VW конечно не Ауди,но очень похож..

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
295
Ваше имя: Игорь

VW конечно не Ауди,но очень похож..

Сообщение 295 »

История такова-
отец живет в деревне, у него гольф 3 ABD(моно впрыск) приехал я в отпуск на недельку и решил сделать машинке ТО.
(авто работала отлично)-поменял ГРМ, помпу, сальники КВ и РВ, МСК, свечи, и резинку на трубке из помпы и не заводя, раз тосол уже слит ,снял панель приборов и поменял радиатор печки с проклейкой заслонок.
Вот...с первого раза она не завелась, проверил метки, зажигание, провода -все ОК. Со 2 попытки завелась и поработала пару минут, пока проверялись течи. Заглушили. Через час она отказалась заводиться категорически, проверили все что можно, даже отключили сигналку -ноль. Через пол часа неожиданно завелась,и разрешила даже покататься на ней, глушили и заводили ее с разными интервалами-все ОК. На следующий день завелась с 3 раза и целый день все было ОК. Вечером я уехал. Через пару дней звонит отец и говорит, что машина с утра завелась, он выгнал ее из гаража, заглушил, и все, он второй день не может ее завести. :o
Вот..и думаю, что это я где то накосячил, :oops: (т.е это скорей всего не поломка, а последствие ремонта) . Что еще заметил-двигатель работал чистенько, обороты не плавали, на ходу не глохла, тяга не изменилась, конденсат из трубы капал как ДО,так и ПОСЛЕ, т.е работала как выключатель, если завелась, то с пол пинка и все отлично, или не завелась совсем, промежуточных чихов и схватываний не было.
Вот.. и теперь машина колом стоит в деревне в 100 км от питера, отцу 70 лет, и я в 3000км от них
может у кого было такое,или что посоветуете
Лень-двигатель прогресса!
Nick_83

Re: VW конечно не Ауди,но очень похож..

Сообщение Nick_83 »

Проверь все провода и разъемы, особенно на датчиках лямбда и температурного. Возможно, где-то случайно повредил контакт во время ремонта. После чего, сбрось клемму аккумулятора минут на 20, возможно в блоке управления смесью закралась ошибка и ее необходимо стереть.
295

Сообщение 295 »

научились заводить машину-
снимаешь провод с 1 цилиндра(можно и со второго),авто заводится с пол оборота, вставляешь провод обратно и поехал.
Машина работает пока не заглушишь, потом опять открываешь капот и т.д
на 4 цилиндрах заводится 50х50
295

Сообщение 295 »

Nick_83 писал(а):Проверь все провода и разъемы, особенно на датчиках лямбда и температурного. Возможно, где-то случайно повредил контакт во время ремонта. После чего, сбрось клемму аккумулятора минут на 20, возможно в блоке управления смесью закралась ошибка и ее необходимо стереть.
колодки передернули уже не раз .визуально все в порядке,на авто стоит выключатель массы-на ночь всегда выключается
Ответить

Вернуться в «Двигатель»