расход в городе около 8.5 по трассе около 7
замена ГРМ только работа 100$ запчасти не помню. замена масла(3,6литра) каждые 9к около 40$ c фильтром и мойкой. фильтра воздушные недорогие. но было пару траблов- треснула катушка зажигания, вследствии мотор во влажную или не хотел заводится миннут 15 или троил дико.
потом что то стало с вентиляцией топливного бака. при плотно закрытой крышкой бака, там такое чувство, создавалось давление. как откручиваешь крышку подносишь купюру к горловине и она прилипала, ее засасывало.
поначалу этой проблемы так сжался бензобак что порой казалось что в меня кто то въехал (такие звуки странные, хлопки), затем слетел из-за деформации попловок(ну или что то там), уровень бенза вообще не определить. благо в г.Браславе оказался в отпуске. там местный мастер за 2 нормо-часа мне поставил поплавок на место, и сделал диогностику vagom за какие то 180к. но крышку я так до конца и не закручивал.(проблема осталась). и еще что из негатива это плохо работающая печка. сам эллемент который нужно заменить стоит 35-40$ а поставить его стоит больше 100$(как сказал мастер нужно разбирать почти всю панель поэтому и цена такая). Сломалась кнопка аварийки и не один поворотник не раболтал - цена 25$ сам поменял. оборвала молодежь молдинг 8(. на рынке он почему то только новый и цена его 60$. однажды Пришлось самому лезть под капот и чистить ДЗ(плавал ХХ)- карбклинер и час работы- проблемы нет. короч за 101К(2года) влил в нею около 1,5$ - я считаю что это не много.
Итого если подвести итог- меня она ни разу не подвела. ЭТО наверно основной показатель о надежности авто. уже катаюсь на б7. ни как не нарадуюсь.
Здравствуйте уважаемые, возможно будущие одноклубники. Давно являюсь опелеводом, но проблемка в том, что очень проблемно найти опель до 10К с турбо бензином. Ездить на других это просто перемещаться, что не доставляет ни какого удовольствия. И вот случайно посмотрел в сторону ауди. Больше объёмник, многоцилиндровик и вэобразник не хочу. А вот 1.8Т очень даже то. Плюсов этому мотору добавляет и хорошая прибавка при чипе. Основные критерии: авант, с мотором понятно, мех КПП, ну и моно или как вы выражаетесь недопривод (хотя достойный вариант с ПРИВОДОМ тоже рассмотрел бы). Проблема в том, что об данной модели мне ничего кроме передней подвески не известно. Вот тот вариант который бы меня устроил практически полностью. http://www.abw.by/allpublic/sell/4870880/[url][/url] Может знает кто про эту машинку. Заранее спасибо.